Автор |
Сообщение |
Edifer
[2.1]
|
0
Термопаста
У меня комп довольно старый ну как старый.... лет 6 из старого на нем только сд рум, проц и видеокарта (пришлось в прошлом году мат плату, жесткий диск,блок питания) так вот недавно видюха стала перегреваться (стоит штатный куллер на ней) я плату вынул от пыли почистил вроде пока что все ок стоит ли мне термопасту еще менять? 6 лет как никак прошло уже (карта Nvidea geeforce 6600 точного названия не помню)
|
03 окт 2009, 15:42 |
|
|
2Fast
|
0
Re: Термопаста
да, стоит.
|
03 окт 2009, 15:42 |
|
|
Edifer
[2.1]
|
0
теперь самый главный вопрос как? погуглил....узнал что примерно надо делать но хотелось бы узнать по подробнее (лучше с картинками/видео)
и еще вопрос паста любая подойдет? если нет то какая
|
03 окт 2009, 16:05 |
|
|
2Fast
|
0
насчет пасты точно сказать не могу, а вот насчет как оно делается да, сам делал так сказать "в слепую" на 6600гт, могу сказать ничего там сложного нет,открутил помазал закрутил.все
|
03 окт 2009, 16:11 |
|
|
bekonja
|
0
Edifer писал(а): теперь самый главный вопрос как? погуглил....узнал что примерно надо делать но хотелось бы узнать по подробнее (лучше с картинками/видео)
и еще вопрос паста любая подойдет? если нет то какая
покупай розницой в шприцах. в оптовых тюбиках сперма бычья а не термопаста, теплопроводность хреновейшая. собсно открутил кулер, снял (тряпочкой) старую пасту, намазал новую, закрутил кулер обратно, ничего сложного нет вроде. P.S. - термопаста продаётся в любых нормальных комп. магазинах.
|
03 окт 2009, 16:26 |
|
|
QumbeQ
[2.2]
|
0
6 лет назад не было 6 линейки gforce.
|
03 окт 2009, 18:11 |
|
|
Garmon
[1.3]
|
0
откручиваешь вентилятор, чистишь всё от пыли, остатков старой термопасты, смазываешь тонким слоем(!) чипсет и ставишь всё назад
по поводу термопасты. Подходишь в любой розничный комп.магаз и спрашиваешь там КПТ-8 в шприце. хватит надолго.
|
03 окт 2009, 19:05 |
|
|
Edifer
[2.1]
|
0
vulcano писал(а): 6 лет назад не было 6 линейки gforce.
ну мб 5.5 лет
|
03 окт 2009, 19:21 |
|
|
Florentino
|
0
я наносил пасту, когда модил компьютер, ничего сложного, просто купи упаковку, там готовый мазок будет итд пысы погугли еще)
|
03 окт 2009, 19:31 |
|
|
Napalm
[0.1]
|
0
выкинь свой калькулятор и купи новый комп а ваще если не мазал лучше немажь, а то недомажешь или перемажешь - еще хуже сделаешь, будет греццо сильнее. особенно если печки типа атлонов
|
03 окт 2009, 21:58 |
|
|
Кичва
|
0
автор покупай серебрянную термопасту от титана, от нее хотябы легко руки отмыть если замажешся, да и теплопроводная способность у нее отличная
|
03 окт 2009, 22:34 |
|
|
Jolie
|
0
имхо только КПТ-8 (это так паста называется)
|
04 окт 2009, 13:02 |
|
|
Edifer
[2.1]
|
0
Napalm писал(а): выкинь свой калькулятор и купи новый комп а ваще если не мазал лучше немажь, а то недомажешь или перемажешь - еще хуже сделаешь, будет греццо сильнее. особенно если печки типа атлонов
он уже считай новый только проц и видеокарта старые запрягу знакомого обьяснит как чего...
|
04 окт 2009, 13:50 |
|
|
Малыш®
|
0
Пасту поменять однозначно. У самого была такая карта. Снимаешь кулер сам, стираешь остатки старой пасты, аккуратно наносишь тончайшим ровным слоем новую и ставишь на место.
|
06 окт 2009, 15:40 |
|
|
Yaposhka
[0.6]
|
0
Edifer писал(а): и еще вопрос паста любая подойдет? если нет то какая
Если сам мало что понимаешь, проще попроси, что бы помогли. Пасту можно в любом комп. магазине купить, тебе пузырька думаю руб. за 100 хватит за глаза. Цитата: недавно видюха стала перегреваться (стоит штатный куллер на ней)
Видео какое? Возможно, что и чип на ней уже своё отслужил и замена пасты может быть лишней.
|
13 окт 2009, 08:27 |
|
|
Jolie
|
0
Цитата: Видео какое? Возможно, что и чип на ней уже своё отслужил и замена пасты может быть лишней.
А как помешает замена термопасты для Отслужившего чипа(лол)?
|
13 окт 2009, 08:58 |
|
|
Yaposhka
[0.6]
|
0
Jolie писал(а): Цитата: Видео какое? Возможно, что и чип на ней уже своё отслужил и замена пасты может быть лишней.
А как помешает замена термопасты для Отслужившего чипа(лол)? Я сказал, что может быть (наверняка) карта его перегревается из-за перегрузок, не выдерживает эта модель уже. И замена пасты тут мало поможет, т.к через какое-то время она перегреется опять. Автор кондёры живы не ней?
|
13 окт 2009, 09:24 |
|
|
Jolie
|
0
Цитата: карта его перегревается из-за перегрузок,
Перегревание может быть вызвано многими факторами, да и о каких перегрузках вообще идет речь. Цитата: не выдерживает эта модель уже.
Откуда сведения о том какие "перегрузки" выдерживает та или иная видеокарта?
|
13 окт 2009, 10:37 |
|
|
Yaposhka
[0.6]
|
0
Потому, что 6-ой серии мало для игры на данный момент, сам месяца 2 назад менял 7-ую серию, не справлялась. А перегрев могут вызвать сухие кондёры на ней, что очень сильно вероятно за 5-6 лет работы + штатный кулер, (который стоит у автора) или ты думал у видео карт много причин для перегрева а-ля проц? Впрочем, это уже оффтоп.
|
13 окт 2009, 12:45 |
|
|
Jolie
|
0
ну хотябы это причины Цитата: * Неисправность схемы питания самой карты, выражающееся в резком росте тепловыделения. * Падение эффективности штатной системы охлаждения из-за неисправности схемы управления вентилятором. * Повышенное тепловыделение из-за работы на нештатных тактовых частотах ("разгон"). * Падение эффективности штатной системы охлаждения из-за забивания рёбер пылью, падения скорости вращения вентилятора из-за износа/повреждения подшипника. * Недостаточная вентиляция в корпусе (часто в сочетании с высокой температурой окружающей среды - многие системы охлаждения проектируются исходя из того, что температура "забортного" воздуха не превышает 28С°)
Вот, насчет справляется или нет, то лично я думаю автор играет в ВОВ!! а он работает и на более простой системе чем у него, и 6600 вполне достаточно. Но вот про кондеры согласен это могло стать причиной перегрева.
|
13 окт 2009, 14:11 |
|