Автор |
Сообщение |
Amazing
[0.9]
|
0
Свой VPN
Учусь на безопасника и нужно написать курсач. Интересных тем не предложили(*удивление*) и я принялся искать что нибудь свое. Сначала хотел сделать тупо по теории всех впнов, но решил добавить и реализации чтобы разобраться с темой досконально.
Время на выполнение есть(месяца 2-3, а на реализацию самого сервера еще больше). Хотелось бы советов с чего начать(книги, статьи, что угодно что может быть реально полезным). Конечно я уже сам подыскал некоторые статейки, но советы никогда не помешают, тем более от экспертов.
|
22 июл 2015, 20:06 |
|
|
Nostrandik
[-4.3]
<Сделай Мне Больно>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 2203
3х3: 2504
|
0
Свой VPN
это элементарно делов минут на 25
|
22 июл 2015, 20:36 |
|
|
uffzy
[10.7]
|
0
Свой VPN
ну ты скинь статьи, которые уже нашёл. чего нового/интересного узнал. чтобы было от чего отталкиваться, чтобы понимать что ты знаешь, а чего тебе стоит узнать. чего стоит скинуть или подсказать. а дальше уже само поедет. сама тема vpn'a проста как пять копеек, поэтому тебе придётся не мало стороней воды заливать в курсовик
|
22 июл 2015, 20:40 |
|
|
Torex
[2.1]
|
4
Свой VPN
Цитата: сама тема vpn'a проста как пять копеек
:)
Цитата: это элементарно делов минут на 25
:)
Компании тратят кучу бабок и ресурсов на внедрение адекватного VPN канала, приглашают целых провайдеров для выделения линий под защищенный VPN канал.
Нет бы обратиться к двум экспертам выше - за 25 минут и 5 копеек сделали бы все.
Скрытый текст Подняли на виндовом серваке VPN подключения в 2 стороны и считаете, что выкурили тему?
|
22 июл 2015, 21:21 |
|
|
BearBambula
[0.2]
|
2
Свой VPN
^ Всегда круто выглядит, когда в тему врывается специалист и неистово начинает помогать.
|
22 июл 2015, 23:05 |
|
|
sai
[0.2]
|
0
Свой VPN
Amazing писал(а): Учусь на безопасника и нужно написать курсач.
Torex писал(а): Компании тратят кучу бабок и ресурсов на внедрение адекватного VPN канала, приглашают целых провайдеров для выделения линий под защищенный VPN канал.
Нет бы обратиться к двум экспертам выше - за 25 минут и 5 копеек сделали бы все.
Скрытый текст Подняли на виндовом серваке VPN подключения в 2 стороны и считаете, что выкурили тему?
Ты что-то совсем не в тему.
|
23 июл 2015, 01:14 |
|
|
Torex
[2.1]
|
0
Свой VPN
Как раз таки в тему - VPN достаточно обширная тема, на которую можно написать курсач.
Цитата: но решил добавить и реализации чтобы разобраться с темой досконально.
А если еще и ТС хочет показать практическое применение, то тема куда-более расширится.
Поэтому слова, которые я протицировал постом выше, выглядят как минимум неуместными.
|
23 июл 2015, 06:25 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Свой VPN
Торекс без образования, откуда ему знать, что нужно для курсача.
|
23 июл 2015, 07:43 |
|
|
Хэйтед
[9.3]
|
0
Свой VPN
Образование и Казахстан - наивный дурачек.
|
23 июл 2015, 07:57 |
|
|
zulkizz
|
0
Свой VPN
Слишком мало тем про программистов, давайте больше, уже представил как через лет 10 в стране не осталось никого кроме программистов, это же нынче модно !
|
23 июл 2015, 10:37 |
|
|
Maionez
[5.4]
|
-1
Свой VPN
zulkizz писал(а):
Слишком мало тем про программистов, давайте больше, уже представил как через лет 10 в стране не осталось никого кроме программистов, это же нынче модно !
|
23 июл 2015, 10:45 |
|
|
Torex
[2.1]
|
0
Свой VPN
Хэйтед писал(а):
Образование и Казахстан - наивный дурачек.
Ну че ты так. Норм образование у нас
|
23 июл 2015, 16:57 |
|
|
Amazing
[0.9]
|
0
Свой VPN
Сейчас докуриваю книжку по никсам потому что выполнять работу планирую именно на них. Конкретно адекватных книг с названиями аля understanding vpns и так далее не нашел. Есть книжка о райли но выпущенна она в прошлом тысячелетии это мягко говоря пугает. Остальные книги конкретно по протоколам. Но как мне определиться с тем с чего начать и что выбрать?
Короче, стоит ли читать старое издание о райли? Если нет то что читать чтобы влиться в тему и самому определяться куда копать дальше? Торекс, эксперты, мимокрокодилы хэлп!
|
23 июл 2015, 17:42 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Свой VPN
Ну смотри, курсач должен начинаться с введения. Там ты укажешь что по чём, какие проблемы должна решать впн, зачем всё это надо и почему важно. Любая тех. литература как правило начинается с истории, ты можешь так же затронуть историю развития сетей и интернета в часности плавно перекочевав к впн. Дальше переходишь к классификациям и способам реализации. Описываешь что по чём, как работает. В качестве примера (ты VPN сервер хотел сделать, да?) реализуешь свой vpn сервер, с шифрованием трафика напрмер, с картинками алгоритма работы, организации, описываешь что, как, к чему, описываешь работу клиента, ради чего это всё и какие преимущества даёт. Ну и пафосное заключение.
Я просто не очень понял твою цель, написать курсовую или что-о ещё? Если ты вздумал сделать свой протокол, то это уже не курсовая, а кандидатская, и тут мы тебе уже не поможем.
|
23 июл 2015, 19:53 |
|
|
Defjam
[4.6]
|
0
Свой VPN
Мне иногда кажется, что Verber это целая толпа экспертов под одним аккаунтом.
|
24 июл 2015, 00:05 |
|