Температура видеокарты, вопрос?
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Прив ребят, такая вот проблема. В последнее время, просто на ровном месте на4ала о4ень сильно крутиться видеокарта. Поставил Speed Fan показывает температуру при запущенном вове, скайпе и плейлисте в айтюнс не ниже 80 градусов. Фпс в вове немного упал теперь 50-65 вместо 65-70, ну хотя и так о4ень даже норм играется. Беспокоит другое, не полетит-ли она так в скором времени? Видеокарта Geforce gt 220 для слимовского корпуса. Заранее спасибо.
|
04 июн 2011, 19:57 |
|
|
0
У мя на ноуте при вове и яндекс музыке открытой 75+
При стриме и скайпе на 10 рыл до 85.. Это нормально. |
04 июн 2011, 20:00 |
|
|
0
пылесос в зубы и бегом чистить
|
04 июн 2011, 20:15 |
|
|
0
При температуре выше 70 градусов цельсия меняется электропроводность полупроводников, в следствие чего и снижается производительность. Так-же могут появляться артефакты.
Температура ниже 100 градусов повредить видеокарту вряд-ли может, но всё же лучше купить кулер по-мощнее и снизить температуру. |
04 июн 2011, 20:16 |
|
|
0
LongtimeReader писал(а): пылесос в зубы и бегом чистить По4истил весь комп и поменял термопасту на проце и видюхе месяц назад. Desp писал(а): При температуре выше 70 градусов цельсия, меняется электропроводность полупроводников, в следствие чего и снижается производительность. Так-же могут появляться артефакты. Температура ниже 100 градусов повредить видеокарту вряд-ли может, но всё же лучше купить кулер по-мощнее и снизить температуру. Странно, а 4то могло послужить при4иной резкого увели4ения температуры? И у меня слимовский корпус о4ень тонкий и маленбкий, если менять кулер, то придется его в прямом смысле резать, 4тоб поставить большой кулер на видеокарту, это будет хуже как я понимаю? |
04 июн 2011, 20:25 |
|
|
0
Justfine писал(а): Странно, а 4то могло послужить при4иной резкого увели4ения температуры? И у меня слимовский корпус о4ень тонкий и маленбкий, если менять кулер, то придется его в прямом смысле резать, 4тоб поставить большой кулер на видеокарту, это будет хуже как я понимаю? Погуглил за тебя. У всех видеокарт твоей линейки есть такие проблемы. Со временем видеокарта начинает очень сильно греться и с этим кроме замены кулера ничего не сделать, но в характеристиках указана безопасная рабочая температура до 105C. Поэтому если тебя не смущает небольшое снижение производительности и повышение температуры в корпусе, можно оставить как есть, ничего с ней не будет. Хотя я бы поискал подходящий кулер помощнее. :) |
04 июн 2011, 21:24 |
|
|
0
Desp писал(а): Погуглил за тебя. У всех видеокарт твоей линейки есть такие проблемы. Со временем видеокарта начинает очень сильно греться и с этим кроме замены кулера ничего не сделать, но в характеристиках указана безопасная рабочая температура до 105C. Поэтому если тебя не смущает небольшое снижение производительности и повышение температуры в корпусе, можно оставить как есть, ничего с ней не будет. Хотя я бы поискал подходящий кулер помощнее. :) Спасибо большое, понял 4то нужно заменить этот вентилятор. Но вот, сей4ас полазил по сайтам в описании кулеров моей видеокарты не встре4ается по4ему-то. К примеру |
04 июн 2011, 21:38 |
|
the observer
|
0
Не проще видеокарту заменить? GT220 не стоит трат на новый кулер, на мой взгляд.
|
04 июн 2011, 21:56 |
|
|
0
Купи в магазине оргтехники небольшой вентилятор и термостойкий клей, налепи на радиатор и получишь -5 -10 градусов. А ещё лучше Сними крышку ипоставь комп в месте которое охлаждается кондиционером, кулера будут нагонять не горячий воздух внутри бокса, а холодный в комнате.
|
04 июн 2011, 22:10 |
|
|
0
lorti писал(а): Не проще видеокарту заменить? GT220 не стоит трат на новый кулер, на мой взгляд. Ну кулер 1.3к, более-менее стоящая видеокарта взамен этой 5к+, так 4то думаю стоит. |
04 июн 2011, 22:18 |
|
the observer
|
0
За 5к можно купить в разы лучше видеокарту, чем эта. Я бы посоветовал тебе не тратить деньги на кулер и сидеть на такой. С ней ничего не будет, а через полгода ее в любом случае будет надо поменять. Исключительно мое мнение.
P.S. |
04 июн 2011, 22:26 |
|
|
0
Кулер хо4ется купить, потому 4то боязно. Кажется 4то она полетит нафиг, уж о4ень сильно крутится и сам много раньше слышал о том, 4то 85 градусов слишком высокая температура для видеокарты. К осени планирую менять коне4но полностью системник, хотелось бы, 4тобы до сентября аппарат дожил! Вот собсно поэтому и решил поинтересоваться, тоже коне4но склоняюсь к тому 4то кулер, даже побольше, разницу даст не большую в темп-ре, но все же.
|
04 июн 2011, 22:48 |
|
|
0
Да не паникуй ты, ничего с ней не случится, главное что бы конденсаторы были живы.
|
04 июн 2011, 22:54 |
|
|
0
термо пасту меняй
|
04 июн 2011, 23:15 |
|
|
0
нормально, попробуй выключить программы без нагрузки должно быть 40-45, если выше попробуй сменить термопасту\открыть корпус
|
04 июн 2011, 23:18 |
|
|
0
Aligatt0r писал(а): нормально, попробуй выключить программы без нагрузки должно быть 40-45, если выше попробуй сменить термопасту\открыть корпус Никогда не понимал людей, которые думают, 4то если открыть корпус, то греться компьютер будет меньше. |
04 июн 2011, 23:33 |
|
|
0
смотря какой корпус,если стальная коробка 200 года то естественно открывай крышку ибо стандартный кулер проца вдувает в стенку.
Нормальная температура без разгона ~30 градусов, порог рабочих температур- 80 градусов у амд и 100 у интела. |
05 июн 2011, 01:58 |
|
|
0
ne0x писал(а): 80 градусов у амд и 100 у интела Лол, при4ем тут амд и интел? 4увак, название темы про4итай и первый пост хотяб. |
05 июн 2011, 02:27 |
|
|
0
Цитата: 80 градусов у амд и 100 у интела если говорить про амд и интелл, то скорее что-то в районе 62 и 91 градуса. |
06 июн 2011, 13:30 |
|
|
0
Justfine писал(а): ne0x писал(а): 80 градусов у амд и 100 у интела Лол, при4ем тут амд и интел? 4увак, название темы про4итай и первый пост хотяб. проц через мамку тоже карту греет,я сколько помню нвидию много жрала и сильно грелась,поетому пару лет назад перешол на амд,очень доволен низкой температурой и тихой картой,нвидия нужна только для игрушек. Добавлено спустя 58 секунд: nmfym писал(а): Цитата: 80 градусов у амд и 100 у интела если говорить про амд и интелл, то скорее что-то в районе 62 и 91 градуса. я имел ввиду пиковую,когда проц вырубит комп. |
08 июн 2011, 02:10 |
|