Автор |
Сообщение |
Lelik
[1.9]
|
0
траблы с телефоном
нужна помощь, сломался телефон. у меня нокиа n8-00, работало все отлично, но тут внезапно произошло что-то страшное. по своему обыкновению я каждый вечер закидываю туда 2 новых фильмака и удаляю старые, чтобы в дороге до инста было чем заняться. в очередной раз после проделанной процедуры, еду - палю фильмец, но он оказался долгим, и я не успел закончить. когда пришел на рабочее место, решил досмотреть на большом экране. воткнул в компец, передал, все здорово. по дороге домой собрался запалить второй, но тут внезапно возникла проблема. на телефоне нет ни 1 виедозаписи, ни 1 фото. приезжаю домой, открываю телефон с компа, а там вместо папок ярлыки, но все открывается в отдельных окошках. проверил касперским, он что-то нашел, "лечил"/удалил. все бы хорошо, но после этого перестали открываться папки. после того как я вытащил телефон из компа, на нем пропали и все аудиозаписи. на следующий день я обновил ПО на телефоне, не помогло. потом мне в инсте скинули какой-то файл, я с компа на телефоне его открыл, он что-то сделал (я сам хз что). после этого папки на компьютере стали открываться, фото/видео/аудио загружается, все ок. но с телефона не могу ничего этого открыть.
никто не знает, что за чушь происходит и как мне с ней справиться?
|
13 сен 2011, 15:04 |
|
|
Team4DlAngel
[-0.7]
|
0
траблы с телефоном
Форматирование, перепрошивка.
|
13 сен 2011, 15:36 |
|
|
Lelik
[1.9]
|
0
траблы с телефоном
перепрошика, это как раз и есть обновление ПО, да? это уже сделано. форматирование... я потеряю все данные, которые были?
|
13 сен 2011, 15:38 |
|
|
Barrt
|
0
траблы с телефоном
Lelik писал(а): перепрошика, это как раз и есть обновление ПО, да? это уже сделано. форматирование... я потеряю все данные, которые были?
Если ты реально не знаешь что такое форматирование, то да, это полное стирание всех данных.
|
13 сен 2011, 15:38 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
траблы с телефоном
Lelik писал(а): приезжаю домой, открываю телефон с компа, а там вместо папок ярлыки, но все открывается в отдельных окошках.
Вруби в винде своей отображение скрытых файлов и папок и системных тоже. Создай текстовый файл и напиши там attrib -S -H /D /S, потом сохрани его на телефоне в *.bat и поюзай. У меня подобное с флешкой было, если это оно, то должно помочь. Ниче опка не форматируй.
|
13 сен 2011, 15:44 |
|
|
Lelik
[1.9]
|
0
траблы с телефоном
Tremere писал(а): Вруби в винде своей отображение скрытых файлов и папок и системных тоже.
Создай текстовый файл и напиши там attrib -S -H /D /S, потом сохрани его на телефоне в *.bat и поюзай.
получается следующее Цитата: E:\>atrib -S -H /D /S Не удается изменить атрибут: E:\private\10003a3f\import\apps\NonNactive\Resource\2000dd99_loc.rsc
Цитата: attrib.exe - Превышение времени ожидания устройства Указанная операция ввода/вывода на устройстве \Device\Harddisk1\DR22 не была завершена за отведенное время ожидания.
возникла новая проблема. у меня на телефоны были сохранены папки WTF и Interface, чтобы на любом компе, когда сажусь за вов, все было с моими аддонами и настройками. я их удаляю, но в интерфейсе я нашел 2 файла .lua, которые не дают удалить папки. удаляю эти файлы, тыркаю "назад, удаляю папки, а они о5 не удаляются, открываю, а эти .lua о5 там
|
13 сен 2011, 16:02 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
траблы с телефоном
Lelik писал(а): 1 attrib.exe - Превышение времени ожидания устройства
Что это ? Оо. Опиши что ты сделал.
|
13 сен 2011, 16:15 |
|
|
Неонко
[-0.5]
|
0
траблы с телефоном
Цитата: вместо папок ярлыки, но все открывается в отдельных окошках.
Поздравляю, это червь. Форматированием лечится, но если вставить в комп на котором есть этот вирусняк, то он там снова появится (в телефоне). Открывай дейспечер задач и ищи какой процесс тебе кажется очень странным, если чо через поиск прям открывай и ищи. Мне когда-то помог очень касперский антивирус, в компе нашел около 700 червяков, т.е. в каждой папке, в которую я заходил создавалась еще одна, но невидимая + к тому я не мог поставить невидимые файлы\папки - видимыми, т.е. он автоматом всё переставлял комп, но в реестре есть решение проблемы этой.
|
13 сен 2011, 16:22 |
|
|
Lelik
[1.9]
|
0
траблы с телефоном
я создал .txt, написал все там, что ты сказал, сделал его .bat, поместил на телефон, запустил, долго ничего не происходила и вылезла ошибка эта Добавлено спустя 53 секунды:Неонко писал(а): Мне когда-то помог очень касперский антивирус
а мне чета нихрена, он нашел пару штук вирусов/червяков (я хз), вылечил/удалил, а нихрена не изменилось
|
13 сен 2011, 16:23 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
траблы с телефоном
Цитата: а мне чета нихрена, он нашел пару штук вирусов/червяков (я хз), вылечил/удалил, а нихрена не изменилось
Возможно, вирус уже убит, просто надо твои папки сделать не системными и удалить левые ярлыки)). Бат файл ты ж закинул в корень диска на телефоне? ПОставь отображение скрытых и системных файлов и проверь есть ли твои папки на телефоне в скрытом режиме.
|
13 сен 2011, 16:26 |
|
|
Lelik
[1.9]
|
0
траблы с телефоном
ребят, с ярлыками мы же разобрались, я в 1 посте написал, что это починилось с компа я все могу открывать, смотреть и т.д., но с телефона нет. говорит, что у меня нет ни изображений, ни видео, ни фото, ни аудио...
а еще перед форматированием хотелось бы сохранить все контакты. захожу в телефон с компьютера, захожу в папку Others, там папка Contacts и "ID_RM596_M013_029_000_16G.txt". папка контактс пустая. в файле написано только "ID RM596 M013 029_000 16G". если я копирую эту папку, а после форматирования верну, вся моя записная книжка останется целой и невредимой? Нокиа Ови Сьют не могу сейчас использовать, т.к. на работе пока что. хотелось бы без него обойтись
|
13 сен 2011, 16:33 |
|
|
Ниг
|
0
траблы с телефоном
Файлы и папки можно увидеть с помощью Far и Total Commander (может и еще какие есть) и сделать их видимыми.
Смысл траблы - вирус делает все папки и файлы скрытыми@системными@архивными, а вместо них создает екзешники под видом ярлыков тех же самых папок-файлов.
Резюмируя - инфа цела, форматировать НЕ надо. Если самому не очень получается понять, что же нужно сделать - обратись к кому-нить, кто в шаговой доступности разбирается смене атрибутов файлов через вышеназванные проги.
Удачи.
|
13 сен 2011, 16:38 |
|
|
DDUH
[41.4]
|
0
траблы с телефоном
Windows Mobile ?
Если да, то я не удивлён. Троянчег.
|
13 сен 2011, 16:52 |
|
|
Lelik
[1.9]
|
0
траблы с телефоном
установил Total Commander. оказывается, папок дохрена, "лишних" .exe вроде нет что мне надо теперь сделать? Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:DDUH писал(а): Windows Mobile ?
прости, не понял тебя
|
13 сен 2011, 16:58 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
траблы с телефоном
сервис-свойства папки-вид -там меняешь отображение системных и скрытых файлов(это для ХР)экзешники - это сами ярлыки, которые якобы твои папки. По-идеи среди скрытых папок есть и твои.
|
13 сен 2011, 17:54 |
|
|
Неонко
[-0.5]
|
0
траблы с телефоном
У меня например на рабочем столе постоянно создавалась папка "Рабочий стол" и при захождении туда вылетала ошибка(если вырубал чё то там в дейспечере) или открывался этот же рабочий стол. При захождении в любую папку там создавалась новая.
Вопрос: откуда вирусы? Какой пидр их придумал?
|
13 сен 2011, 18:16 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
траблы с телефоном
Неонко писал(а): У меня например на рабочем столе постоянно создавалась папка "Рабочий стол" и при захождении туда вылетала ошибка(если вырубал чё то там в дейспечере) или открывался этот же рабочий стол. При захождении в любую папку там создавалась новая.
Вопрос: откуда вирусы? Какой пидр их придумал?
Разработка антивирусов - сириос бизнес
|
13 сен 2011, 18:29 |
|