Tektonik
Tektonik
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Малыш® писал(а): Икмор писал(а): Малыш® писал(а): а мужичок? а мужичишка? это типа побъебнул чтоле? уточнил. типа. хреново уточнил тогда, потому как степень уменьшения может быть не одна в языке то, а? |
02 окт 2009, 10:43 |
|
|
0
ну тада вотам пачитай.
|
02 окт 2009, 11:04 |
|
|
0
так так ,а сам то читал? или там написано что-то опровергающее мои слова?)))
|
02 окт 2009, 11:11 |
|
|
0
да.
|
02 окт 2009, 11:13 |
|
|
0
Икмор писал(а): мужик="маленький" муж))) кавычки видишь? могу разжевать в понятном тебе стиле, муж >> мужик. |
02 окт 2009, 11:16 |
|
|
0
х_х
не отвечай. |
02 окт 2009, 11:19 |
|
|
0
опытный инетбоец
|
02 окт 2009, 11:27 |
|
|
0
ты что, правда такой или прикидываешься?
|
02 окт 2009, 11:32 |
|
|
0
ты на еврея даже больше похож, чем аватара Кейна))
|
02 окт 2009, 11:58 |
|
|
0
ну началось. переход на личности, аватары начинаем подставлять. а ведь просил чуть выше - не отвечай.. Икмор такой Икмор
|
02 окт 2009, 13:25 |
|
|
0
аватара не всмысле картинки, а некий аноним, удивительно похожий по стилю общения на Кейна...
к тебе же был вопрос, где толковый словарь Ожегова опровергает мои слова? |
02 окт 2009, 13:32 |
|
|
0
ты правда не понимаешь? и тебе пальцем ткнуть?
|
02 окт 2009, 14:29 |
|
|
0
попробуй)
ты правда в слове "маленький" видишь только рост? |
02 окт 2009, 14:39 |
|
|
0
Икмор писал(а): Икмор писал(а): мужик="маленький" муж))) кавычки видишь? могу разжевать в понятном тебе стиле, муж >> мужик. ок. кавычки. Икмор писал(а): хреново уточнил тогда, потому как степень уменьшения может быть не одна в языке то, а? капитан, зачем вы это написали? И раз уж отстаиваешь про уменьшительную форму, то при чом тут блять вапще кавычки? Словарь Ожегова показывает что "мужик" ниразу не уменьшительная форма, как ты сначала доказываешь, а потом ссылаешься на кавычки. Икмор писал(а): ты правда в слове "маленький" видишь только рост? я, в силу своих 200+ см роста и не очень хорошего зрения, всяких "маленьких" вааще не особо разглядываю, ога? не отвечай больше. пожалуйста. |
02 окт 2009, 15:11 |
|
|
0
нет уж, позволь ответить. Пожалуйста)
во-первых надо бы знать, что когда Ожегов создавал свой словарь, значение слова "мужик" =крестьянин конечно же верно, для того времени только) сейчас например это уже не так, правда? большинство слов в нашем с тобой языке имеют происхождение, не имха)) и если подключить голову, и подумать, а откуда собственно взялось само слово "мужик", то легко догадаться, что это произошло с помощью добавления суффикса "ик". Уменьшительный суффикс. Только означает он не мужа маленького роста, а человека меньшего мужества хотя бы, потому что в древности муж=воин, а мужик=пахарь. Вроде как и мужчина, но не воин. например "Муж великой доблести" звучит, а попробуй вставить туда "мужика" ))) даже у Ожегова можно видеть, что "муж" это уважительная форма, а "мужик" как бы неочень, а? а мужичок это как раз уменьшительная степень по росту - "маленький мужик" мужичишка это ваще что-то несусветное)) |
02 окт 2009, 15:37 |
|
<Nukém> Сервер: Outland |
0
Блин вот у вас руских завороты со словами... ко всему угодно доэбатся можете...
|
02 окт 2009, 15:43 |
|
|
0
украинцы, вы иногда весьма забавно смотретесь, старательно открещиваясь от русских во всем что только можно))
|
02 окт 2009, 15:54 |
|
<Nukém> Сервер: Outland |
0
Можно вопрос а с хуяле ты взял,что я украинец РОФЛ =) я латыш!
|
02 окт 2009, 16:00 |
|
|
0
привычка
|
02 окт 2009, 16:11 |
|
|
0
Икмор писал(а): нет уж, позволь ответить. Пожалуйста) #955 Volcan писал(а): Блин вот у вас руских завороты со словами... ко всему угодно доэбатся можете... Икмор писал(а): украинцы, вы иногда весьма забавно смотретесь, старательно открещиваясь от русских во всем что только можно)) щяс начнёцца эпичный срач москалей и латышей... >_ |
02 окт 2009, 16:13 |
|