Тревел-тред
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
drunkster писал(а): автостопом много путешествовал, когда студентом был. около 20 000 километров проехал. Как впечатления? |
18 дек 2011, 19:28 |
|
<Красный Октябрь> Сервер: Soulflayer |
-2
Если тред не загнётся через неделю - прикрепим,если нет - смысла 0
|
18 дек 2011, 19:45 |
|
|
0
Если отдых пляжный, то естественно самолетом. А так, на своих 11ых в поход - гораздо более предпочтительнее. (хочется побывать избродить всю : Карелию, Крым, Байкал(прибайкалье),Сибирь,Камчатку,Аляску)
Частота? Уехать отдохнуть стандартно для хренового специалиста - 1 раз в год. Автостопом не ездил, но пока работал нашел группу ребят, которые частенько практикуют - возможно с ними в будущем стоит двинуть. Из приятных впечатлений: каньоны крыма, навесные скалы, запах можжевельника, подаренный значок кондуктора РЖД..гуляя по просторам нашей земли хочется встретить человека, который способен спеть песнь души ^^ Забрести в старинные поселки, увидеть могилки людей с возрастом по 150-180 лет, пообщаться с природой, шаманами)) По части цены..смотря как. Если пляж - то от 100к, притом по-моему пофигу вообще куда ехать - стоимость отдыха на нашем юге порой дороже, чем турция, египет, ливан etc. Если на машине то 30-40к, если поход с закупом ВСЕГО шмота то порядка 60к для начала, затем по 20-25к не более. Какой способ передвижения вы считаете лучше всех? Не лучше и не хуже. Зависит с кем и куда. Хотя порой бывают и банальные финансовые ограничения. Вот в такие моменты понимаешь, что деньги это ничто иное, как возможность быть здоровым и свободы передвижения (с) |
18 дек 2011, 20:01 |
|
|
1
Цитата: Как впечатления? тогда очень нравилось, попадались хорошие и интересные люди, например, офицер французского Иностранного легиона, или турецкий дальнобойщик, обьездивший всю Европу. один раз ехали из Москвы в Киев с подругой, ночью в ливень застряли у белорусской границы – палатку не расставишь, вокруг сплошное болото, машины не останавливаются, потому что ночь, лес, какие-то непонятные люди на обочине. пустил к себе в недостроенную часть дома незнакомый человек из поселка при границе, дал матрас, устроил. удобств мало, но там было сухо и тепло, это нас более чем устроило. из Киева ехали в Харьков, нас почти всю дорогу провез дальнобой, везущий пиво. потусили там два дня, выходим утром на трассу – опять останавливается эта же фура, этот же дальнобой. в Крыму ехал с уголовниками, как мне показалось. я такой на заднем сидении сижу и как в фильме Тарантино с отстраненным видом смотрю вдаль, а они обьезжают милицейский пост полями и обсуждают, что будут делать, если их заметят: останавливаться или убегать. мне обьяснили, что купили прицеп без документов, но станут ли люди из-за прицепа обсуждать бегство от милиционеров? хз. в Молдове водила уснул за рулём, на повороте вписались в отбойник, по встречке как раз шла фура – если бы повернули влево, а не вправо, врезались бы в лоб. в целом первое время (года два; я ездил только в периоды с начала мая по конец сентября) такие путешествия приносили много удовольствия. чувствовал себя свободным путешественником, не надо было думать про билеты, отправления, можно было попросить остановиться где угодно, да и вообще по своему желанию выбирать маршруты и пункты назначения. плюс я был небогатым студентом, серьезно экономил на билетах, мог позволить себе поехать в любую точку страны (я из Украины) и ближнего зарубежья. однажды за лето три раза ездил в Крым. потом начало надоедать, видел намного меньше нового, начал уставать, потому что весь день приходилось вести разговоры с людьми, порой не очень интересными. иногда тупо не везло – путь, который я раньше пять раз проезжал за десять часов, однажды занял трое суток. да и начал зарабатывать деньги – стало проще потратить сто баксов на билет, сесть в вагон и проспать всю ночь, чем с рюкзаком стоять на трассе в дождь/ветер/палящее солнце и так далее. ну и немного повзрослел, понял, что это довольно опасный вид развлечений, если речь про страны бывшего СССР. о своем опыте не жалею, но не знаю, могу ли советовать кому-то заниматься таким. в Европе – да, у нас – скорее нет. PS надеюсь, никому не сломал глаза своей простыней :) |
18 дек 2011, 20:19 |
|
|
0
Самолёт. По поводу поездок всегда запариваюсь заранее. На новый год улетаю на шриланку, запарился с августа, а сейчас просто ожидаю четверга... еххх
|
18 дек 2011, 21:56 |
|
|
0
Kr1kA писал(а): Если тред не загнётся через неделю - прикрепим,если нет - смысла 0 Крика, а ты куда ездила? |
19 дек 2011, 04:47 |
|
|
0
Gatcha писал(а): Если отдых пляжный, то естественно самолетом. А так, на своих 11ых в поход - гораздо более предпочтительнее. (хочется побывать избродить всю : Карелию, Крым, Байкал(прибайкалье),Сибирь,Камчатку,Аляску) Во, правильно. Тюленить для лохов. Сам предпочитаю актив. Из самого заполнившегося за все время - запуск ракетоносителя Союз с Байконура, там же Буран в ангаре, тогда еще не разрушенный, потом на него крыша упала ( сраные козопасы блять разворовали все нахер). Шашлык на северном полюсе, рафтинг на Алтае, водные лыжи на Байкале (запомнилось наверно, потому что чуть не сдох от холода ), минус двести в Диксоне, угольная шахта в Воркуте, медведи и долина гейзеров на Камчатке. Может еще стоит отметить восхождение на Эльбрус (не Эверест конечно, но какие наши годы?) ну и сноуборд-парки в Финляндии и серф на канарах. Остальное не стоит упоминания, ибо банальщина. В планах думаю добраться до южного полюса, хочется загрести в новою Зеландию. Так же еще очень хочу прокатится по Норвегии, да и общем по северу Европы (Фьорды ). А дальше надо двигать к янкам, Мыс Канаверал (обязательно на запуск), Сиэтл (глянуть заводы и музей Боинг, а лучше Сатурн-5). |
19 дек 2011, 11:16 |
|
|
0
Цитата: Шашлык на северном полюсе, рафтинг на Алтае, минус двести в Диксоне мужик. а как туда забрел? =) |
19 дек 2011, 12:08 |
|
|
0
На полюс что ли?
Из мск в Хатангу на тушке, оттуда на грузовом-военном на северную землю (пограничная зона),там дозаправка и на ледовый аэродром, а там уже на вертушке до места. Делов то |
19 дек 2011, 14:04 |
|
0
K1ngS1ze писал(а): Kr1kA писал(а): Если тред не загнётся через неделю - прикрепим,если нет - смысла 0 Крика, а ты куда ездила? С чего бы рандомному пг-юзеру интересоваться этим?Ездила в основном по России чуток т.к.готовилась работать во внутреннем туризме |
19 дек 2011, 14:06 |
|
|
0
Kr1kA писал(а): K1ngS1ze писал(а): Kr1kA писал(а): Если тред не загнётся через неделю - прикрепим,если нет - смысла 0 Крика, а ты куда ездила? С чего бы рандомному пг-юзеру интересоваться этим?Ездила в основном по России чуток т.к.готовилась работать во внутреннем туризме У него же симба на аватарке. |
19 дек 2011, 22:09 |
|
|
0
ппш писал(а): На полюс что ли? Из мск в Хатангу на тушке, оттуда на грузовом-военном на северную землю (пограничная зона),там дозаправка и на ледовый аэродром, а там уже на вертушке до места. Делов то И на полюс и в Диксон. Если уделишь время на описание деталей, было бы здоровски. Зачем поехал туда? Почему? Как вообще узнал про диксон? Какой маршрут? В составе группы? Что ты там делал? Во сколько денег обошлось? Трудности? Если повторять маршрут, что стоит взять с собой? Впечатления, люди? Полярный день/ночь? Писал против ветра при -70? Сколько ждал вертолета и как вызывал? Как там не заблудится и не сдохнуть? Что за ледовый аэродром, где находится, на чем летел, было ли стремно? Ну как-то так Ну и там предыстория, все дела. Искренне интересно =) Не бросай одного Цитата: Ездила в основном по России чуток т.к.готовилась работать во внутреннем туризме Забавно, были схожие идеи, потом отказался от них. Кстати, заключительный "испытанием" молодых императоров в нашей стране - была поезда "от и до", чтобы увидеть страну, почувствовать её. Цитата: С чего бы рандомному пг-юзеру интересоваться этим? Конечно, все друзья и знакомые в твоей жизни пришли только после посланного тебе вещего сна и чувства родства душ Извини Цитата: #131 У него же симба на аватарке. А у тебя уебище какое-то. |
19 дек 2011, 22:16 |
|
|
0
У тебя кажется бугурт.
P/s Король лев отличный мульт |
19 дек 2011, 22:36 |
|
|
0
Цитата: Ездила в основном по России чуток Один из немногих честных ответов. |
19 дек 2011, 22:53 |
|
<Судный День> Сервер: Свежеватель Душ |
0
иди отсюда русофоб
|
19 дек 2011, 23:22 |
|
0
Gatcha писал(а): Забавно, были схожие идеи, потом отказался от них. Кстати, заключительный "испытанием" молодых императоров в нашей стране - была поезда "от и до", чтобы увидеть страну, почувствовать её. Просто училась на историко-культурном туризме и краеведении,узнала уйму,сотню красивых мест у нас в России,в которые не ездят только потому,что не знают о них\ужасаются отдыхом на родине\там нихера не развита инфраструктура ну и прочие прелести) Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: DeXteR писал(а): Цитата: Ездила в основном по России чуток Один из немногих честных ответов. Ну да я почему-то не фанат поездок за гразницу,в Италии была с классом перед выпускным.Просто до 18 лет не думала уехать куда-то без родителей,а мой отец очень сильно любит Россию и отдыхает только на берегах ЧМ ;( |
20 дек 2011, 02:17 |
|
|
0
Gatcha писал(а): Кстати, заключительный "испытанием" молодых императоров в нашей стране - была поезда "от и до", чтобы увидеть страну, почувствовать её. о, да, наблюдать из окна vip-вагона проносящиеся халупы и покосившиеся заборы - это даст представление о стране. и где сейчас эти императоры, знатоки страны и народа? |
20 дек 2011, 04:43 |
|
<Это Конечная> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Я пешком ходил 15км в лес на кардон, в сугробах по пояс без снегоступов. Такие дела.
|
20 дек 2011, 15:12 |
|
|
0
Raubritter писал(а): о, да, наблюдать из окна vip-вагона проносящиеся халупы и покосившиеся заборы - это даст представление о стране. и где сейчас эти императоры, знатоки страны и народа? 1600 год, вип-вагон. Да-да...такие познания. И один оффтопик Крик, а если не влом будет можешь описать хотя бы несколько мест? |
20 дек 2011, 19:50 |
|
|
0
Gatcha писал(а): ппш писал(а): На полюс что ли? Из мск в Хатангу на тушке, оттуда на грузовом-военном на северную землю (пограничная зона),там дозаправка и на ледовый аэродром, а там уже на вертушке до места. Делов то И на полюс и в Диксон. Если уделишь время на описание деталей, было бы здоровски. Зачем поехал туда? Почему? Как вообще узнал про диксон? Какой маршрут? В составе группы? Что ты там делал? Во сколько денег обошлось? Трудности? Если повторять маршрут, что стоит взять с собой? Впечатления, люди? Полярный день/ночь? Писал против ветра при -70? Сколько ждал вертолета и как вызывал? Как там не заблудится и не сдохнуть? Что за ледовый аэродром, где находится, на чем летел, было ли стремно? Ну как-то так Ну и там предыстория, все дела. Искренне интересно =) Не бросай одного Поехал не по свой воле, ибо дело было 10 лет назад и, как гордая школота, я естественно, противился любым вмешательствам со стороны родителей. Но, в дальнейшем, понятное дело, я сменил свою точку зрения По деньгам сориентировать сложновато, ибо дело было давно, ну и спонсором выступал естественно отец. Могу сказать лишь - аренда самолета, потом еще одного и под конец вертушки - явно не дешево. Ледовый аэродром, это перевалочный пункт по сути, оттуда граждане многих стран выдвигаются на полюс. Кто на снегоходах, кто на вертолетах, а кто и на лыжах Находится непоследовательно на ледяной шапке ледовитого океана. Там вообще все так по серьезному, целый палаточный город. Можешь тут почитать, если есть желание - А в Диксон попал в следствии маршрута по Енисею от Красноярска до Дудинки. Обстоятельства так сложились, решение было принято рандомно. |
22 дек 2011, 11:45 |
|