Тревел-тред  
Автор Сообщение

0
Сообщение Тревел-тред
drunkster писал(а):

автостопом много путешествовал, когда студентом был.
около 20 000 километров проехал.

Как впечатления?

18 дек 2011, 19:28

<Красный Октябрь>

Сервер: Soulflayer
-2
Сообщение Тревел-тред
Если тред не загнётся через неделю - прикрепим,если нет - смысла 0

18 дек 2011, 19:45
Профиль ICQ Skype WWW

0
Сообщение Тревел-тред
Если отдых пляжный, то естественно самолетом. А так, на своих 11ых в поход - гораздо более предпочтительнее. (хочется побывать избродить всю : Карелию, Крым, Байкал(прибайкалье),Сибирь,Камчатку,Аляску)
Частота? Уехать отдохнуть стандартно для хренового специалиста - 1 раз в год.
Автостопом не ездил, но пока работал нашел группу ребят, которые частенько практикуют - возможно с ними в будущем стоит двинуть.
Из приятных впечатлений: каньоны крыма, навесные скалы, запах можжевельника, подаренный значок кондуктора РЖД..гуляя по просторам нашей земли хочется встретить человека, который способен спеть песнь души ^^ Забрести в старинные поселки, увидеть могилки людей с возрастом по 150-180 лет, пообщаться с природой, шаманами))
По части цены..смотря как. Если пляж - то от 100к, притом по-моему пофигу вообще куда ехать - стоимость отдыха на нашем юге порой дороже, чем турция, египет, ливан etc. Если на машине то 30-40к, если поход с закупом ВСЕГО шмота то порядка 60к для начала, затем по 20-25к не более.

Какой способ передвижения вы считаете лучше всех?
Не лучше и не хуже. Зависит с кем и куда. Хотя порой бывают и банальные финансовые ограничения.
Вот в такие моменты понимаешь, что деньги это ничто иное, как возможность быть здоровым и свободы передвижения (с)

18 дек 2011, 20:01

1
Сообщение Тревел-тред
Цитата:

Как впечатления?

тогда очень нравилось, попадались хорошие и интересные люди, например, офицер французского Иностранного легиона, или турецкий дальнобойщик, обьездивший всю Европу.

один раз ехали из Москвы в Киев с подругой, ночью в ливень застряли у белорусской границы – палатку не расставишь, вокруг сплошное болото, машины не останавливаются, потому что ночь, лес, какие-то непонятные люди на обочине. пустил к себе в недостроенную часть дома незнакомый человек из поселка при границе, дал матрас, устроил. удобств мало, но там было сухо и тепло, это нас более чем устроило.

из Киева ехали в Харьков, нас почти всю дорогу провез дальнобой, везущий пиво. потусили там два дня, выходим утром на трассу – опять останавливается эта же фура, этот же дальнобой.

в Крыму ехал с уголовниками, как мне показалось. я такой на заднем сидении сижу и как в фильме Тарантино с отстраненным видом смотрю вдаль, а они обьезжают милицейский пост полями и обсуждают, что будут делать, если их заметят: останавливаться или убегать. мне обьяснили, что купили прицеп без документов, но станут ли люди из-за прицепа обсуждать бегство от милиционеров? хз.

в Молдове водила уснул за рулём, на повороте вписались в отбойник, по встречке как раз шла фура – если бы повернули влево, а не вправо, врезались бы в лоб.

в целом первое время (года два; я ездил только в периоды с начала мая по конец сентября) такие путешествия приносили много удовольствия. чувствовал себя свободным путешественником, не надо было думать про билеты, отправления, можно было попросить остановиться где угодно, да и вообще по своему желанию выбирать маршруты и пункты назначения. плюс я был небогатым студентом, серьезно экономил на билетах, мог позволить себе поехать в любую точку страны (я из Украины) и ближнего зарубежья. однажды за лето три раза ездил в Крым.

потом начало надоедать, видел намного меньше нового, начал уставать, потому что весь день приходилось вести разговоры с людьми, порой не очень интересными. иногда тупо не везло – путь, который я раньше пять раз проезжал за десять часов, однажды занял трое суток. да и начал зарабатывать деньги – стало проще потратить сто баксов на билет, сесть в вагон и проспать всю ночь, чем с рюкзаком стоять на трассе в дождь/ветер/палящее солнце и так далее.

ну и немного повзрослел, понял, что это довольно опасный вид развлечений, если речь про страны бывшего СССР.
о своем опыте не жалею, но не знаю, могу ли советовать кому-то заниматься таким.
в Европе – да, у нас – скорее нет.

