Стрим прибытия на Марс!  
Автор Сообщение

34
Сообщение Стрим прибытия на Марс!

Mars Science Laboratory (сокр. MSLрус. Марсианская научная лаборатория) — миссия НАСА по доставке на Марс и эксплуатации марсохода нового поколения Curiosity (рус.Любопытство, МФА: [ˌkjʊərɪˈɒsɪti], произносится [кьюрио́сити]), представляющего собой автономную химическую лабораторию в несколько раз больше и тяжелее прежних марсоходов Spirit и Opportunity[1][2]. Аппарат должен будет за несколько месяцев пройти от 5 до 20 километров и провести полноценный анализ марсианских почв и компонентов атмосферы. Космический корабль доставки будет снабжён вспомогательными ракетными двигателями для контролируемой и более точной посадки[3], которые до этого при спуске марсоходов не использовались.

Запуск Curiosity к Марсу состоялся 26 ноября 2011 года[4]. Прибудет на Марс 6 августа 2012. Срок службы на Марсе составит 1 марсианский год (686 земных дней).

MSL — часть долговременной программы НАСА по исследованию Марса роботизированными зондами Mars Exploration Program. В проекте, помимо НАСА, участвуют также Caltech иJPL, а его главой является Дуг Маккистион (Doug McCuistion), сотрудник НАСА из отдела, занимающегося изучением других планет[5]. Полная стоимость проекта MSL составляет примерно 2,5 миллиарда долларов[6]

Специалисты американского космического агентства НАСА решили отправить марсоход в кратер Гейла[7]. В огромной воронке хорошо просматриваются глубинные слои марсианского грунта, раскрывающие геологическую историю красной планеты[8].

Название Curiosity было выбрано в 2009 году путем интернет-голосования среди вариантов, предложенных школьниками. Среди других вариантов были Adventure («Приключение»),AmeliaJourney («Путешествие»), Perception («Восприятие»), Pursuit («Стремление»), Sunrise («Восход»), Vision («Видение») и даже Wonder («Чудо»).

Снизу, стрим, в котором идет время отсчета до приземления марсохода на красную планету! И через 19 часов в прямом эфире можно будет наблюдать за его приземлением! 

http://www.cosmosmagazine.com/5782/watch-mars-landing-live

05 авг 2012, 12:43

0

интересненько надо будет пополить стрим

05 авг 2012, 13:17

-1

очень интерестно было бы посмотреть на это, но я как раз в это время буду в самолете((((

05 авг 2012, 13:19

1

Impact писал(а):

очень интерестно было бы посмотреть на это, но я как раз в это время буду в самолете((((

на марс?

Хочу очень посмотреть этот стрим, это как приобщится к цупу, хотя бы на мгновение.

05 авг 2012, 13:26

0

Ainterh писал(а):

Impact писал(а):

на марс?

Хочу очень посмотреть этот стрим, это как приобщится к цупу, хотя бы на мгновение.

:D всего лишь в Ростов на Дону

05 авг 2012, 13:33

0

^:lol

05 авг 2012, 13:43
Профиль Skype

0

круто :chok

05 авг 2012, 13:47

<Пурген>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 1760
3х3: 1819
5х5: 288
0

При максимальной приближённости Земли и Марса задержка сагнала состовляет 3 минуты, так что это сложно назвать прямым эфиром.  :bee: Но за ссылку спасибо, гляну.

05 авг 2012, 15:34
Профиль Skype

1

Чтоб стрим противники не смотрели и не палили, где они находятся. Вот почему три минуты задержка.

05 авг 2012, 15:51
Профиль Skype

0

в стриме задержка будет 14минут от реального времени

05 авг 2012, 15:55

1

Tera писал(а):

Чтоб стрим противники не смотрели

05 авг 2012, 16:04

1

Impact писал(а):

Вот нам всем очень интересно где ты будешь в это время, спасибо что сказал

05 авг 2012, 16:05

0

exlain писал(а):

Impact писал(а):

Вот нам всем очень интересно где ты будешь в это время, спасибо что сказал

Имелось ввиду что в любом другом месте я смог бы посмотреть стрим. Но мне интересен ход твоей мысли Good

05 авг 2012, 16:15

0

Вспомнил тему " Орел стримит!"  :D

05 авг 2012, 18:11

0

НАСА оправдали средства, которыми их финансируют! 

Он успешно приземлился! 

06 авг 2012, 08:41

0

Стрим обнимашек из НАСА, никаких тебе марсиан :(

06 авг 2012, 08:42
Профиль Skype
Пилигрим

0

Опоздал на полчаса :(

06 авг 2012, 08:57

0

Так было что-нибудь интересного? А то тоже опоздал на 40 минут. :(

06 авг 2012, 09:11

0

С марса была одна черно-белая фоточка непосредственно после посадки, а так в основном рожи сотрудников НАСА и компьютерная модель. Ну и обнимашки в конце

http://www.lenta.ru/news/2012/08/06/mslfoto/ 

http://habrahabr.ru/post/149112/

06 авг 2012, 09:15
Профиль Skype

1

Пофапал на обнимашки - спасибо всем.  Crab

06 авг 2012, 09:17

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru