Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Ребят, сравнительно не давно начал мучать такой вопрос. есть мечта в сраной рашке стать геймдизайнером( теоритечески-невозможно. как и практически) НО! С чего же всетаки начать, наткнулся на пару статеек . всег воорят что для начала было бы не плохо поработать тестировщиком игр, и тут снова задался вопрос , как и где? Собственно пошел учится я на программиста . но как таковое оно сильно меня не впечатляет, я более творческий человек ...и знаю чт осуществует в москве школа по геймдизайнингу, там вроде бы 2 года обучение происходит. И решил у своей любимой пгшки спрсоить, чгео да как и с чем едят?) Заранее как всегда спс за понимание. ой мдаа..тему назвал я конечно... |
28 авг 2012, 21:39 |
|
<на БЭНТЛИ по парижу> Сервер: Свежеватель Душ Рейтинг поля боя: 2125 2х2: 1995 3х3: 2115 5х5: 2083 |
0
реально,но как таковые руссие игры - хуйня полная. сначало подумай нужно ли оно тебе,а для того,что бы не быть геймдизайнером русских игр=>вали из рашки |
28 авг 2012, 21:45 |
|
|
0
ну свалить с рашки я всегда успею как отучусь в инсте. так сразу и дам деру) |
28 авг 2012, 21:50 |
|
|
0
Я вижу несколько путей: Пойти тестером в русские гейм-студии, терпеть анальные унижения, выпускать говно, закончить жизнь суицидом. Пойти в/создать инди-проэкт, стать частью дизайна/тестинга/разработки интересных игр, доходов и гарантий ноль, но шансы сделать что-то крутое и заниматься тем, что тебе интересно - достаточно высоки. Быть мажором и уехать учиться в колледж за 40к $ в год (давно читал об этом, скорее всего уже намного дороже). *самый реальный* доучиться на программиста, начать работать и зарабатывать деньги, обрасти связями, перейти в игровую индустрию ????? профит |
28 авг 2012, 21:53 |
|
|
0
|
28 авг 2012, 21:55 |
|
|
0
Я согласен с хеви) доучусь я в любом случае.. и спс за сайтик |
28 авг 2012, 22:02 |
|
|
0
Если ты действительно творческий человек, стань веб-дизайнером |
28 авг 2012, 22:08 |
|
|
0
gaserd писал(а): Ребят, сравнительно не давно начал мучать такой вопрос. есть мечта в сраной рашке стать геймдизайнером( теоритечески-невозможно. как и практически) НО! С чего же всетаки начать, наткнулся на пару статеек . всег воорят что для начала было бы не плохо поработать тестировщиком игр, и тут снова задался вопрос , как и где? Собственно пошел учится я на программиста . но как таковое оно сильно меня не впечатляет, я более творческий человек ...и знаю чт осуществует в москве школа по геймдизайнингу, там вроде бы 2 года обучение происходит. И решил у своей любимой пгшки спрсоить, чгео да как и с чем едят?) Заранее как всегда спс за понимание. ой мдаа..тему назвал я конечно...
Геймдизайн болото. Просто прикинь процент успешных игровых проектов в стране. Впрочем, если тебе сейчас лет 17, то иди на прогера, к окончанию вуза у тебя из головы такая идея выветрится, и займешься проганием в какой-нибудь нормальной сфере. |
28 авг 2012, 22:16 |
|
|
0
Учись, читай литературы и попутно участвую в различных опен соурс проектах. Никакая учеба не сравниться с реальным опытом. 1 год джуниор программистом > 5 лет в универе. Вобщем после универа ты как программист нахер никому не нужен), только тому же универу на кафедру. |
28 авг 2012, 22:25 |
|
|
0
Тестировка ПО (в том числе и игрового) совсем не творческий процесс. Если ты думаешь, что тестировать игры = играть в любимую рпгешчку 24/7 и за это получать деньги, то у меня для тебя плохие новости. В универе не учат прогать, в универе учат учиться прогать и рассказывают самые основы.
|
28 авг 2012, 22:58 |
|
|
0
Заходишь на сайт fishki.net, выбираешь любой ярко светящийся банер по типу "этот мир ждет тебя" или чето в этом роде. Такое делают в рашке)) тести. Запасись цитрамоном и еще какой-то байдой от гипертонии. |
28 авг 2012, 23:07 |
|
<Энерджайзер> Сервер: Страж Смерти |
0
Пробуй туда, много всего интересного. В любом случае 3d max, Maya, z brush, after effects всё это надо учить и знать, если не хочешь сидеть и кодить. |
29 авг 2012, 00:28 |
|
|
0
я как раз про эту школу и говорил, вообще есть ли смысл например туда идти? Все таки рашка поэтому я немного побаиваюсь.. |
29 авг 2012, 07:39 |
|
<Энерджайзер> Сервер: Страж Смерти |
0
Смысл есть всегда, знания которые ты получишь что у нас что за границей примерно теже, только дипломы от наших вузов особо не катируються за границей. Да и смысл от этого диплома, если твой демо рил скосит наповал, то тебя с руками отрвут в любую компанию с любой бумажкой или без неё. Но надо это дело полюбить и делать не фор фан, а на совесть. Поэтому пробуй если не понравиться всегда есть что то другое.
Кстати о школе, там 2 сентября опен дэй, сходи посмотри. и 14-18 записи на собеседование, если успеешь наклепать маленькое портфолио, ну хотябы как ты кубики в максе двигаешься и лепишь кошку или машинку думаю вполне хватит(не факт конечно, надо ещё показать в своих глазах что ты этого очень хочешь, мотивация тд тп).
Да и ещё местечко, http://www.nhtv.nl/ENG/bachelors/games/international-game-architecture-and-design/startpage.html. Был там, очень мило, у них на опен дэй можно съездить почти бесплатно, только билет на самолёт сам, а гостиницу они оплачивают(в центре города 10 мин от универа, завтрак включено).
Но туда поступить хард кор, инглиш маст хэв 6.5 иелст, мотивация и тд, програмирование, умение копаться в редакторах аля макс мая на уровне, и там в основном приставочники сидят(ps3, xbox, и прочее всё там есть)
Да и главная проблема наверно это система бонусов или чек поинтов, надо за симестр сдать 58 из 64 бонусов(бонусы дают за задания типо контрольных). Если не набрал в конце года едишь домой, отсеивают только в путь.
Ещё есть ролик от них, инглиш но всё понятно если в школе английский учили.
|
29 авг 2012, 12:15 |
|
|
Просто не страдай ерундой, выбери себе нормальную специальность(если не поздно) и найди потому нормальную работу. Тестеровщик лол. За бугром своих хватает, а в Роисси..ну ты понЕл У меня знакомый работает что-то типа тестеровщиком, хз как официально называется. Знаешь что они делают? Херачат весь день в игрушки на пофиг(в основном - EA), просто находят баги, а уже непосредственно репэйром они не занимаются, я думаю такая штука мало тебе поможет в теоретически будущей разработке |
29 авг 2012, 13:14 |
|
|
0
ну сначала у себя тут в :перьдунске: закончу инст, и пойду фармить на скрим школу) думаю чего-нибудь получится! всем спс за инфу. если у кого то есть еще , то кидайте всегда рад почитать . |
29 авг 2012, 14:38 |
|
|
0
ГорпунЪ писал(а): Геймдизайн болото. Просто прикинь процент успешных игровых проектов в стране. Впрочем, если тебе сейчас лет 17, то иди на прогера, к окончанию вуза у тебя из головы такая идея выветрится, и займешься проганием в какой-нибудь нормальной сфере.
Или как вариант- женись.
|
29 авг 2012, 15:30 |
|
|
иди в любую компанию, которая делает игры для мобильных платформ и не слушай никого, кто говорит, что игры в россии дерьмо. они просто считают, что есть только вов и диабла.
|
29 авг 2012, 18:21 |
|
<Бехолдэрс> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1489 2х2: 1654 3х3: 1759 |
0
Нет, ещё есть они: #215 Лучший русский проэкт. Пардон, российский. |
29 авг 2012, 18:26 |
|
|
0
Supersonic писал(а): иди в любую компанию, которая делает игры для мобильных платформ и не слушай никого, кто говорит, что игры в россии дерьмо. они просто считают, что есть только вов и диабла.
|
29 авг 2012, 19:53 |
|