The Hateful Eight (Омерзительная восьмёрка) [2015]
Benedictio писал(а):
А вам не показался фильм немного... несформированным? Местами как-то излишне затянуто, а иногда все скачет галопом. Первая половина как-то довольно тяжело шла, все эти пейзажи и монотонные сцены по две минуты, где ни диалогов, ни актерской игры, ни какого-либо действия. Навскидку сейчас могу вспомнить это самое начало, где минут пять мы любуемся иисусом и несколько минут забивания штырей в землю для обозначения пути к нужнику. Выглядело это все как насмешка, чесслово
фильм не просто несформированный. Создаётся впечатление, что главной целью фильма было показать КРОВЬ. Вот сейчас мол всё хорошо, тихо тихо, спокойно, а вот сейчас он блеванёт КРОВЬЮ. Потом ещё немного все пошушукаются, и тут он такой выхватил пистолет и снова КРОВЬ. А потом пошла просто КРОВЬ КРОВЬ КРОВЬ. Я специально пришёл домой и в течении пары дней пересмотрел "Псов" и "Джанго" как тарантиновские фильмы, с пропастью в 10 лет. Так вот там тоже везде море крови и насилия, но нету такой зацикленности на ней, как в "Восьмёрке". Т.е. ты смотришь некий сюжет (при этом очень закрученный и интересный), в котором кровища просто дополняет общую картину, а не является центральной темой. В "Восьмёрке" Квентин решил просто залить всё кровищей под конец, а зачем она там - я лично так и не понял. Иисус в начале как раз понятен - это просто заставка, во время которой в основном шли титры, это нормалёк для Тарантиныча, а вот в чём месседж всего фильма - ну я хз чесслово