Тащемто придумал небольше развлечение для нашего скромного коммьюнити экспертов. Сам я все реже захожу в оценочный тред, ибо людям как правило лень вбить 3 аффикса, а действительно интересные случаи многим просто лень рассматривать. В действительности любой труд должен быть вознагражден, поэтому я предлагаю следующий конкурс:
1. Я посчу шмотку, которая потом будет выставлена мной на продажу на аукцион (голдовый/денежный) скрин прилагается.
2. Цену на шмотку может предложить каждый, но только 1 шмотка - 1 раз. Принимаются предложения с точной нижней и верхней ставкой, или только бидом. Как каждый захочет. Разница между двумя разными предложениями должна быть не меньше ну скажем 5%. (чтобы не было 5к и 5001 и в таком духе)
3. Любые предложения можно постить до назначенного срока, после чего предложения больше не принимаются.
4. А теперь внимание, я выбираю самое привлекательное предложение, то есть то, которое обещает что шмотка продасться по самой высокой цене из предложенных вариантов, и самой маленькой разницей бид/выкуп. Шмотка выставляется на аук. Если шмотка покупается, тот чье это было предложение получает 2% от суммы полученной мной от продажи шмотки. Если шмотка не купилась, выбирается следующее предложение, второе по привлекательности и т.д.
Пояснение - понятно, что победит именно тот, кто наиболее точно угадает тенденции рынка, а не тот кто назовет самую высокую/низкую цену. Если предложенная игроком ставка не сыграла, он принудительно пропускает следующий лот (чтобы не было искушения каждый раз задирать цену)
Если столько понято, рассмотрим пример. Выставляется шмотка Х, от сумму продажи участник получает 5%.
Вася говорит, что шмотка Х должна быть выставлена по цене 10кк бид -15 кк выкуп
Петя говорит, что шмотка Х должна быть выставлена по цене 2кк бид - 8 кк выкуп
Эминенс говорит, что шмокта Х должна быть выставлена по цене 7кк бид-7.5 кк выкуп
В первый день принимается предложение Васи, но шмотка не продается. Во второй раз принимается предложение Эминенса (разница между бидом/выкупом гораздо меньше чем у пети) и шмотка продается. Вася с Петей остаются в дураках, а счастливый Эминенс получает 7500000Х0.85Х0.05 = 320к (Если бы предложение Васи выгорело, он бы получил конечно больше: 15000000Х0.85Х0.05 = 640к. ) Таким образом понятно, что чем дороже продасться шмотка, тем больше вы получите, но если шмотка не продаться, вы не получаете ничего, что вообщем то еще раз доказывает, что выигрывает тот, кто наиболее правильно сможет оценить за сколько эта шмотка купится на ауке.
Ну, и наконец, первый тендер (хотел начать с чего то простенького и недорогого, но я думаю вы и так разберетесь, поэтому будет сразу 2 тендера)
Можно выбирать один, можно оба. кто как хочет.
1. Это так, для разминки голдовый аук. Премиальные 10% Время принятия тендеров до 06.07.2012 19:00 мск
2. А это реальный лот. Выставляется на евровый аукцион. Премиальные 2%, выплачиваются в голде по курсу 41 руб за евро. курс голды 60 руб - 1кк Время принятия тендеров до 06.07.2012 20:00 мск
Если у кого то есть желание принять участие не как эксперт, а выставить свою шмотку, то присылайте в личку скрин шмотки и % который вы готовы отдать правильно оценившему шмотку эксперту.