Тотальный диктант  
Автор Сообщение

Сервер: Soulflayer
0
Сообщение Тотальный диктант

А вы идете?

11 апр 2014, 15:16

0

а?

11 апр 2014, 15:18

0

Чего?

11 апр 2014, 15:20

-1

непойму смысла этой фигни, я лично и так русский хорошо знаю, тупо тратить время на проверку своих знаний?

11 апр 2014, 15:21

0

Ежегодно проходит тотальный диктант по всей России для всех. Про свой город можно узнать тут - http://totaldict.ru/ 

11 апр 2014, 15:21

1

Я лучше за Юру накачу.

11 апр 2014, 15:23
Пилигрим

0

Надо сходить.

11 апр 2014, 16:25

Сервер: Страж Смерти
0

В Рязани не пишут(

11 апр 2014, 17:43
Профиль Skype

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
0

Интересно, с удовольствием принял бы участие

11 апр 2014, 17:50

0

Приятно осознавать что родиной ТД стал родной универ, а первым человекм написавшим его на отлично - одногрупница, которая на половину армянка.

Здорово что за 10 лет проект стал таким ахуеным. И плохо что сам его так ниразу и не писал. Сыкотно скорее всего  :mamba

11 апр 2014, 19:56

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
0

а банкет с водкой и медведями в устрасовременной военной форме, играющими на балалайках, включён в программу сего мероприятия?

11 апр 2014, 20:08

0

TIafidrin4ik писал(а):

В Рязани не пишут(

http://totaldict.ru/live/

11 апр 2014, 22:15

0

Сходил бы за своей пятеркой, но я разучился писать от руки :С

12 апр 2014, 10:48

0

зачем куда то идти там по ссылке онлайн диктант, если есть желание проверить знания- всегда пжлст.

12 апр 2014, 12:27
Пилигрим

0

Susliklol писал(а):

зачем куда то идти там по ссылке онлайн диктант, если есть желание проверить знания- всегда пжлст.

Важен элемент популяризации, акцентирования внимания на проблеме низкого уровня владения русским языком.

12 апр 2014, 12:51

0

По ДВ был этот текст:

Цитата:

«Чусовская – Тагил»… Этим поездом я ездил только летом.

Вереница вагонов и локомотив – угловатый и массивный, от него пахло горячим металлом и почему-то дёгтем. Каждый день этот поезд отправлялся от старого чусовского вокзала, которого сейчас уже нет, и стояли в открытых дверях проводницы, выставив наружу жёлтые флажки.

Железная дорога решительно поворачивала от реки Чусовой в лощину между гор, и дальше много часов подряд поезд дробно колотил по дремучим распадкам. Сверху жарило неподвижное летнее солнце, а вокруг в синеве и мареве колыхался Урал: то какой-нибудь таёжный завод выставит над лесом толстую трубу из красного кирпича, то заискрит слюдой сизая скала над долиной, то в заброшенном карьере, словно закатившаяся монета, блеснёт тихое озеро. Весь окружающий мир за окном мог внезапно упасть вниз – это вагон мчался по недолгому, как вздох, мосту над плоской речонкой, издырявленной валунами. Не раз поезд выносило на высоченные насыпи, и он с воем летел на уровне еловых верхушек, почти в небе, а вокруг по спирали, точно круги по омуту, разворачивался горизонт с покатыми хребтами, на которых что-то странно вспыхивало.

Семафор переключал масштаб, и после грандиозных панорам поезд замедлял ход на скромных разъездах с тупиками, где к рыжим рельсам прикипели раскалённые колёса забытых теплушек. Здесь окошки деревянных вокзалов украшали наличники, таблички «По путям не ходить!» заржавели, и под ними в одуванчиках спали псы. Коровы паслись в бурьяне дренажных канав, а за щелястыми дощатыми платформами вымахала беспризорная малина. Сиплый свист поезда плыл над станцией, как местный ястреб, который давно утратил величие хищника и теперь воровал цыплят в палисадниках, хватал воробьёв с двускатной шиферной крыши лесопилки.

Перебирая в памяти подробности, я уже не знаю и даже не понимаю, по какой волшебной стране едет этот поезд – по Уралу или по моему детству.

ГГВП

Все тире и даже многоточие в начале расставил правильно. А 3-4 запятые упустил - автор мудак, с***. 

Ну и семафор через "и" - стыдно мне, сыну железнодорожника. :D

Пойду оплакивать над учебником Гольцовой.

2 часть была в Западной Сибири, 3 - за Уралом.

12 апр 2014, 14:54

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru