Автор | Сообщение |
---|---|
|
1
ironman писал(а): Это да. Выход из дома на улицу - моментальный. Удивил вполне себе нормальный пинг для такого теста. VoZZaBBe писал(а): Почитай что такое нагрузочное тестирование и для чего оно. P.S. с утра всё норм, загрузки не более 30 сек.
Ну ка мне объясни недалёкому, каким боком загрузка локации из локального тридцатигигового клиента относится к нагрузке на сервер? Там кроме интерактивного вряд ли что-то запрашивается на сервере. Ди в момент этих долгих загрузок аплоад/даунлоад не идёт практически. Т.е. клиет игры вполне себе локально одупляет. Сорри, не буду, мне на работе хватает обучать стажеров тестированию. Можешь сам почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
|
08 фев 2014, 18:01 |
|
|
0
Pander писал(а): А тем что фазирование и пока кто-то не покинет фазу и не освободиться для тебя место ,ты никуда не сможешь попасть. На то оно и стресс тест.
Да ну нафиг. Тогдабы и вход в игру был тормознутым. А Вход я сделал часа в 3 дня без тормозов. Там секунд 30 грузился всего. Тут на ум приходит, что локациимогут быть на разных кластерах у товарищей, и при переходе с локации в локацию происходит перенос данных между кластерами. ЧТо-то такое разве что. VoZZaBBe писал(а): ironman писал(а): Это да. Выход из дома на улицу - моментальный. Удивил вполне себе нормальный пинг для такого теста. VoZZaBBe писал(а): Почитай что такое нагрузочное тестирование и для чего оно. P.S. с утра всё норм, загрузки не более 30 сек.
Ну ка мне объясни недалёкому, каким боком загрузка локации из локального тридцатигигового клиента относится к нагрузке на сервер? Там кроме интерактивного вряд ли что-то запрашивается на сервере. Ди в момент этих долгих загрузок аплоад/даунлоад не идёт практически. Т.е. клиет игры вполне себе локально одупляет. Сорри, не буду, мне на работе хватает обучать стажеров тестированию. Можешь сам почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
|
08 фев 2014, 18:02 |
|
|
0
ironman писал(а): Да ну нафиг. Тогдабы и вход в игру был тормознутым. А Вход я сделал часа в 3 дня без тормозов. Там секунд 30 грузился всего. Тут на ум приходит, что локациимогут быть на разных кластерах у товарищей, и при переходе с локации в локацию происходит перенос данных между кластерами. ЧТо-то такое разве что.
Попробуй сейчас зайди в игру и будешь сидеть 10 минут с табличкой LOGGIN IN в меню выбора персонажей.
|
08 фев 2014, 18:05 |
|
|
0
Да в фазировании проблема...я с осени на тестах этой игры и грузилось все за 10секунд максимум и только сейчас такое началось. Объяснение только одно - заполненные фазы и это вполне нормально , т.к. стресс тест и им нужно расчитать приблизительные нагрузки к релизу.
|
08 фев 2014, 18:08 |
|
|
0
VoZZaBBe писал(а): ironman писал(а): Да ну нафиг. Тогдабы и вход в игру был тормознутым. А Вход я сделал часа в 3 дня без тормозов. Там секунд 30 грузился всего. Тут на ум приходит, что локациимогут быть на разных кластерах у товарищей, и при переходе с локации в локацию происходит перенос данных между кластерами. ЧТо-то такое разве что.
Попробуй сейчас зайди в игру и будешь сидеть 10 минут с табличкой LOGGIN IN в меню выбора персонажей.
Надоело ждать. Срубил процесс игры, перезашёл, перса выбрал, выскочило, что перс в игре, выбрал ещё раз - вошёл. Снова около корабля. Снова отправился в путешествие по загрузочному экрану. Так что с логином в игру у товарищей проблемы сегодня точно нет. время действа 19.20-19.23 |
08 фев 2014, 18:23 |
|
|
0
Немного поигрался, пока сложилось такое впечатление - всё отлично, кроме 3х моментов:
1) Цена и ценовая политика. Без ф2п доступа было сложно для себя отдать деньги за gw, в которую за год я поиграл часов 10. А тут ценник в х2 и совершенно точно не доставит столько фана, сколько skyrim без бегающих снующих туда-сюда игроков, забирающих мобов и иже. Если бы квесты и иже реализовали как в свтор - было бы намного удачней. ММОРПГ, понимаю, но не в свитках.
2) Воспринимаю игру как соло, не хочется видеть в ней других игроков. Особенно при игре за рогу (присаживаешься как на толчок в стелс, думаешь - я невидим, невидим, невидим и другие игроки меня не видят, не видят, не видят). И все эти расовые бонусы..лучше бы не было, только напрягают.
3) Хочется взять и ... установить Flora Overhaul
4) Кастомизация бедна
Резюмируя: без изменения условий твёрдое нет. Зашкварно много пафоса вкупе с малым кол-вом фана. Даже банальная функция принудительного фазирования /отключения вида других игроков - уже дало бы какую-то фору. |
08 фев 2014, 18:46 |
|
|
0
Все,вышел поесть и не могу зайти Так понял у них тупо очереди на севрер ,но они нигде не отображаются вот и сидишь втыкаешь в бесконечную загрузку...
|
08 фев 2014, 18:48 |
|
|
0
Игра нравится, но очень выбесил квест с аборминейшенами, когда ласт не суммонился из-за бага. Народ говорил, что нужно отойти из зоны и моб призовется, но 1 животное думало по другому.
#733 |
08 фев 2014, 19:13 |
|
|
0
Pander писал(а): Все,вышел поесть и не могу зайти Так понял у них тупо очереди на севрер ,но они нигде не отображаются вот и сидишь втыкаешь в бесконечную загрузку...
Вот и я отправился ужинать. Пришёл - у меня дисконнект случился, 2 игры вылетело. ЗАшёл в игру достаточно сразу, но снова оказался перед кораблём. Гррр. Одно позабавило. Там между кораблём и дверью пещеры есть 1 руда, 1 бабочка и 1 трава для сбора. Респ почти мгновенный. За 3 минуты нарыл 36 руды. |
08 фев 2014, 19:25 |
|
|
0
Я не знаю как ты сразу заходишь(видимо та локация пустая... Я даггерфол зайти не могу,по часу вишу ,но фиг.
|
08 фев 2014, 19:29 |
|
|
0
Я бликроке. Не могу из него выбраться. Копаю руду, рву травку и ккрылья бабочкам пока что.
ЗЫ Бабочки на фоне снега лол Вот нашёл ещё бревно кленовое. Теперь ещё и дерево рублю... |
08 фев 2014, 19:32 |
|
|
0
Ну да,просто локация не нагружена,туда ты попадаешь быстро,а вот в следующую из-за очереди никак. Самый шик игры начинается в стоунфолсе ,а он через 1 локацию...первые локации линейные и маленькие.
|
08 фев 2014, 19:42 |
|
|
0
Заметил, что респ ресурсов зависит от онлайна. Как только человек 10-15 в такой мелкой локе - респ мгновенный. Как я один - так респ по минуте-две-три.
О, товарищи вывесили объяву, дескать спасибо за нагрузку, получили данные о высокой нагрузке готовимся к следующему дню стресс теста. |
08 фев 2014, 19:57 |
|
|
0
Кстати пропали проблемы с загрузкой. Выходи с острова своего |
08 фев 2014, 20:01 |
|
|
0
збс на 5 минут заработало, успел сделать кв в пещере с пророком, полутал синее кольцо! выхожу из пещеры и опять ниче не работает) |
08 фев 2014, 20:11 |
|
|
0
Уже |
08 фев 2014, 20:12 |
|
|
0
Все полезли выпонлять поручение разработчиков ,т.е. проверить макс нагрузку... П.С. - я прогрузился!
|
08 фев 2014, 20:15 |
|
|
0
А я вот нет. После вставания поговорил с кораблём, но вот гружусь что-то ещё. Уже минут 10 наверно прошло? |
08 фев 2014, 20:18 |
|
|
0
Тебе бы прорваться в следующую локации и все |
08 фев 2014, 20:19 |
|
|
0
Для себя сделал вывод, что зря игру сделали ММО... слишком много ограничений оно наложило, лучше бы сделали какой либо кооп, либо вообще систему из дарк соулс, поиграли втроем, все пришли к выводу, что покупать скорее всего не будем |
08 фев 2014, 20:22 |
|