Все три довольно хороши. Наполеон - улучшенный Эмпайр. Если любишь поиграть за Россию, выбирай его. Рим, наверно, самый масштабный ТВ за последние годы, с огромным количеством фракций, карт и дипломатических приемов. Однако, как по мне, то механика боя в нем весьма хромает - создать универсальные армии трудно, Рим убивает всех своими легионами (даже кавалерию, лол), да и ИИ порой гораздо тупее, чем в предыдущих частях. Все из-за неудачного старта игры, ошибки которого, похоже, так и не удалось исправить до конца.
Сегун (опять же, на мой взгляд) выглядит привлекательнее всего. Тематика средневековой Японии выдержана отлично, механика боя отличная, ИИ не тупой. К тому же есть два дополнения - Rise of the Samurai и Fall of the Samurai, из которых последнее тебе спокойно заменит Наполеона.
К Наполеону не помню никаких ДЛС, к Риму бери Ганнибала и Греческие государства, к Сегуну - упомянутый Fall of the Samurai. Не ведись на фракционные паки, фракций и в оригинальных версиях достаточно (Греческие государства дают поиграть за Спарту и Афины, поэтому я их упомянул).