Страница 1 из 1 |
Тестирование провайдеров.
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
У меня есть выбор между двумя провайдерами, к одному я подключен в данный момент, к другому подключены несколько знакомых. Но знакомые не играют в вов и напрягать их его установкой ради одного теста нет желания. Хочется найти какою-то утилитку или волшебную админскую команду что-бы можно было по аське рассказать им что где нажать и затем получить в ответ отчет по которому можно оценить качество связи.
Из наиболее подходящих найденных решений - программа WinMTR, вот ее описание: Программа WinMTR совмещает в себе возможности ping и tracert, определяет трассу до выбранного хоста и пингует все промежуточные маршрутизаторы. При этом накапливается полная статистика по каждому маршрутизатору:
Нажав на кнопку Export TEXT, можно сохранить полученные статистические данные в текстовый файл. Этот файл можно отослать администратору вашего провайдера как доказательство "плохой работы" Интернет. Только не забудьте указать точное время проведения "измерений". В итоге программа выдает вот такой отчет, для примера 10 минут моего пинга до google.com, выкладываю скрином программы потому-что при копировании текстового отчета в этот форум его жутко переформатирует превращая в кашу. #318 То есть на данный момент лучший из известных мне способов тестирования это скинуть WinMTR которая весит 3 мегобайта и попросить попинговать ей 5-10 минут, а потом отправить мне отчет. Кто-нибудь знает способы лучше? Программки там какие-то с более обширной или удобной статистикой и т.д. Также не откажусь от ссылок на форумы/порталы по сетям где можно на что-то рассчитывать с такими нубскими вопросами. |
12 фев 2011, 00:22 |
|
Сервер: Черный Шрам |
0
Если друзьям лень качать программу, можно воспользоваться |
12 фев 2011, 00:35 |
|
|
0
Спасибо, разбираюсь с Pingplotter, пока вижу разницу между ним и WinMTR только в плане оформления, технически он выводит такие-же данные.
Есть вопрос по поводу принципа работы этих программ, вот ситуация. Запущена программа, которая с интервалом в 1 секунду показывает пинг к каждому узлу сети по пути к заданному адресу. Все идет нормально, до всех узлов пинг колеблется от 10 до 100 и вдруг один из узлов в сети моего провайдера начинает выдавать очень высокий пинг, 2000-3000. Так продолжается в течении 4-5 секунд, то есть 4-5 пингов, а затем он приходит в норму и дальше в течении 2-3 минут выдает стабильный нормальный пинг. Затем снова такой "провал", на 4-5 секунд и снова 2-3 минуты нормальной работы. Так вот, я не понимаю, в эти моменты когда программа показывает 2-3к пинга до одного из начальных узлов сети, одновременно с этим она показывает нормальный пинг до остальных узлов идущих за этим, проблемным. Ведь пинг до последующих узлов должен проходить через него, значит если он сейчас "упал" и выдает пинги по 2-3к то и все узлы идущие за ним должны выдавать пинг 2-3к плюс свой собственный. Значит или я совсем не понимаю принципа работы программы или этот проблемный узел во время лага продолжает пропускать сигналы через себя нормально, а вот отвечает на пинг лично к нему с задержкой. Прикрепляю картинку где я заскринил программу во время лага этого проблемного узла, на скрине видно, что в поле "Last", то есть последний пинг полученный от этого узла стоит 1700, и затем он держался на этой отметке еще 4 секунды, в то время как "Last" пинг до всех остальных узлов идущих за ним был в норме. Скрин сделан вWinMTR, вPingplotter все абсолютно также. #90 |
12 фев 2011, 15:45 |
|
Сервер: Черный Шрам |
0
Всё просто. После того, как узел 3 получит icmp-запрос и ответит на него, программа выводит вам задержку в 2к. После этого программа отправляет точно такой же пакет на узел 4. Если нагрузка на маршрутизатор 3 уменьшилась, он обработает пакет быстрее и передаст его 4ому узлу тоже быстрее, поэтому и цифра будет меньше.
Вообще, судить по icmp трассировке о качестве связи не очень корректно. Эти временные задержки в 2к могут указывать на проблему, а могут просто быть вызваны фильтром icmp. |
12 фев 2011, 18:44 |
|
|
0
В Pingplotter есть на выбор 4 метода трассировки, по умолчанию icmp, но можно поставить tcp и upd, насколько я понимаю, ставить нужно tcp?
УWinMTR нет выбора трассировок, что стоит по умолчанию не знаю, но оно запрашивает rav sockets, то есть скорее всего это второй вариант на скрине выбора вариантов трассировок из Pingplotter. #163 На счет того, что ответ от узла 4 приходит без задержки в 2к, как от узла 3, потому-что нагрузка на узел 3 уменьшилась противоречит то, что от узла 3 пинги по 2к показываются в течении 3-4 обновлений всех показателей "Last" пинга, которые для всех узлов следующих за 3 остаются в норме. Сейчас пытаюсь запустить вPingplotter трассировку по tcp, выдает ошибку, "Couldn`t create TCP receive socket: Socket operation on non-socket", видимо нужно знать что настраивать, по умолчанию не подходит, ну или может это проблема с аутпостом, но я отключал его, все равно не проходит. |
12 фев 2011, 19:46 |
|
|
0
tracert eu.logon.battle.net
Быстро Бесплатно Качественно p.s.: и спасибо за цирк с 2-мя якобы болт знает какими специалистами. |
14 фев 2011, 13:54 |
|
|
Отрицание писал(а): Кто-нибудь знает способы лучше? Программки там какие-то с более обширной или удобной статистикой и т.д. Чем тебе не подходит эта прога и что ты подразумеваешь под более обширной статистикой? Эта прога даёт уже больше инфы, чем тебе нужно :) |
14 фев 2011, 15:40 |
|
|
0
Сашабык писал(а): tracert eu.logon.battle.net Быстро Бесплатно Качественно p.s.: и спасибо за цирк с 2-мя якобы болт знает какими специалистами. Если-бы ты умел читать, то увидел, что меня волнует проблема нестабильности соединения, средний пинг у меня нормальный, но случаются пролагивания сети на 5-10 секунд, которые могут решить бой на арене. Да, можно теоретически "уловить" эти пролагивания если сидеть и в течении часа писать одну за другой команды трасерта. А можно что-бы это сделала за тебя программа с удобным отображением всей статистики. Так-что болт знает кто тут ты. Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: m0s писал(а): Отрицание писал(а): Кто-нибудь знает способы лучше? Программки там какие-то с более обширной или удобной статистикой и т.д. Чем тебе не подходит эта прога и что ты подразумеваешь под более обширной статистикой? Эта прога даёт уже больше инфы, чем тебе нужно :) Ну еще недавно я не знал о существовании и этой проги, для меня было максимумом знание команды ping. Вот я и подумал, может есть еще что-то более интересное у тех, кто разбирается в сетях. Логичнее было-бы задавать такие вопросы на форуме по айти, но мне кажется там врятле озаботятся проблемами пинга для мморпг задрота. |
14 фев 2011, 16:18 |
|
|
Ну у тебя на 3й точке видно скачёк пинга до 600, значит скорей всего дело в прове и всякие вовпинги не помогут устранить эту проблему, а значит это самый плохой вариант для тебя, хотя возможно я и ошибаюсь.
Я тоже занимался подобной проблемой у себя, просто не стоит ленится, а полазить в гугле и немного почитать. Твоя проблема не в том, что ты получил мало инфы а в том, что ты не знаешь как её применить :) |
14 фев 2011, 17:48 |
|
|
0
600 это еще не беда, в основном по вечерам, когда, видимо, на сеть максимальная нагрузка, до этой точки начинают проходить пинги по 3к.
Да, проблема однозначно с провайдером, а вопрос в том, как решить без одновременного подключения к обоим, поможет-ли смена одного на друго-го, или другой так-же уныл будет. |
14 фев 2011, 20:35 |
|
|
Ну вот и проверь у друга этой прогой. Если не будет скачков на 1х точках, то всё нормально. Если скачки дальше, то это можно исправить прокси-сервером.
Хороший пинг без лагов - большая редкость, когда речь идёт про такие расстояния. |
15 фев 2011, 11:52 |
|
Страница 1 из 1 |