Стрим и падение фпс
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
nmfym сможешь объяснить в скайпе как сделать стрим через Adobe Flash Media Encoder 2.5 и других программ, а то я что-то тыкался целый день так ничего и не получилось, в основном не получилось вывести изображение на сайт
|
15 янв 2011, 10:04 |
|
|
0
ReNGeN писал(а): nmfym сможешь объяснить в скайпе как сделать стрим через Adobe Flash Media Encoder 2.5 и других программ, а то я что-то тыкался целый день так ничего и не получилось, в основном не получилось вывести изображение на сайт а разве xfire.com принимает rtmp-поток от сторонних программ? вроде нет а вообще в этом деле главное процессы поделить на ядра правильно. |
15 янв 2011, 11:41 |
|
|
0
ну я попытался через Own3d у меня почему-то картинка маленькая получилась и стрим вроде как лагает...
|
15 янв 2011, 13:06 |
|
|
0
Цитата: а разве xfire.com принимает rtmp-поток от сторонних программ? вроде нет я тебе скажу страшное: ХФаер ни какие потоки не принимает. вообще. все стримы на ХФаер идут через Цитата: а вообще в этом деле главное процессы поделить на ядра правильно. не главное. можно вообще ничего не делить. ниже пример .xml файла с минимальными настройками под стрим для ФМЕ для разрешения 1280х720. тебе останется вбить адресс твоего стрим сервера. для овнеда данные есть в настройке стрима на сайте. разрешение монитора 1280х720. в конфиге VHScrap в первом окне отмечаешь Трэк виндоу и выбираешь окно вова - на стриме будет только вов показываться. если играешь в фулл скрине, то отметь трэк скрин. во втором окне сними вообще все галочки. если же ты будешь играть на более высоком разрешении, к примеру 1920х1080, то во втором окне VHScrap отметь: ресайз ту аутпут сайз и те две, что прямо под ним. при этом будет идти ресайз и качество картинки будет ухудшаться, особенно в деталях. Код: <?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?> Custom VHScrCap 0 25.00 1280 720 0 44100 2 75 H.264 1800; 1280x720; Baseline 3.1 1 Second false 1 false false false MP3 192 author copyright description keywords rating title 25% 100 C:\ |
15 янв 2011, 14:07 |
|
|
0
Сможешь скайп хотяб дать в пм объяснить у меня ста трабла с инкодером..
|
15 янв 2011, 14:41 |
|
|
0
Цитата: Сможешь скайп хотяб дать в пм объяснить у меня ста трабла с инкодером.. смысл объяснять тебе одному в скайпе? у других наверняка есть похожие проблемы. спрашивай тут. если знаю - отвечу. в энкодере Н264 есть всего 3 опции в ФМЕ. за что конкретно отвечает каждая из них смотри в Вики. 1) Mode Baselive - качество средне. проц нагружается меньше. Main - кач. выше, сильнее нагрузка. хуже лучше зависит от битрейта. на 500-800 ты к примеру разницы можешь и за заметить. 2) Level зависит от разрешения видео. для 1280-720 надо 3.1. для других подбирай сам. если выставишь не правильно, то при нажатии на кнопку старт ФМЕ тебе скажет об этом и скажет какое мин. значении стоит выставить. максимальное, 5.1 лучше не ставить, если не стримишь 1920 :) 3) Keyframe количество ключевых кадров. напрямую определяет качество у динамичного изображения. так же нагружает проц. чем больше - тем сильнее нагрузка. поставь 1 - и поверти быстро камеру. посмотри на картинку. потом выставь 10 и посмотри ещё раз. сразу поймёшь в чем разниц. начинай с 1 и смотри за нагрузкой на проц. |
15 янв 2011, 16:02 |
|
|
0
Проблема в том что у меня 1920... и как я понял мой проц не тянет его.. и у меня получилось только включить стрим в v6 кажется так называется.
|
15 янв 2011, 16:54 |
|
|
0
Цитата: Проблема в том что у меня 1920... слишком круто для такого проца. делай на мониторе 1280 и тогда будет норм. vp6 не ставь. запускай на н264. у тебя слабый проц поэтму тебе надо как можно больше его разгрузить. низкое разрешения экрана и видео. не делай ресайза. настройки кодека по минимому. настройки в самой игре на минимум. особенно дальность пририсовки. |
15 янв 2011, 17:12 |
|
|
0
у меня проц на 100% от инкодера и опера загружается оба ядра... вроде настройки оптимальные сделал + еще даже не запущена игра. Я конеш понимаю что проц у меня старый.. ) не подскажешь кстати какой проц взять из серии i5 в пределах 7т есть просто 3.2GHz 2ядра а есть 4хядерный кажется по 2.8 в каком будет плюса больше? с учетом моего монитора и видюхи и еще одно вроде 4хядерка i5 идет на 1155сокете а другие на 1156 посоветуй что нить.
|
15 янв 2011, 17:51 |
|
|
0
интел для стрима лучше.
4 ядра минимум без вариантов. по сокетам и конкретным моделям интела советовать не буду - не в теме. Цитата: у меня проц на 100% если энкодер загружает больше чем на 70-80% - проц слабоватый )) |
15 янв 2011, 17:56 |
|
|
0
Ну а если я стримлю через Xfire у меня в игре фпс 40-50 счас и стрим вроде как фризит для глаз не приятно.. скажеш чтонить по этому?
|
15 янв 2011, 18:00 |
|
|
0
пропингуй стрим-сервер.
пинг может быть норм, но патери покетов. вторая проблема: энкодер не успевает кодировать видео и выпадают кадры. в хфаере этого ни как не увидеть. фме показывает сколько кадров выпало. уменьши фпс стрима, уменьши настройки в хфаере. снизь разрешение. если идёт ресайз - убирай его уменьшив разрешение монитора так что бы и на мониторе и на стриме было одно и то же. попробуй на рызне ядар посадить вов и хфаер. может поможет. а может и наоборот. хз ка кна 2х ядерном. |
15 янв 2011, 19:18 |
|