траблы с телефоном  
Автор Сообщение

<Железный марш>

Сервер: Черный Шрам
0
Сообщение траблы с телефоном
нужна помощь, сломался телефон.
у меня нокиа n8-00, работало все отлично, но тут внезапно произошло что-то страшное.
по своему обыкновению я каждый вечер закидываю туда 2 новых фильмака и удаляю старые, чтобы в дороге до инста было чем заняться. в очередной раз после проделанной процедуры, еду - палю фильмец, но он оказался долгим, и я не успел закончить. когда пришел на рабочее место, решил досмотреть на большом экране. воткнул в компец, передал, все здорово. по дороге домой собрался запалить второй, но тут внезапно возникла проблема. на телефоне нет ни 1 виедозаписи, ни 1 фото. приезжаю домой, открываю телефон с компа, а там вместо папок ярлыки, но все открывается в отдельных окошках. проверил касперским, он что-то нашел, "лечил"/удалил. все бы хорошо, но после этого перестали открываться папки. после того как я вытащил телефон из компа, на нем пропали и все аудиозаписи. на следующий день я обновил ПО на телефоне, не помогло. потом мне в инсте скинули какой-то файл, я с компа на телефоне его открыл, он что-то сделал (я сам хз что). после этого папки на компьютере стали открываться, фото/видео/аудио загружается, все ок. но с телефона не могу ничего этого открыть.

никто не знает, что за чушь происходит и как мне с ней справиться?

13 сен 2011, 15:04

0
Форматирование, перепрошивка.

13 сен 2011, 15:36
Профиль ICQ Skype

<Железный марш>

0
перепрошика, это как раз и есть обновление ПО, да? это уже сделано.
форматирование... я потеряю все данные, которые были?

13 сен 2011, 15:38

0
Lelik писал(а):

перепрошика, это как раз и есть обновление ПО, да? это уже сделано.
форматирование... я потеряю все данные, которые были?

Если ты реально не знаешь что такое форматирование, то да, это полное стирание всех данных.

13 сен 2011, 15:38

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0
Lelik писал(а):

приезжаю домой, открываю телефон с компа, а там вместо папок ярлыки, но все открывается в отдельных окошках.

Вруби в винде своей отображение скрытых файлов и папок и системных тоже.

Создай текстовый файл и напиши там attrib -S -H /D /S, потом сохрани его на телефоне в *.bat и поюзай. У меня подобное с флешкой было, если это оно, то должно помочь. Ниче опка не форматируй.

13 сен 2011, 15:44

<Железный марш>

0
Tremere писал(а):

Вруби в винде своей отображение скрытых файлов и папок и системных тоже.

Создай текстовый файл и напиши там attrib -S -H /D /S, потом сохрани его на телефоне в *.bat и поюзай.

Цитата:

E:\>atrib -S -H /D /S
Не удается изменить атрибут: E:\private\10003a3f\import\apps\NonNactive\Resource\2000dd99_loc.rsc

Цитата:

attrib.exe - Превышение времени ожидания устройства
Указанная операция ввода/вывода на устройстве \Device\Harddisk1\DR22 не была завершена за отведенное время ожидания.

возникла новая проблема. у меня на телефоны были сохранены папки WTF и Interface, чтобы на любом компе, когда сажусь за вов, все было с моими аддонами и настройками. я их удаляю, но в интерфейсе я нашел 2 файла .lua, которые не дают удалить папки. удаляю эти файлы, тыркаю "назад, удаляю папки, а они о5 не удаляются, открываю, а эти .lua о5 там

13 сен 2011, 16:02

<Черёмуха>

0
Lelik писал(а):

1
attrib.exe - Превышение времени ожидания устройства

Что это ? Оо. Опиши что ты сделал.

13 сен 2011, 16:15

<Время Перемен>

Сервер: Ясеневый лес
0
Цитата:

вместо папок ярлыки, но все открывается в отдельных окошках.

Поздравляю, это червь. Форматированием лечится, но если вставить в комп на котором есть этот вирусняк, то он там снова появится (в телефоне).
Открывай дейспечер задач и ищи какой процесс тебе кажется очень странным, если чо через поиск прям открывай и ищи.
Мне когда-то помог очень касперский антивирус, в компе нашел около 700 червяков, т.е. в каждой папке, в которую я заходил создавалась еще одна, но невидимая + к тому я не мог поставить невидимые файлы\папки - видимыми, т.е. он автоматом всё переставлял комп, но в реестре есть решение проблемы этой.

13 сен 2011, 16:22

<Железный марш>

0
я создал .txt, написал все там, что ты сказал, сделал его .bat, поместил на телефон, запустил, долго ничего не происходила и вылезла ошибка эта

Добавлено спустя 53 секунды:
Неонко писал(а):

Мне когда-то помог очень касперский антивирус

а мне чета нихрена, он нашел пару штук вирусов/червяков (я хз), вылечил/удалил, а нихрена не изменилось

13 сен 2011, 16:23

<Черёмуха>

0
Цитата:

а мне чета нихрена, он нашел пару штук вирусов/червяков (я хз), вылечил/удалил, а нихрена не изменилось

Возможно, вирус уже убит, просто надо твои папки сделать не системными и удалить левые ярлыки)).
Бат файл ты ж закинул в корень диска на телефоне? ПОставь отображение скрытых и системных файлов и проверь есть ли твои папки на телефоне в скрытом режиме.

13 сен 2011, 16:26

<Железный марш>

0
ребят, с ярлыками мы же разобрались, я в 1 посте написал, что это починилось с компа я все могу открывать, смотреть и т.д., но с телефона нет. говорит, что у меня нет ни изображений, ни видео, ни фото, ни аудио...

а еще перед форматированием хотелось бы сохранить все контакты. захожу в телефон с компьютера, захожу в папку Others, там папка Contacts и "ID_RM596_M013_029_000_16G.txt". папка контактс пустая. в файле написано только "ID RM596 M013 029_000 16G". если я копирую эту папку, а после форматирования верну, вся моя записная книжка останется целой и невредимой? Нокиа Ови Сьют не могу сейчас использовать, т.к. на работе пока что. хотелось бы без него обойтись

13 сен 2011, 16:33

0
Файлы и папки можно увидеть с помощью Far и Total Commander (может и еще какие есть) и сделать их видимыми.

Смысл траблы - вирус делает все папки и файлы скрытыми@системными@архивными, а вместо них создает екзешники под видом ярлыков тех же самых папок-файлов.

Резюмируя - инфа цела, форматировать НЕ надо. Если самому не очень получается понять, что же нужно сделать - обратись к кому-нить, кто в шаговой доступности разбирается смене атрибутов файлов через вышеназванные проги.

Удачи.

13 сен 2011, 16:38

0
Windows Mobile ?

Если да, то я не удивлён. Троянчег.

13 сен 2011, 16:52
Профиль WWW

<Железный марш>

0
установил Total Commander. оказывается, папок дохрена, "лишних" .exe вроде нет
что мне надо теперь сделать?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
DDUH писал(а):

Windows Mobile ?

прости, не понял тебя

13 сен 2011, 16:58

<Черёмуха>

0
сервис-свойства папки-вид -там меняешь отображение системных и скрытых файлов(это для ХР)экзешники - это сами ярлыки, которые якобы твои папки. По-идеи среди скрытых папок есть и твои.

13 сен 2011, 17:54

<Время Перемен>

Сервер: Ясеневый лес
0
У меня например на рабочем столе постоянно создавалась папка "Рабочий стол" и при захождении туда вылетала ошибка(если вырубал чё то там в дейспечере) или открывался этот же рабочий стол. При захождении в любую папку там создавалась новая.

Вопрос: откуда вирусы? Какой пидр их придумал?

13 сен 2011, 18:16

<Черёмуха>

0
Неонко писал(а):

У меня например на рабочем столе постоянно создавалась папка "Рабочий стол" и при захождении туда вылетала ошибка(если вырубал чё то там в дейспечере) или открывался этот же рабочий стол. При захождении в любую папку там создавалась новая.

Вопрос: откуда вирусы? Какой пидр их придумал?

Разработка антивирусов - сириос бизнес :D

13 сен 2011, 18:29

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru