Своя Вентрила  
Автор Сообщение

0
Сообщение Своя Вентрила
Ventrilo - система голосового общения на IP связи (VoIP), которая решает много проблемы связанных с сетевым временем ожидания (пингом), потерей пакетов, рабочего времени и администрировании.

Есть ломанная версия вентры 3.0.3 клиент+сервер, для тех кто хочет поднять сервер на своем компутере и разговаривать с людьми из инета (для тех кто именно хочет держать сервер прямо у себя и по каким то причинам не хочет заходить на паблик адреса), необходимо иметь внешний ИП адрес (хотябы динамический) и приемлимые пинги в сети <65

Как установить связь схема:
1. Скачать и установить сервер (прикреплен), скопировать в рабочую директорию сервера файлы из крак архива, применить, далее настроить сервер (указать порт, пароль и пр)
2. Клиент используется тоже ломанный (не ломанный клиент не работает ломанным сервером, версии по качеству не отличаются). Клиант прикреплен, для проверки можно использовать адрес localhost или 127.0.0.1
3.Сообщить знакомому с которым вы хотите поговорить свой ИП и пароль на сервер: если вы подкючаетесь к интернету по ppoe,pptp,l2tp vpn и проч, вам всегда выдается внешний ИП, (если вы за маршрутизатором, то внешний ИП получает маршрутизатор и на нем надо настроить Port forwarding, тот порт который вы указали в вентрило сервере, так вот чтобы пакеты по этому порту из вне перенаправлялись маршрутизатором на ваш локальный ИП).
4. Дать ломанную версию вентрилы тому с кем вы хотите поговорить, раздачу можно осуществить посредством файлообменников, дать линк на прикрепленный файл, или же сделать раздачу опять же со своего компа по http, используя IIS веб-сервер винды, очень легко настраиватеся посредством "Мой Компутер -> правой кнопкой мыши -> управление -> службы и приложения" и указать папку где вы храните файлы на раздачу, протокол ФТП использовать не рекомендую, часто бывают потери по нему и надо будет еще выкладывать md5 кеш сумму
5. Готово, можете разговаривать с кем хотите. Кикать и банить всех подряд в каналах, раздавать божественною данью админа права на доступ в каналы и проч шабаш устраивать :D
6. Добавить клиент и сервер в исключения вашего файервола, как по порту так и по контролю над приложением вин32

Пс, все довольно просто, суть в том что получаете халявное ВТ, но только когда ваш комп включен, если вы не знаете как идут пакеты в вашей сети просто откройте командуню строку и введите "route print" далее таблицу маршрутов можно настроить по собственному вкусу

Более подробную информацию по ломанной версии ВТ можно прочитать тут:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... &start=200" onclick="window.open(this.href);return false;
там есть и исходники, можно все пересобрать откомпилировать по вкусу

Все файлы проверенны лично, все работает.
ПС оффтопик, 23.05 в 23.00 буду пробовать использовать/тестировать ломанную ВТ в помошь для проведения ПМа на БерегДревних на ачив "Ни царапины!" событие есть в календаре на Черном Шраме, висп ингейм/почта Капитангрэй кто хочет принять участие, ищутся инженеры машинки чинить

Если ктонить будет интересовать более детально как это все настроить - готов подсказать, объяснить, спрашивайте...

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДСТАВЛЕННА МНОЙ ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, ДА ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИЧЕГО В ЛИЧНЫХ И КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ А ВСЕ ЧТО ОТМЕЧЕННОЕ КАК ЛОМАННОЕ ДАК ЭТО УСЛОВНО ПОТОМУЧТО ЕСТЬ ИСХОДНИКИ!!!

17 май 2010, 14:56
Профиль ICQ

0
Сообщение Re: Своя Вентрила
ты только объясни, зачем вникать в эту всю стену текста, когда можно скачать скайп и уже через 1 минуту разговаривать с кем угодно, в роскошном качестве слушая собеседников ок.

а?

17 май 2010, 15:04
Профиль WWW

0
Ну ты же не запихнешь 15 человек в скайп?

17 май 2010, 15:05

0
Xoma писал(а):

до 25 можно

17 май 2010, 15:08
Профиль WWW

0
Цитата:

ты только объясни, зачем вникать в эту всю стену текста, когда можно скачать скайп и уже через 1 минуту разговаривать с кем угодно, в роскошном качестве слушая собеседников ок.

а?

Что? ничего не знаю, для грамотного современного человека тут помоему вполне совершенно очевидные вещи написанны.

Цитата:

Да, впорос одновременно количества пользователей есть всегда в скайпе как раз есть четкое ограничение, и даже вот и с этой ломанной версией он еще не решен и остается это выяснить эспериментально, но исходники есть так что будем думать

17 май 2010, 15:12
Профиль ICQ

0
все равно не одобряю, ето нищебродство какое-то.
плюс внешний постоянный ip у большинства провадеров является доп. услугой, за которую надо платить. проще еще добавить и платить уже за нормальное ведро лол.

но вообще срал я в ваше ведро ахахахахах
скайп тащит.

17 май 2010, 15:25
Профиль WWW

0
Цитата:

плюс внешний постоянный ip у большинства провадеров является доп. услугой, за которую надо

внешний ип бывает статический и динамический, статический - да, в среднем стоит 135р мес, динамический ничего не стоит, если тип подключения при которым возникает динамический ИП, то он просто есть, другое дело что он каждый раз разный, ну раз в полдня-2дня примерно меняется, и скопипастить его в /w ничего не стоит

Цитата:

но вообще срал я в ваше ведро ахахахахах
скайп тащит.
ругаться будем в другой раз, да у скайпа есть свои +, но тут я хотел поделиться темой именно о ломанном ведре

17 май 2010, 15:37
Профиль ICQ

0
Уточни у провайдера, какой именно у тебя ip адрес. Если внешний не маршрутизируемый - то одно.
А если ты сидишь за NATом и ip маршрутизируется - нужно уточнить закрыты ли порты, как реализована маршрутизация - вся сетка с одного ip выходит в мир или у каждого сидящего за натом свой маршрут на внешний ip.
Еще можно поднять в-лан и в нем привязать к твоему серверу ведра ip в-лана (есть проги которые позволяют такое реализовать) и тогда вне зависимости от того как тебе дает ip пров, все пользователи влан - будут в ведре.
Та версия что у меня позволяет подключать к серверу 8 человек максимум.

17 май 2010, 15:48

0
Я просто хочу достучаться до вас.
Что если скучно и нечего делать, то лучше сидеть разгадывать сканворд или в покер поиграть, чем засовывать себе в жопу гвозди, чувоки!

17 май 2010, 15:50
Профиль WWW

0
А смысл "ломаной" венты как написано выше? На сайте можно скачать обычную и так же все сделать... в чем прикол?)))

17 май 2010, 15:54
Профиль ICQ

0
Цитата:

Что если скучно и нечего делать, то лучше сидеть разгадывать сканворд или в покер поиграть, чем засовывать себе в жопу гвозди, чувоки!

некоторым нравится фистинг, о вкусах не спорят

Цитата:

А смысл "ломаной" венты как написано выше? На сайте можно скачать обычную и так же все сделать... в чем прикол?)))

нельзя, ломанная она на то, чтобы с лицензией проблем не было, клиент понятное дело фри он он не стыкуется с ломанным сервером

17 май 2010, 16:19
Профиль ICQ

0
CaptainGray писал(а):

Цитата:

некоторым нравится фистинг, о вкусах не спорят

В принципе согласен, да.

Ок, но ты очень не актуальный вопрос поднял. Потому что ведро, кому надо - стоит дешево пц, можно купить и оплачивать без проблем.
Для нищебродов есть КУЧА фри ведер, там еще как бонус неадекваты и громкая музыка, ок.
Кому не надо - есть скайп. Он вообще божественнен.

Ты вот если такой умный, лучше знаешь чо промути. Промути как сделать так, чтобы, когда стримишь через X-fire в скайпе было бы слышно не только тебя, но и напарников, тем кто смотрит стрим.
Тут вон даже есть тема про ето, но там все через хуй. Нужон умный чувок, который любит фистинг ок!

17 май 2010, 16:25
Профиль WWW

0
Пицот тысяч котов писал(а):

Ты вот если такой умный, лучше знаешь чо промути. Промути как сделать так, чтобы, когда стримишь через X-fire в скайпе было бы слышно не только тебя, но и напарников, тем кто смотрит стрим.
Тут вон даже есть тема про ето, но там все через хуй. Нужон умный чувок, который любит фистинг ок!

Как вариант имея 2 звуковых устройства в системе, разделить выходы, и перенаправить выход устройства со скайпом на вход устройства которое раздает стрим. Аудио разделение работает на матерях в 2мя выходми (цифра+аналог, типа asus p5kr).

17 май 2010, 16:51

0
planmaster писал(а):

Как вариант имея 2 звуковых устройства в системе, разделить выходы, и перенаправить выход устройства со скайпом на вход устройства которое раздает стрим. Аудио разделение работает на матерях в 2мя выходми (цифра+аналог, типа asus p5kr).

блин, ты поздно написал. я ток шо пошел оформил себе три плюхи и щас два раза читал твой пост и не смог понять :(

в общем, у меня виндовс ХР 3 сервис пак, скайп, икс-файр и еще у меня 2 физических звуковых карты.

чо надо сделать?

17 май 2010, 16:54
Профиль WWW

0

planmaster писал(а):

блин, ты поздно написал. я ток шо пошел оформил себе три плюхи и щас два раза читал твой пост и не смог понять :(

в общем, у меня виндовс ХР 3 сервис пак, скайп, икс-файр и еще у меня 2 физических звуковых карты.

чо надо сделать?

Вариант 1. Понадобится сопрягающий кабель. Подходит от любого диктофона, колонок, наушников. (смотри чтоб разъем был такой же как на микрофоне наушников)
В скайпе - инструменты - настройки - настройки звука:
устройство записи - микрофон на плате №1
устройство вывода на плане №1 (пихаем сюда 1й конец сопрягающего кабеля )
в Х-файр - устройство ввода - линейный вход на плате №2 (пихаем сюда 2й конец сопрягающего кабеля)
и тут надо тестить будут ли тебя слышать смотрящие стрим. твоих парней 100% будут.
Вариант 2.
Ищется микшер (с ходу не дам 100% работающую прогу ) и в ней задается перенаправление каналов.
Вариант 3.
Дать выход со скайпа через колонки.
Вход в скайпе - через микрофон платы №1
Вход в х-фаере через микрофон №1
Выход в и-фаере через плату №2
будут слышать тебя тиммейты и смотрящие стрим, твоих парней будут слышать, но не не ок.

Если поебать мозг и найти работающий микшер - можно сделать без фонов и прочего. Но это не быстро. Надо потестировать разные.
можно еще поебаться с кабелями и паяльником распаяв кабеля хитрым образом и раздав 1н микрофон на 2 входа + снять звук с выхода 1й звуковухи и воткнуть его во 2ю, но думаю не ок для тебя - можешь попалить выходы на платах и получить ожоги разных частей тела уронив паяльник (лол так бывало ).

17 май 2010, 17:50

0
planmaster писал(а):

planmaster писал(а):

чо надо сделать?

Вариант 1. Понадобится сопрягающий кабель. Подходит от любого диктофона, колонок, наушников. (смотри чтоб разъем был такой же как на микрофоне наушников)
В скайпе - инструменты - настройки - настройки звука:
устройство записи - микрофон на плате №1
устройство вывода на плане №1 (пихаем сюда 1й конец сопрягающего кабеля )
в Х-файр - устройство ввода - линейный вход на плате №2 (пихаем сюда 2й конец сопрягающего кабеля)
и тут надо тестить будут ли тебя слышать смотрящие стрим. твоих парней 100% будут.
Вариант 2.
Ищется микшер (с ходу не дам 100% работающую прогу ) и в ней задается перенаправление каналов.
Вариант 3.
Дать выход со скайпа через колонки.
Вход в скайпе - через микрофон платы №1
Вход в х-фаере через микрофон №1
Выход в и-фаере через плату №2
будут слышать тебя тиммейты и смотрящие стрим, твоих парней будут слышать, но не не ок.

Если поебать мозг и найти работающий микшер - можно сделать без фонов и прочего. Но это не быстро. Надо потестировать разные.
можно еще поебаться с кабелями и паяльником распаяв кабеля хитрым образом и раздав 1н микрофон на 2 входа + снять звук с выхода 1й звуковухи и воткнуть его во 2ю, но думаю не ок для тебя - можешь попалить выходы на платах и получить ожоги разных частей тела уронив паяльник (лол так бывало ).

:chok :chok :chok :chok :chok :chok :chok :chok :chok
ахаххахх ненене это ВООБЩЕ НЕ ПРО МЕНЯ.
а микшер хуикшер было бы оч ок, потому что мне бы как раз так на программном бы уровне ето все сделать ок было.
дайте хоть какой-нить ок

17 май 2010, 18:01
Профиль WWW

0

:chok :chok :chok :chok :chok :chok :chok :chok :chok
ахаххахх ненене это ВООБЩЕ НЕ ПРО МЕНЯ.
а микшер хуикшер было бы оч ок, потому что мне бы как раз так на программном бы уровне ето все сделать ок было.
дайте хоть какой-нить ок

Попробуй пока вариант 3.
По микшеру займусь, поищу, потестирую. Как будут приемлемые результаты - отпишусь.

17 май 2010, 18:40

0
окек спасип

17 май 2010, 19:17
Профиль WWW

0
И чо не говори Скайп > ведро

17 май 2010, 19:23
Профиль ICQ WWW

0
Использование не лицензионного программного обеспечения не соответствует законам РФ. Администрация портала не рекомендует вам этого делать чтобы не попасть под статью.

Так же на портале есть свой сервер Вентрило, доступ к которому можно получить обратившись к администратору в ПМ.

На крайний случай есть множество публичных серверов Вентрило.

17 май 2010, 20:11
Профиль WWW

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru