турчинский и гайдар rip  
Автор Сообщение

<Моритури Те Салютант>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
0
Сообщение Re: турчинский и гайдар rip
Было. Это когда 50-60 годы. Дальше мы ввязались в то, что потянуть немогли. И непризнавали этого вплоть до того момента. Когда в 90х всё не встало насовсем. Неможет всё взять и развалиться вот так в туже секунду. Неможет у людей у которых(якобы всё было) всё исчезнуть. Люди живут за чертой бедности... А когда они за ней нежили? Да всегда. Ещё и в лагерях работали.

Ломать то нечего. Наука... То кол-во научных направлений мы всеравно долго тянуть немогли и неодна страна этого не делает только СССР пытался успеть по всем направлениям.И это всё было на энтузиазме и здоровье-жизнях людей. Сейчас просто никто горбатиться нехочет за гроши. А власть и не заставляет. А так - да беспроблем. Идите все за 6к рублей на заводы либо учёными за 5к рублей. Я вас уверяю всё встанет на ноги.

Я не хочу чтобы было как тогда. Я помню мне сказал батя типо ленин ублюдком был со сталиным. Это такой шок был. Ой да как можно было так сказать я неверил. Ведь всю школу вбивали. Вот я нехочу этого вбивания в голову. Телевизор я несмотрю. Читаю западную прессу и нашу. Каждая клонит в свою сторону, но откровенной лжи уже нет. Я какраз свободу хочу. А рыночная экономика она на то и рыночная. Нехочешь работать - будешь нищим. Только вкалывая будешь получать достойную зарплату. У нас же приучили работать абы как но всегда точно знать что получишь свои 120 рублей. И не уволят.

17 дек 2009, 02:39

0
nightdemon писал(а):

Икмор ты еб**утый человек. Гайдар великий человек,а что ты сделал для экономики страны?

если мозгов не хватает посмотри что пишут умные люди, как Ясин, Кузьминов, Шохин и так далее

рот прикрой свой :bye
переход на рыночную экономику это что?
сейчас рыночная экономика в россии?
"пока не было таких умных как Гайдар и Ясин, количество нищих было 1,5 миллиона в России, а потом , когда стали свободные цены их стало 79 миллионов." (с)
опровергни цитату для начала.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Tetros писал(а):

Только вкалывая будешь получать достойную зарплату.

скажи честно, ты живешь в москве? интересовался средней зп в любом другом городе?
по остальному не охота рубиться. только замечу, про при ссср бабки по помойкам не лазили... наверно потому что пенсия была больше квартплаты.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
я не призываю устраивать камбек ту ссср, но почему, скажем, в саудовской аравии деньги с нефти так или иначе идут всему населению, а у нас нет?

17 дек 2009, 02:44

0
Динамит настоящий мужик! Вечная память , земля пухом. :cry

17 дек 2009, 02:56
Профиль ICQ

<Моритури Те Салютант>

0
Икмор писал(а):

"пока не было таких умных как Гайдар и Ясин, количество нищих было 1,5 миллиона в России, а потом , когда стали свободные цены их стало 79 миллионов." (с)
опровергни цитату для начала.

Для начало тогда люди прежде всего делились на тех кто сидел и тех кто сидит. А уж потом на тех у кого зарплата 300 рублей и тех у кого зарплата 120 рублей. И те и те имелю одинаковое всё. И те и те жили бедно. Это не сейчас нищие. Это запросы возрасли. С голоду никто не умирает. На машину нехватает да шмотки новые.

Икмор писал(а):

скажи честно, ты живешь в москве? интересовался средней зп в любом другом городе?
по остальному не охота рубиться. только замечу, про при ссср бабки по помойкам не лазили... наверно потому что пенсия была больше квартплаты.

Бабки по помойкам не лазили. Потому что там нехрена небыло.

Да в москве. И в Пущино жил. И В Красноярске. Один хрен. Те кто нищенствовали в СССР те и при новом строе так же лапу сосут. Ничего пару поколений и научаться денги добывать и работать как надо.

17 дек 2009, 02:57

0
Tetros писал(а):

Для начало тогда люди прежде всего делились на тех кто сидел и тех кто сидит. А уж потом на тех у кого зарплата 300 рублей и тех у кого зарплата 120 рублей. И те и те имелю одинаковое всё. И те и те жили бедно. Это не сейчас нищие. Это запросы возрасли. С голоду никто не умирает. На машину нехватает да шмотки новые.

бабки по помойкам не лазили. Потому что там нехрена небыло.

Да в москве. И в Пущино жил. И В Красноярске. Один хрен. Те кто нищенствовали в СССР те и при новом строе так же лапу сосут. Ничего пару поколений и научаться денги добывать и работать как надо.

сейчас сидит людей не меньше чем в ссср, около ляма.
ясен йух что тогда не было ни мобилок, ни инета, ни вова, так что как ты сравниваешь я хз))
как то я тебя не понимаю, что значит запросы возрасли?
есть оф прожиточный минимум - что-то около 5к точно не знаю, ( кто нибудь пробовал прожить на эти деньги месяц? :crazy ), у людей доход ниже этого минимума... какие тут запросы?
я по москву спросил, потому что сейчас реально зарабатывать деньги можно чуть ли не только тут, это по твоему норм?

17 дек 2009, 03:15

0
Икмор знаешь я не силён в этих вопросах, но на уровне того что знаю могу сказать.а что другое было делать? остаться в состоянии тотальной блокады? когда продукты и вещи это очереди в магазинах и так далее? состоянее холодной войны и отрезанность от мира?

Гайдара можно судиь даже по одному поступку,он был министром экономики и имел просто гиганский возможности. Он мог стать главным нефтяником страны или главой сбер банка и решил не делать этого,он просто ушёл в науку. Это уникальный случаи для России. Были возможности получить неограниченные деньги и он отказался от этого. Только по этому его можно уважать и отталкиваться от этого.

17 дек 2009, 03:18

0
кто все эти люди

17 дек 2009, 03:21

<Моритури Те Салютант>

0
Икмор писал(а):

Tetros писал(а):

бабки по помойкам не лазили. Потому что там нехрена небыло.

сейчас сидит людей не меньше чем в ссср, около ляма.
ясен йух что тогда не было ни мобилок, ни инета, ни вова, так что как ты сравниваешь я хз))
как то я тебя не понимаю, что значит запросы возрасли?
есть оф прожиточный минимум - что-то около 5к точно не знаю, ( кто нибудь пробовал прожить на эти деньги месяц? :crazy ), у людей доход ниже этого минимума... какие тут запросы?
я по москву спросил, потому что сейчас реально зарабатывать деньги можно чуть ли не только тут, это по твоему норм?

Вот сейчас сам подумай. Вернуться в старый добрый ссср. Кинотиатр по выходным. Однообразные и однотипные квартиры где реально можно попасть в ситуацию как в комедии слёгким паром - приняв чужую хату за свою.

Была ситуация. Когда реально жрать было нечего. Вот приходилось вкалывать мне, отцу..да всем. По 2 работы. Но мы ели фрукты каждый день и покупали шмотки-аппаратуру. А могли снизить запросы как все и жрать кашу, зато 8ми часовой день и телек вечером.

Поэтому прожиточный минимум 5к рублёв. Но кто заставляет на них жить. Нет работы бросай всё и едь туда где есть. Вкалывай придумывай чтото своё. Во всём мире люди так живут. Это стандарт. А то что было - это был вакум с парниковыми условиями для выращивания амёб. И когда рухнуло всё. Амёбы оказались неподготовлеными.

17 дек 2009, 03:23

0
nightdemon писал(а):

Гайдара можно судиь даже по одному поступку,он был министром экономики и имел просто гиганский возможности. Он мог стать главным нефтяником страны или главой сбер банка и решил не делать этого,он просто ушёл в науку. Это уникальный случаи для России. Были возможности получить неограниченные деньги и он отказался от этого. Только по этому его можно уважать и отталкиваться от этого.

кто тебе сказал, что такие возможности были? у нас каждый министр чтоли такие предложения получает, вроде нет...
и как экономист он дерьмо хотя бы потому, что получилось так как получилось, вы считаете что еще легко отделались? ну хз... хз...
я вот помню в учебнике писали, чтоб было, если б мы проиграли вторую мировую, если откинуть бредни про озеро на месте москвы, то чуть ли не слово в слово можно отнести к сегодняшней ситуации...
может личная вина этого деятеля и не велика по сравнению с остальными, но тут хватает одного факта, что он был там. он участвовал в этом он виновен в этом.
так или иначе, до их прихода была страна, была армия и много еще чего было хорошего, после них не осталось ничего.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Tetros писал(а):

Вот сейчас сам подумай. Вернуться в старый добрый ссср. Кинотиатр по выходным. Однообразные и однотипные квартиры где реально можно попасть в ситуацию как в комедии слёгким паром - приняв чужую хату за свою.

Была ситуация. Когда реально жрать было нечего. Вот приходилось вкалывать мне, отцу..да всем. По 2 работы. Но мы ели фрукты каждый день и покупали шмотки-вещи. А могли снизить запросы как все и жрать кашу, зато 8ми часовой день и телек вечером.

Поэтому прожиточный минимум 5к рублёв. Но кто заставляет на них жить. Нет работы бросай всё и едь туда где есть. Вкалывай придумывай чтото своё. Во всём мире люди так живут. Это стандарт. А то что было - это был вакум с парниковыми условиями для выращивания амёб. И когда рухнуло всё. Амёбы оказались неподготовлеными.

москва, блять, не резиновая :D
никакой это не стандарт, когда заработать деньги можно только в столице...
где еще такое есть? ну хоть одну страну похожую))

17 дек 2009, 03:28

0
не было возможностей? а как на перестройке такие как ходор нахватали деньги? Так и получилось страна в шоке,подстраивается под новые условия. там возможностей если захотел было выше крыши.

знаешь ты судишь по бедности,а можно посмотреть по другому. раньше (я точно % не скажу,но скажу примерно) 70-90% не могло себе позволить автомобиль ( ну или просто товары роскоши), а сейчас ? думаю что 60-70 % населения на плохенькую но машину наскребут.

наступает момент когда надо , что то делать. в тот момент сделали что могли. а провал бедности был лишь из за того что народ разленился. ты сидишь на жопе и получаешь свои 200р и живёшь,хреново но живёшь,а потом стало по другому, если не научился конкурировать , подавать себя,проявлять инициативу, ты и будешь жить на 4-5к рублей.

есть гуд фраза, легче жить когда хреново всем,а не тебе одному.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
+ знаешь как бы говорить что в ссср было всё на 5+ ,а после реформ стало всё говно тоже глупо. там было мало возможностей для манёвров. Противостояние между исполнительной властью и законодательной, абсолютно неопределенная Конституция, в условиях, когда в стране не было ни армии, ни дееспособных структур обеспечения порядка, ни контроля за денежным обращением, ни золотовалютных резервов. (с)

17 дек 2009, 03:36

0
nightdemon писал(а):

не было возможностей? а как на перестройке такие как ходор нахватали деньги? Так и получилось страна в шоке,подстраивается под новые условия. там возможностей если захотел было выше крыши.

знаешь ты судишь по бедности,а можно посмотреть по другому. раньше (я точно % не скажу,но скажу примерно) 70-90% не могло себе позволить автомобиль ( ну или просто товары роскоши), а сейчас ? думаю что 60-70 % населения на плохенькую но машину наскребут.

наступает момент когда надо , что то делать. в тот момент сделали что могли. а провал бедности был лишь из за того что народ разленился. ты сидишь на жопе и получаешь свои 200р и живёшь,хреново но живёшь,а потом стало по другому, если не научился конкурировать , подавать себя,проявлять инициативу, ты и будешь жить на 4-5к рублей.

есть гуд фраза, легче жить когда хреново всем,а не тебе одному.

ну если учесть, что сейчас можно купить машину за пятихатку-косарь, то да :smile
вы пытаетесь сравнить те времена и нынешние слишком буквально, я уже говорил, что тогда не было ни мобил ни инета ни вова даже бля, ну ваще ж скукота и поебень была без оного то :D
сравнить можно хотя бы с годом 93-95, или даже раньше, что вы чужие заслуги приписываете гайдару и ко? ведь они только и сделали, что сломали и растащили абсолютно все, до чего смогли дотянуться...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
nightdemon писал(а):

когда в стране не было ни армии, ни дееспособных структур обеспечения порядка, ни контроля за денежным обращением, ни золотовалютных резервов.

че че? это про какие времена фраза?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
где я идеализировал ссср то? плюсы у него были, большие плюсы, сейчас плюсы другие, на мой взгляд их стало горааздо меньше.
ну простой пример, поломали тебе в драке лицо там или еще чего нито... тьфу тьфу тьфу конечно... так чтоб обратно тебя врачи собрали, придется и машинку свою продать, лечение у нас давно не бесплатное как бы))

17 дек 2009, 03:47

0
ну мб буквально сравниваю,но делать было что то надо. видится выход либо голодовка как в начале века,либо кровавая баня,либо то что получилось. самый лучший вариант из возможных. ты видишь другие? Раз и поднялись из грязи в князи?

фраза что досталось гайдару и ко ,куда вносили реформы

17 дек 2009, 03:54

0
да много путей то было, я не гений-экономист, чтоб тут те стратегию на коленке накидать, но превращать и в итоге превратить страну в нефтяной нанос, это нихуя не подвиг.
зы
интересно, если армии не было уже тогда, то куда щас то меня забрать хотят :D

17 дек 2009, 03:58

0
просто ещё надо понять как ты к некоторым вещам относишься. например для меня демократия>>>> комунизма. для тебя?

вывод прост, переходный период от комунизма к демократии. все страны проходили похожее, как у них проходили такие переходы? как всегда гиперинфляция , обесценивание валюты , спад производства и так далее?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
подвиг взять и попытаться , что то сделать.

одно дело ничего не делать и потом орать как херово получилось, другое взять овтетственность на себя и попытаться что то сделать.

забить куй всегда проще (С)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ну как бы время прошло, тебя хотят забрать в то что получилось. получилось заметь не гайдаром, а теми людьми кто стал после него.

17 дек 2009, 03:58

0
nightdemon писал(а):

просто ещё надо понять как ты к некоторым вещам относишься. например для меня демократия>>>> комунизма. для тебя?

вывод прост, переходный период от комунизма к демократии. все страны проходили похожее, как у них проходили такие переходы? как всегда гиперинфляция , обесценивание валюты , спад производства и так далее?

для меня дерьмо>>>>демократия>>>комунизм
это если изначально смотреть, но по факту с распадом ссср мы потеряли намного больше, чем приобрели...
сейчас, под шумок об неком кризисе, закрываются последние заводы по стране, как думаешь почему... цены на нефть могут хоть в сто раз повысится, жить от этого мы лучше не станем, парадокс?

17 дек 2009, 04:06

0
вот ты сам сказал по факту распад ссср, распад шёл полюбому. и вывод надо что то делать. переход всегда спад.

нет,не так. почему цены на нефт упали а хреново всем.безработица растёт.люди терят деньги все. если бы цены не падали,не было бы такой безработицы.вот связь.

если бы было так ты представляешь себе,то хреново было бы только одним,олигархам,а так херово всем.вывод цены на нефт давали что то всем.

17 дек 2009, 04:11

0
взять и попытаться что то сделать это не подвиг, это ответственность в первую очередь. ведь факт налицо, что вся эта компашка (это если подумать, что действовали они от чистого сердца и для блага народа) обосралась и только нагадила, вся эта реформа, как и любая другая только ломала. за такие попытки и подвиги надо казнить наиболее болезненным способом. вот и все.

17 дек 2009, 04:15

0
ты не расматриваешь альтернатив и начальную точку. начальная точка страна в жопе.альтернатива война или голод.

знаешь из говна сложно конфетку сделать. сделали то что смогли,если бы они ничего не сделали, было бы хуже.

если взять просто пример, если с капитаном самолёта, что то случается ,то выходит стюардеса и спрашивает, имеет кто то хоть маленькое понятие, как вести и сажать самолёт и наступает момент! все сидят тихо и сруться ,что либо сделать. и тут встаёт один и говорит ,что плохо ,но умеет управлять самолётом. В итоге при посадке ухерачил пол самолёта с пасажирами и оставшаяся половина ругает его , как херово он сел. как то не логично, лучше упать и подохнуть всем,чем пойти и попытаться хоть как то посадить самолёт?

просто наступает момент, когда всё по старому быть не может!! вот он и наступил и выбор либо всем катиться в жопу ,либо встать и попытаться что либо сделать. а вот как уже получится не понятно. выбора нет. "лучше попытаться,чем ничего не делать" (C)

17 дек 2009, 05:03

0
всю вашу хуйню не читал, но есть несколько вопросов, особенно к найтдемону

nightdemon писал(а):

ты не расматриваешь альтернатив и начальную точку. начальная точка страна в жопе.альтернатива война или голод.

1. Кто привел страну к "начальной точке" (т.е. в жопу)?
2. Относился ли Гайдар к советской номенклатуре, был ли партийным/политическим деятелем до 1991 г.?
3. С кем могла начаться война?
4. Откуда, по каким причинам мог возникнуть голод? Что вообще подразумевается под этим словом ("голод")?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
nightdemon писал(а):

раньше (я точно % не скажу,но скажу примерно) 70-90% не могло себе позволить автомобиль ( ну или просто товары роскоши), а сейчас ? думаю что 60-70 % населения на плохенькую но машину наскребут.

мне нифига не нравится, что теперь везде пробки, что улицы забиты нищеебами на говномашинах, купленных в кредит. мне не нравится, что каждый уебан сейчас считает необходимым осуществить коллективную мечту поколений немытых предков об автомобиле, которая у быдла уже в ДНК записана. есть идиоты, покупающие крузаки в кредит при реальной з/п 15000 - это же просто пиздец. но опять же, к развитию кредитования в РФ Гайдар не имеет никакого отношения.

ах да, и по теме:
Гайдар был полнейшим ничтожеством, всем, что он имел - он был обязан единственно своему дедушке. Он настолько херово себя показал, что с 90-х годов был задвинут за печку - ничего серьезного с тех пор ему не поручали (сравним хотя бы с Чубайсом). Если б не умер - про него еще 10 лет никто бы не вспоминал, лол. Ну а как кони двинул - половина страны поняла, что потеряла великого экономиста, а вторая половина подумала, что умер Доктор Зло :rofl

17 дек 2009, 05:37

0
Турчинский. Услышал в автобусе, до сир пор в шоке.

Вот так вот жил мужик, вроде бы такой здоровый, радовался жизни, другим возможно был примером, бац и не стало его... Пожалуй он один из немногих, кто активно двигал спорт в нашей стране, искренне жаль его. Земля пухом.

17 дек 2009, 06:00

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru