Прив ребят, такая вот проблема. В последнее время, просто на ровном месте на4ала о4ень сильно крутиться видеокарта. Поставил Speed Fan показывает температуру при запущенном вове, скайпе и плейлисте в айтюнс не ниже 80 градусов. Фпс в вове немного упал теперь 50-65 вместо 65-70, ну хотя и так о4ень даже норм играется. Беспокоит другое, не полетит-ли она так в скором времени? Видеокарта Geforce gt 220 для слимовского корпуса. Заранее спасибо.
04 июн 2011, 19:57
Yusif
[-0.4]
0
Температура видеокарты, вопрос?
У мя на ноуте при вове и яндекс музыке открытой 75+ При стриме и скайпе на 10 рыл до 85.. Это нормально.
04 июн 2011, 20:00
LongtimeReader
0
Re: Температура видеокарты, вопрос?
пылесос в зубы и бегом чистить
04 июн 2011, 20:15
Desp
[0.2]
0
При температуре выше 70 градусов цельсия меняется электропроводность полупроводников, в следствие чего и снижается производительность. Так-же могут появляться артефакты.
Температура ниже 100 градусов повредить видеокарту вряд-ли может, но всё же лучше купить кулер по-мощнее и снизить температуру.
По4истил весь комп и поменял термопасту на проце и видюхе месяц назад.
Desp писал(а):
При температуре выше 70 градусов цельсия, меняется электропроводность полупроводников, в следствие чего и снижается производительность. Так-же могут появляться артефакты.
Температура ниже 100 градусов повредить видеокарту вряд-ли может, но всё же лучше купить кулер по-мощнее и снизить температуру.
Странно, а 4то могло послужить при4иной резкого увели4ения температуры? И у меня слимовский корпус о4ень тонкий и маленбкий, если менять кулер, то придется его в прямом смысле резать, 4тоб поставить большой кулер на видеокарту, это будет хуже как я понимаю?
04 июн 2011, 20:25
Desp
[0.2]
0
Justfine писал(а):
Странно, а 4то могло послужить при4иной резкого увели4ения температуры? И у меня слимовский корпус о4ень тонкий и маленбкий, если менять кулер, то придется его в прямом смысле резать, 4тоб поставить большой кулер на видеокарту, это будет хуже как я понимаю?
Погуглил за тебя. У всех видеокарт твоей линейки есть такие проблемы. Со временем видеокарта начинает очень сильно греться и с этим кроме замены кулера ничего не сделать, но в характеристиках указана безопасная рабочая температура до 105C. Поэтому если тебя не смущает небольшое снижение производительности и повышение температуры в корпусе, можно оставить как есть, ничего с ней не будет. Хотя я бы поискал подходящий кулер помощнее. :)
Погуглил за тебя. У всех видеокарт твоей линейки есть такие проблемы. Со временем видеокарта начинает очень сильно греться и с этим кроме замены кулера ничего не сделать, но в характеристиках указана безопасная рабочая температура до 105C. Поэтому если тебя не смущает небольшое снижение производительности и повышение температуры в корпусе, можно оставить как есть, ничего с ней не будет. Хотя я бы поискал подходящий кулер помощнее. :)
Спасибо большое, понял 4то нужно заменить этот вентилятор. Но вот, сей4ас полазил по сайтам в описании кулеров моей видеокарты не встре4ается по4ему-то. К примеру даже старые о4ень естьЮ а подобных моей нету, где посоветуешь посмотреть?
04 июн 2011, 21:38
lorti
[12.9]
the observer
0
Не проще видеокарту заменить? GT220 не стоит трат на новый кулер, на мой взгляд.
Купи в магазине оргтехники небольшой вентилятор и термостойкий клей, налепи на радиатор и получишь -5 -10 градусов. А ещё лучше Сними крышку ипоставь комп в месте которое охлаждается кондиционером, кулера будут нагонять не горячий воздух внутри бокса, а холодный в комнате.
Не проще видеокарту заменить? GT220 не стоит трат на новый кулер, на мой взгляд.
Ну кулер 1.3к, более-менее стоящая видеокарта взамен этой 5к+, так 4то думаю стоит.
04 июн 2011, 22:18
lorti
[12.9]
the observer
0
За 5к можно купить в разы лучше видеокарту, чем эта. Я бы посоветовал тебе не тратить деньги на кулер и сидеть на такой. С ней ничего не будет, а через полгода ее в любом случае будет надо поменять. Исключительно мое мнение.
P.S. стоит 1900р новая, сам подумай, есть ли смысл на нее брать кулер?
Кулер хо4ется купить, потому 4то боязно. Кажется 4то она полетит нафиг, уж о4ень сильно крутится и сам много раньше слышал о том, 4то 85 градусов слишком высокая температура для видеокарты. К осени планирую менять коне4но полностью системник, хотелось бы, 4тобы до сентября аппарат дожил! Вот собсно поэтому и решил поинтересоваться, тоже коне4но склоняюсь к тому 4то кулер, даже побольше, разницу даст не большую в темп-ре, но все же.
04 июн 2011, 22:48
Yaposhka
[0.6]
0
Да не паникуй ты, ничего с ней не случится, главное что бы конденсаторы были живы.
04 июн 2011, 22:54
Morman
[0.8]
0
термо пасту меняй
04 июн 2011, 23:15
Aligatt0r
0
нормально, попробуй выключить программы без нагрузки должно быть 40-45, если выше попробуй сменить термопасту\открыть корпус
нормально, попробуй выключить программы без нагрузки должно быть 40-45, если выше попробуй сменить термопасту\открыть корпус
Никогда не понимал людей, которые думают, 4то если открыть корпус, то греться компьютер будет меньше.
04 июн 2011, 23:33
ne0x
0
смотря какой корпус,если стальная коробка 200 года то естественно открывай крышку ибо стандартный кулер проца вдувает в стенку. Нормальная температура без разгона ~30 градусов, порог рабочих температур- 80 градусов у амд и 100 у интела.
Лол, при4ем тут амд и интел? 4увак, название темы про4итай и первый пост хотяб.
05 июн 2011, 02:27
nmfym
[3.6]
0
Цитата:
80 градусов у амд и 100 у интела
если говорить про амд и интелл, то скорее что-то в районе 62 и 91 градуса.
06 июн 2011, 13:30
ne0x
0
Justfine писал(а):
ne0x писал(а):
Лол, при4ем тут амд и интел? 4увак, название темы про4итай и первый пост хотяб.
проц через мамку тоже карту греет,я сколько помню нвидию много жрала и сильно грелась,поетому пару лет назад перешол на амд,очень доволен низкой температурой и тихой картой,нвидия нужна только для игрушек.
Добавлено спустя 58 секунд:
nmfym писал(а):
Цитата:
если говорить про амд и интелл, то скорее что-то в районе 62 и 91 градуса.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.