Требуется помощь экспертов  
Автор Сообщение

0
Сообщение Требуется помощь экспертов

Вообщем ситуация такая. 

Купил я себе новые железяки: 

Asus p9x79 Deluxe

Core i7 3930k

Kingston HiperX <KHX 1866C9D3K4/16Gx> DDR3

установил и получаю такую траблу: 

при запуске винды на полете четырех квадратиков комп перезакгружается и говорит, что при запуске произашла ошибка. Пробывал переустановить винду, но он при начальной стадии установке выключается клавиатура и мышь. 

Вообщем трабла вот такая. 

Вопрос: В чем проблема ? 

07 дек 2012, 09:05

<Имя Говорит Само за Себя>

Сервер: Гордунни
2

Sholomon писал(а):

Вопрос: Что я сделал не так ?

Не посоветовался с экспертами до покупки компа.

07 дек 2012, 09:12

1

Это либо ошибка загрузки связанная с вкючением/невключением режима AHCI для жесткого диска, либо ты уже пробовал разогнать компьютер и установил неверные параметры.

Если напишешь текст ошибки, которая "произашла", то это бы помогло экспертам.

P.S. а вообще, когда меняешь такие серьезные комплектующие как материнская плата, тем более с новым процессором, то нужно не полениться на новое железо поставить операционку заново, так как этим заранее застрахуешь себя от многих необъяснимых проблем в дальнейшем.

07 дек 2012, 09:18

0

ГопнегВася писал(а):

Это либо ошибка загрузки связанная с вкючением/невключением режима AHCI для жесткого диска, либо ты уже пробовал разогнать компьютер и установил неверные параметры.

Если напишешь текст ошибки, которая "произашла", то это бы помогло экспертам.

P.S. а вообще, когда меняешь такие серьезные комплектующие как материнская плата, тем более с новым процессором, то нужно не полениться на новое железо поставить операционку заново, так как этим заранее застрахуешь себя от многих необъяснимых проблем в дальнейшем.

Если ты прочитаешь все внимательно, то найдешь там информацию о том, что я пробывал переустановить винду, но комп мне выключает клавиатуру. Подсветка на клаве горит, но она не активна.

Железо новое и я его не разгонял еще. Можно поподробнее про АЧИ. 

Да и еще после перезагрузки с летащих квадратиков он выкидывает меня на экран с вариантами: Простая закгрузка винды и Восстановление параметров винды (рекомдуется), когда я наживмаю восстановление, то ситуация такая же он загружает параметры вылетает окошка с вопросм "Восстановить", но при этом клавиатура не активна и нажать не могу.

07 дек 2012, 09:31

0

Такая "Шляпа" часто бывает из-за памяти.

Если у тебя несколько планок, то попробуй поэскперементировать.

07 дек 2012, 10:46

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
0

а в биосе клавиатура работает?

07 дек 2012, 11:43
Профиль Skype

0

Если есть USB на передней панели подрубай клаву туда, если нет то, когда она "зависла" вытащи из порта и вставь в другой, подожди несколько секунд пока инициализируется и устанавливай Шиндовс.

07 дек 2012, 11:59

0

1. Как писал Василий... взможно, это виноват AHCI.

В биосе ищешь "IDE-mode" или что-то в этом роде и если там стоит AHCI, то меняешь на режим IDE. Сохраняешься, ребутишься.

2. Если клава вырубается при установке винды.

Лезем в биос, ищем пункт USB Suppotr или что-то в этом роде и если стоит Disable, то меняем на Enable. Сохраняешься, ребутишься..

3. Если вогнал в мать NEW и OLD опер.память, то вынь OLD и оставь только NEW.

ЗЫ. AHCI. Включать его можно ТОЛЬКО до установки Винды. При установке системы устанавливается спец.драйвер. ACHI может ускорить
работу OS до 10%. AHCI включает на жестких дисках режим NCQ (обращение к диску по кратчайшему пути). Кроме того SATA-диски можно будет подключать "на горячую", т.е. при работающей системе. AHCI - только для sata-дисков второго поколения! Режим IDE совместим со старым стандартом Pata.

07 дек 2012, 12:27

0

Эксперты были правы по поводу ACHI, переключил и все запустилось, однако клавиатура и мышь, включенные через юзб не работают после загрузки винды

В биосе все работает.

07 дек 2012, 15:36

0

Все. спасибо за советы экспертов ... все проблемы решил ... все работает нормально.

07 дек 2012, 20:28

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru