Автор | Сообщение |
---|---|
|
1
Цитата: Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемы
Только из кинотеатра и должен сказать, что экранизация удалась на славу.
Фильм не только охватывает аспекты и мелкие детали книги, но даже добавляет немного от себя. Кроме того, он очень дружелюбен к тем, кто книгу не читал, все непонятные моменты тут же объясняются. Технический состав во главе с режиссёром и оператором проделали шикарную работу, перенеся довольно сложное повестование от первого лица на плёнку так, чтобы чувства героев были понятны без лишних объяснений. Так же они смогли показать кое-какую жестокость несмотря на подростковый рейтинг фильма(могло быть лучше, но и так сойдёт).
Ну и ,конечно же, стоит отметить Дженифер Лоуренс. Она тащит на себе весь фильм. Я никогда не был ее фанатом( тбх до сих пор считаю, что Сирша Ронан была бы ничем не хуже), но за свою игру она заслужила апплодисментов.
Пара небольших спойлеров ниже, если хотите идти на фильм с пустой головой, лучше скипните. Понравилось то, что фильм очень хорошо показал всю жестокость и бесчеловечность этих игр, даже немного лучше, чем первая книга. Сценарий явно пострался свести сопливость к нулю, но всё же если вы не читали книгу, несколько сцен могут раздражать, т.к. без внутреннего диалога мотивация Китнисс целиком не ясна.
|
22 мар 2012, 19:42 |
|
<Экзорсус> Сервер: Ревущий фьорд |
0
Farewell писал(а): оператором проделали шикарную работу
Сидишь себе такой, смотришь фильм. В зале внезапно темно. Снимают как главная героиня спит на дереве(ночная сцена), и неожиданно на весь экран появляется солнце. Глазам было приятно. Гж, оператор. |
22 мар 2012, 20:28 |
|
|
0
рейтинг фильма какой все таки? |
22 мар 2012, 20:34 |
|
|
0
ForeverAlone писал(а): рейтинг фильма какой все таки?
фильм снят под PG -13. Насилия маловато, но большая часть экшен сцен снята на "трясущуюся камеру"( пример) и этим частично окупается.
|
22 мар 2012, 20:45 |
|
|
0
Понравился очень фильм. Только вот конец не очень понятен, мб из за двух блондинок флудящих пол фильма |
22 мар 2012, 20:48 |
|
|
0
Уже не первый положительный отзыв об этом фильме слышу. |
22 мар 2012, 21:05 |
|
<Это будет легендарно> Сервер: Черный Шрам |
0
Филь понравился. Только надо все-таки дорвать оператору ноги, которыми он пытался держать камеру. |
22 мар 2012, 21:58 |
|
|
0
Я сегодня ходил. Отличный фильм, очень понравился. |
22 мар 2012, 23:15 |
|
<Экзорсус> Сервер: Ревущий фьорд |
0
Да вы упоролись. Фильм ужасно затянут, экшен где-то между 0 и 0. Сходить на него можно только, если просто нужно чем-то забить 2 часа своего времени. |
23 мар 2012, 00:54 |
|
|
0
Лоуренс хороша, эээээ Ну вот как бы и всё. |
23 мар 2012, 03:22 |
|
|
0
Farewell писал(а): ForeverAlone писал(а): рейтинг фильма какой все таки?
фильм снят под PG -13. Насилия маловато, но большая часть экшен сцен снята на "трясущуюся камеру"( пример) и этим частично окупается.
просто, если для начала ещё покатит, то для второй и третьей книги это провал. |
23 мар 2012, 09:05 |
|
|
0
все экшн сцены с этой трясущейся камерой просто надоели во время фильма,слишком очевидные решения,даже угадывали сидя с другом что будет следущей сценой,конец фильма угадали еще до старта игр,вообщем фильм не пошел даже под пиво p.s. отсюда узнал что фильм по серии книг,ну впринципе по концу и было видно что это не конец и будет еще 1 часть |
23 мар 2012, 19:34 |
|
|
0
только из кинотеатра... как можно говорить, что фильм удался? особенно те кто читали книгу... WTF?
насилие сведено к минимуму, чисто изза pg-13 + вся история кажется просто супер урезаной. Особо хочется выделить убогость русской озвучки с их PROMT переводом
Особо не понравилось, когда у Peeta нога волшебным образом зажила за одну ночь(по книге ему ее ампутируют и сделают протез после арены)
короче полнейший frustration, больше не буду читать книги перед фильмами |
24 мар 2012, 16:48 |
|
|
0
Desst писал(а): только из кинотеатра... как можно говорить, что фильм удался? особенно те кто читали книгу... WTF?
насилие сведено к минимуму, чисто изза pg-13 + вся история кажется просто супер урезаной. Особо хочется выделить убогость русской озвучки с их PROMT переводом
Особо не понравилось, когда у Peeta нога волшебным образом зажила за одну ночь(по книге ему ее ампутируют и сделают протез после арены)
короче полнейший frustration, больше не буду читать книги перед фильмами
Мне кажется что лучше не смотреть сомнительные фильмы, после того как ознакомился с книгой :) Тем болие по трейлеру видно было что это хуnta для школьников |
24 мар 2012, 16:55 |
|
|
0
Desst писал(а): Особо не понравилось, когда у Peeta нога волшебным образом зажила за одну ночь(по книге ему ее ампутируют и сделают протез после арены)
Зачем подобные вещи, которые не добавляют ничего к развитию истории, добавлять в экранизацию? Как по мне, фильм довольно бережно передает послание и дух книги, просто многие возвели трилогию на пьедестал, считая ее чуть ли не шедевром современной литературы. "Девушка с татуировкой дракона" по второму кругу. Вы ожидали кровищу в экранизации подростковой книги, серьезно? Фильмы и книги нужны судить по тому, чем они являются, а не потому, какими вы их желаете видеть. Цитата: сомнительные фильмы, после того как ознакомился с книгой
Слабости книги= слабости фильма. Судя по отзывам, разочарованы в фильме только фанаты, которые ожидали от него другого( женская аудитория больше романтики, мужская больше экшена соот-но).
|
24 мар 2012, 17:30 |
|
|
0
так и книга то не очень оверолл, просто вжимая её в рамки пг13 в ней вообще ничего не останется |
24 мар 2012, 17:40 |
|
|
0
я не ожидал кровищи итд, просто хотелось увидеть более выразительную игру актеров... создалось впечатление, что они на арене, как на vacation`e + некоторые ключевые сцены уж очень "пресные"
вот экранизация (все движения и слова -- всё как в книге написано) в разы лучше, чем то что было в фильме. смотреть с 1:11 ожидал весь фильм в таком стиле
PS 3ю книгу вряд ли получится вжать в PG-13 |
24 мар 2012, 17:51 |
|
|
0
Desst писал(а): я не ожидал кровищи итд, просто хотелось увидеть более выразительную игру актеров... создалось впечатление, что они на арене, как на vacation`e + некоторые ключевые сцены уж очень "пресные"
вот экранизация (все движения и слова -- всё как в книге написано) в разы лучше, чем то что было в фильме. смотреть с 1:11 ожидал весь фильм в таком стиле
PS 3ю книгу вряд ли получится вжать в PG-13
да ,там сцена с парашютами в конце чего только стоит |
24 мар 2012, 18:05 |
|
|
0
Цитата: так и книга то не очень оверолл, просто вжимая её в рамки пг13 в ней вообще ничего не останется
Да там не так уж и много экшена-то на самом деле. Книга была бы лучше, если бы была честнее, т.е. все участники были бы заложниками ситуации,а не просто "вот этот герой злой, он убил большинство участников, а я убью его". И фильм попытался адресовать это. Цитата: я не ожидал кровищи итд, просто хотелось увидеть более выразительную игру актеров... создалось впечатление, что они на арене, как на vacation`e
Дак в книге тоже самое, они большую часть в лесах торчат, потом страница экшена и дальше леса. Кастинг был хорош, особенно среди взрослых. Хатчерсон слабоват, он еще слишком "подростковый" актёр(да и ростиком он мелковат), Лоуренс уже совсем на другом уровне. Цитата: вот экранизация (все движения и слова -- всё как в книге написано) в разы лучше
Экранцизация этой сцены в фильме реально была слабовата. Но вот это видео совсем другая крайность, оно идёт сколько - 10 минут?И это всего лишь несколько страниц книги. Не говоря уже о том, что фильм сделан для более широкой аудитории, обычный зритель застрелится смотреть на это.
|
24 мар 2012, 18:14 |
|
|
0
Как раз операторская работа для меня осталась одним из немногих действительно слабых мест THG. Постоянно двигающаяся камера, частенько в ненужных ситуациях, уже в конец заебавшее напоминание о том, что мы смотрим PG13 фильм, когда в любой экшн сцене идет крупный кадр на телефото-линзе, трясущийся в ебеня и скачущий направо-налево. А так, помимо сценария, который для меня все-таки остался клише на клише (любой сюжетный "переворот" прогадывался), хотя, конечно, фильмы, основанные на книгах не имеют выбора в данной ситуации.
В общем, могло быть и лучше конечно, но получилось неплохо. Поклонники HG и фанатская база всяких Твайлайтов набьют им бокс. |
26 мар 2012, 21:52 |
|