PS надеюсь, никому не сломал глаза своей простыней :)

18 дек 2011, 20:19

0
Сообщение Тревел-тред
Самолёт. По поводу поездок всегда запариваюсь заранее. На новый год улетаю на шриланку, запарился с августа, а сейчас просто ожидаю четверга... еххх

18 дек 2011, 21:56

0
Сообщение Тревел-тред
Kr1kA писал(а):

Крика, а ты куда ездила?

19 дек 2011, 04:47

<Братство Кнута>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
0
Сообщение Тревел-тред
Gatcha писал(а):

Если отдых пляжный, то естественно самолетом. А так, на своих 11ых в поход - гораздо более предпочтительнее. (хочется побывать избродить всю : Карелию, Крым, Байкал(прибайкалье),Сибирь,Камчатку,Аляску)

Во, правильно. Тюленить для лохов.

Сам предпочитаю актив.

Из самого заполнившегося за все время - запуск ракетоносителя Союз с Байконура, там же Буран в ангаре, тогда еще не разрушенный, потом на него крыша упала ( сраные козопасы блять разворовали все нахер). Шашлык на северном полюсе, рафтинг на Алтае, водные лыжи на Байкале (запомнилось наверно, потому что чуть не сдох от холода :D ), минус двести в Диксоне, угольная шахта в Воркуте, медведи и долина гейзеров на Камчатке. Может еще стоит отметить восхождение на Эльбрус (не Эверест конечно, но какие наши годы?) ну и сноуборд-парки в Финляндии и серф на канарах.

Остальное не стоит упоминания, ибо банальщина.

В планах думаю добраться до южного полюса, хочется загрести в новою Зеландию. Так же еще очень хочу прокатится по Норвегии, да и общем по северу Европы (Фьорды :love ). А дальше надо двигать к янкам, Мыс Канаверал (обязательно на запуск), Сиэтл (глянуть заводы и музей Боинг, а лучше Сатурн-5).

19 дек 2011, 11:16

0
Сообщение Тревел-тред
Цитата:

Шашлык на северном полюсе, рафтинг на Алтае, минус двести в Диксоне

:chok
мужик.
а как туда забрел? =)

19 дек 2011, 12:08

<Братство Кнута>

0
Сообщение Тревел-тред
На полюс что ли?

Из мск в Хатангу на тушке, оттуда на грузовом-военном на северную землю (пограничная зона),там дозаправка и на ледовый аэродром, а там уже на вертушке до места. Делов то :pardon

19 дек 2011, 14:04

<Красный Октябрь>

0
Сообщение Тревел-тред
K1ngS1ze писал(а):

Kr1kA писал(а):

Крика, а ты куда ездила?

С чего бы рандомному пг-юзеру интересоваться этим?Ездила в основном по России чуток т.к.готовилась работать во внутреннем туризме

19 дек 2011, 14:06
Профиль ICQ Skype WWW

0
Сообщение Тревел-тред
Kr1kA писал(а):

K1ngS1ze писал(а):

Kr1kA писал(а):

Крика, а ты куда ездила?

С чего бы рандомному пг-юзеру интересоваться этим?Ездила в основном по России чуток т.к.готовилась работать во внутреннем туризме

У него же симба на аватарке.

19 дек 2011, 22:09

0
Сообщение Тревел-тред
ппш писал(а):

На полюс что ли?

Из мск в Хатангу на тушке, оттуда на грузовом-военном на северную землю (пограничная зона),там дозаправка и на ледовый аэродром, а там уже на вертушке до места. Делов то :pardon

И на полюс и в Диксон.
Если уделишь время на описание деталей, было бы здоровски.
Зачем поехал туда? Почему? Как вообще узнал про диксон? Какой маршрут? В составе группы? Что ты там делал?
Во сколько денег обошлось? Трудности? Если повторять маршрут, что стоит взять с собой? Впечатления, люди?
Полярный день/ночь? Писал против ветра при -70? Сколько ждал вертолета и как вызывал? Как там не заблудится и не сдохнуть? Что за ледовый аэродром, где находится, на чем летел, было ли стремно?

Ну как-то так :D
Ну и там предыстория, все дела. Искренне интересно =) Не бросай одного :D

Цитата:

Ездила в основном по России чуток т.к.готовилась работать во внутреннем туризме

Забавно, были схожие идеи, потом отказался от них.
Кстати, заключительный "испытанием" молодых императоров в нашей стране - была поезда "от и до", чтобы увидеть страну, почувствовать её.

Цитата:

С чего бы рандомному пг-юзеру интересоваться этим?

Конечно, все друзья и знакомые в твоей жизни пришли только после посланного тебе вещего сна и чувства родства душ :D Извини :D :troll:

Цитата:

У него же симба на аватарке.

А у тебя уебище какое-то.

19 дек 2011, 22:16

0
Сообщение Тревел-тред
У тебя кажется бугурт.

P/s
Король лев отличный мульт :good

19 дек 2011, 22:36

0
Сообщение Тревел-тред
Цитата:

Ездила в основном по России чуток

Один из немногих честных ответов.

19 дек 2011, 22:53

<Судный День>

0
Сообщение Тревел-тред
иди отсюда русофоб

19 дек 2011, 23:22

<Красный Октябрь>

0
Сообщение Тревел-тред
Gatcha писал(а):

Забавно, были схожие идеи, потом отказался от них.
Кстати, заключительный "испытанием" молодых императоров в нашей стране - была поезда "от и до", чтобы увидеть страну, почувствовать её.

Просто училась на историко-культурном туризме и краеведении,узнала уйму,сотню красивых мест у нас в России,в которые не ездят только потому,что не знают о них\ужасаются отдыхом на родине\там нихера не развита инфраструктура ну и прочие прелести)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
DeXteR писал(а):

Цитата:

Ездила в основном по России чуток

Один из немногих честных ответов.

Ну да я почему-то не фанат поездок за гразницу,в Италии была с классом перед выпускным.Просто до 18 лет не думала уехать куда-то без родителей,а мой отец очень сильно любит Россию и отдыхает только на берегах ЧМ ;(

20 дек 2011, 02:17
Профиль ICQ Skype WWW

0
Сообщение Тревел-тред
Gatcha писал(а):

о, да, наблюдать из окна vip-вагона проносящиеся халупы и покосившиеся заборы - это даст представление о стране. и где сейчас эти императоры, знатоки страны и народа? ;D

20 дек 2011, 04:43

<Это Конечная>

0
Сообщение Тревел-тред
Я пешком ходил 15км в лес на кардон, в сугробах по пояс без снегоступов. Такие дела.

20 дек 2011, 15:12
Профиль Skype

0
Сообщение Тревел-тред
Raubritter писал(а):

о, да, наблюдать из окна vip-вагона проносящиеся халупы и покосившиеся заборы - это даст представление о стране. и где сейчас эти императоры, знатоки страны и народа? ;D

1600 год, вип-вагон.
Да-да...такие познания.
И один оффтопик

Крик, а если не влом будет можешь описать хотя бы несколько мест?

20 дек 2011, 19:50

<Братство Кнута>

0
Сообщение Тревел-тред
Gatcha писал(а):

ппш писал(а):

На полюс что ли?

И на полюс и в Диксон.
Если уделишь время на описание деталей, было бы здоровски.
Зачем поехал туда? Почему? Как вообще узнал про диксон? Какой маршрут? В составе группы? Что ты там делал?
Во сколько денег обошлось? Трудности? Если повторять маршрут, что стоит взять с собой? Впечатления, люди?
Полярный день/ночь? Писал против ветра при -70? Сколько ждал вертолета и как вызывал? Как там не заблудится и не сдохнуть? Что за ледовый аэродром, где находится, на чем летел, было ли стремно?

Ну как-то так :D
Ну и там предыстория, все дела. Искренне интересно =) Не бросай одного :D

Поехал не по свой воле, ибо дело было 10 лет назад и, как гордая школота, я естественно, противился любым вмешательствам со стороны родителей. Но, в дальнейшем, понятное дело, я сменил свою точку зрения :D

По деньгам сориентировать сложновато, ибо дело было давно, ну и спонсором выступал естественно отец.
Могу сказать лишь - аренда самолета, потом еще одного и под конец вертушки - явно не дешево.

Ледовый аэродром, это перевалочный пункт по сути, оттуда граждане многих стран выдвигаются на полюс.
Кто на снегоходах, кто на вертолетах, а кто и на лыжах :crazy
Находится непоследовательно на ледяной шапке ледовитого океана.
Там вообще все так по серьезному, целый палаточный город.

Можешь тут почитать, если есть желание - http://www.northpole.ru/about.htm

А в Диксон попал в следствии маршрута по Енисею от Красноярска до Дудинки.
Обстоятельства так сложились, решение было принято рандомно.

22 дек 2011, 11:45

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru