турчинский и гайдар rip  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: турчинский и гайдар rip
а Турчинский - да, молодчик был
его жаль

17 дек 2009, 06:02

0
эм , не этот ли топик был про Трахтенберга?

17 дек 2009, 06:04
Профиль ICQ

0
к начальной точке привёл советский союз,изжил себя и так как дальше так существовать не мог,начался так называемый переходный период.

гайдар был учёным до 91 года в большей степени,завед науч отделом и так далее.так же печатался в газете.

если пы ты читал что я писал,то понял,гражданская война

голод в плане нехватка еды из за развала страны и остановки производства,аля начало века

кого ебёт что тебе не нравится?

ничтожество тут ты! наверно был министром экономики что бы судить.

и вообщето весь мир считал его великим экономистом,один ты блять гений думаешь, что он доктор зло.

17 дек 2009, 06:50

0
Не к срачу будет сказано.

Всё таки хорошо наше ТВ работает, диву даюсь, честное слово. Не спорю, он вытащил нас из говна в 93-94 гг, НО не стоит забывать, сколько горя он принёс обычным гражданам.

О покойных только хорошее. Земля ему пухом, уходит эпоха.

17 дек 2009, 07:06

0
тв его игнорят либо негативно отзываются. включи телек про Гайдара ни слова,один турчинский

17 дек 2009, 07:08

0
nightdemon писал(а):

к начальной точке привёл советский союз,изжил себя и так как дальше так существовать не мог,начался так называемый переходный период.

советский союз - это кто-то именно? или никто - просто территория, с полями, лесами и т.д.? что значит "изжил", почему именно "не мог существовать"?

Цитата:

гайдар был учёным до 91 года в большей степени,завед науч отделом и так далее.так же печатался в газете.

:rofl "и так далее" - это научное звание, ученая степень или должность?
В 21 год состоял в номенклатуре Политбюро (можешь погуглить - узнаешь что такое). Редактор журнала "Коммунист".

Цитата:

если пы ты читал что я писал,то понял,гражданская война

кто с кем воевать должен был? по какой причине?

Цитата:

голод в плане нехватка еды из за развала страны и остановки производства,аля начало века

какого века, какое "а-ля", французик? :D точные даты назови.

Цитата:

кого ебёт что тебе не нравится?
ничтожество тут ты! наверно был министром экономики что бы судить.
и вообщето весь мир считал его великим экономистом,один ты блять гений думаешь, что он доктор зло.

ты пишешь какие-то заученные, разрозненные фразы, то ли из учебника, то ли с конспекта лекций. недостаток аргументов ты пытаешься компенсировать грубостью и матом. это очень смешно и весело, давай дальше переписываться, яростный школьник

я считаю, что Гайдар очень похож на персонажа книг Г.Лавкрафта. говорят, что даже на официальных обедах он издавал гулкие булькающие звуки, чавкал, ел руками
а ты что скажешь? :popcorn:

17 дек 2009, 07:20

0
Зря ругаете Гайдара. Он взяв на себя всю ответственность заставил страну сделать скачок. Советская экономика пожирала сама, себя все наши самолёты танки и ракеты делались за огромные деньги без всякой экономии(от того и оказались на коленях в первые годы демократии).Сырьевым придатком страна была с 70-х годов.
Мы за десятилетие выстроили систему которая в европах и штатах выстраивалась веками. В то время те, у кого был мозг зарабатывали, т.к. для этого были созданы все возможности.От тупого перекупа, до талонов на машины и ваучеров. Ругают Гайдара как раз из-за пропаганды по зомбоящику. Ругают те, у кого не хватило мозга поднять деньги валяющиеся под ногами.
Кто-то может указать на Китай, мол у них получился переход с плановой экономики. Но, извините, у них люди 150 баксов считают отличной зарплатой и живут за чертой бедности.

17 дек 2009, 07:32
Профиль ICQ

0
кем надо быть, чтобы считать Гайдара - потомственного коммуниста и номенклатурщика - проводником демократии и свободного рынка?
я понимаю, когда Гайдара хвалит Чубайс (все-таки пацан пришел к успеху, опять же - коллеги).
когда я читаю "у кого не хватило мозга поднять деньги валяющиеся под ногами" - я просто уссыкаюсь. ты, наверное, завод с тех пор поимел? или таки кроме кредитной машины (максимум - квартиры) нет ничего за душой?

зы: ах да, сырьевым придатком СССР был с самого своего начала

17 дек 2009, 07:39

0
Раубриттер, я в свои 24 к сожалению ещё не имею завода. Я просто директор на нём :D с 10% акций (не большой такой -150 тел всего). У меня есть не кредитная машина, наша правда пока. Есть гараж,который стоит дороже машины в 2 раза :D .Это я купил сам. У меня есть не кредитная квартира, которую мне помогли купить родители, которые не поленились и подняли деньги в начале 90-х. Живу я в Самаре, ваш согильдиец может проверить меня на факт балабольства)))
От того я благодарен Гайдару за своё настоящее.
А всякие неудачники всегда найдут,кого обвинить в своих проблемах,хотя виной всему лень.
Про то, что он был частью советской номенклатуры...Люди не берутся из неоткуда, не набралось бы людей для управления страной если бы критерием отсева было наличие/отсутствие партийной книжки. Он занимал не самый высокий пост в советское время.
Ты предлагаешь чтобы все реформы проводили какие-нибудь спецы из США? Ответь просто мне, кто по твоему мнению должен был проводить эти реформы? К кому бы у тебя не возникли претензии о принадлежности к номенклатуре?

17 дек 2009, 08:09
Профиль ICQ

0
Valenok
ничего личного, но я считаю, что директор завода в 24 года - это не нормально :D
Гайдар тут не при чем - наверняка дело в дружеских/родственных связях

Цитата:

А всякие неудачники всегда найдут,кого обвинить в своих проблемах,хотя виной всему лень.

в целом, согласен. самый прикол, что многие, кто именно ненавидит Гайдара (мне, как я уже писал - просто поровну, но меня забавляет срач в этой теме) забывают, что его назначил Ельцин, а Ельцина выбирали именно что всенародно. я вообще сторонник идеи, что за все действия властей отвечает народ.

Люди не берутся ниоткуда? Когда надо - найти можно, незаменимых нет. В Чехии, Польше - нашлись же руководители, не связанные с коммунистами.
В Германии была деницификация. В РФ ничего подобного не было - вот и имеем тех же деятелей, что и в совке, но под другими вывесками.

Гайдар и ко проводили реформы именно с подачи и советов иностранных специалистов. Причем, не смогли определить, что можно делать в точности как советуют, а что - с учетом местной специфики. Японцы в свое время смогли, Сингапур какой-нибудь - а у нас не смогли. Не надо забывать и про тотальную экономическую безграмотность населения, которая была тогда. В общем, можно было сделать лучше. Не сделали - т.к. задача такая не ставилась.

17 дек 2009, 08:38

0
Raubritter писал(а):

мне нифига не нравится, что теперь везде пробки, что улицы забиты нищеебами на говномашинах, купленных в кредит. мне не нравится, что каждый уебан сейчас считает необходимым осуществить коллективную мечту поколений немытых предков об автомобиле, которая у быдла уже в ДНК записана. есть идиоты, покупающие крузаки в кредит при реальной з/п 15000 - это же просто пиздец. но опять же, к развитию кредитования в РФ Гайдар не имеет никакого отношения.

У меня отец при ЗП в 120к рублей в своё время брал кредит на машину стоимостью в 350 тыс. Лишь потому, что не хотели ждать пол года, ну и помимо машины другие затраты были. Так что про нищих и кредиты это всё росказни. Помимо кредита машину надо содержать, и ещё как-то параллельно умудряться жить. Вобщем с з\п 15к ездить на кредитном Крузаке, это фантастика какая-то :)

И вообще ездий на метро, кто мешает? Если не хочешь по 3 часа до работы добираться...

По теме. Турчинского очень жалко, мужик жизнерадостный, вёл правильный образ жизни, подавал хороший пример.
Очень пугает, что его смерть даст негативный толчёк для многих любителей спорта... Вот так жил без вредных привычек, здоровый как бык, и умер от серлечного приступа в 46 лет :(

17 дек 2009, 10:56

0
Off писал(а):

По теме. Турчинского очень жалко, мужик жизнерадостный, вёл правильный образ жизни, подавал хороший пример.
Очень пугает, что его смерть даст негативный толчёк для многих любителей спорта... Вот так жил без вредных привычек, здоровый как бык, и умер от серлечного приступа в 46 лет :(

я тя умоляю!!! какой в хуй здоровый ображ жизни????
он же был культуристом,они там химию жрут горстями причем такую что у тебя от одной таблетки хер сразу отвалится!!!В свое время у некрего губернатора калифорнии начались проблемы с сердцем, так он целую компанию открыл по реабелитации бывших качков для вывода химозы из организма.
Проблемы с сердцем в 46=пиздатый образ жизни в 20!

17 дек 2009, 12:07

0
ох...ну и бред с этим гайдаром :D
по инсайдерской информации Турчинский умер от очистки крови, а не просто на ровном месте...

17 дек 2009, 12:23

0
В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:
- Да где же этот грешник отъел себе такой пердак?!
Дежурный чёрт спешит с докладом:
- Где-где – в России! Он один семь миллионов мором-гладом извел народу, Господин. Считай, он сам их всех и слопал, так и не диво, что широк… Кольнуть его трезубцем в жопу?
- А если лопнет?
- Не дай Бог!
Меж тем из душ новоприбывших (а их немало собралось) выходит эдакий парнишка: большие руки, мощный торс, на прессе кубики бугрятся, и дельтовидные – вполне… Он, и не думая стесняться, подходит прямо к Сатане и говорит ему:
- Послушай, не надорвать бы вам пупки… Дозволь-ка мне по этой туше слегка въебать с одной руки?
Рассвирепел Владыка ада:
- Презренный смертный, ты нахал! Да что ты можешь?
- Было надо – рукой автобусы тягал…
- Ну, что ж, попробуй. За работу, когда осилишь ты ее, клянусь, не пожалею квоты – поедешь в райской житье! А не осилишь – твою душу велю швырнуть в кипящий кал…
Но парень черта не дослушал, шагнул к Гайдару – и въебал.
Ударил сноп говна и пара!
И, испуская жуткий рёв, душа товарища Гайдара умчалась в сторону котлов.
Аплодисменты! Поздравленья! А Сатане уже несут бланк по УДО освобожденья и апелляшку в Страшный Суд.
- Сдержал свое ты, смертный, слово. Сдержу и я. Кого писать?
- Ну что ж, пиши – Турчинский, Вова… А Трахтенбергу – не въебать?
- Да ладно, успокойся, парень – бери манатки, топай в рай. Мы сами этих двух попарим, а ты – со Штирлицем бухай!(c)Sliff_ne_zoSSchitan

17 дек 2009, 12:39

0
да пусть хоть 2000 человек умрут, похер. что такое РИП?

17 дек 2009, 12:40

0
Икмор писал(а):

по инсайдерской информации Турчинский умер от очистки крови, а не просто на ровном месте...

Не от очистки крови, а после очистки крови.
Он жаловался на боль в груди еще до этого.

Добавлено спустя 53 секунды:
Инн писал(а):

да пусть хоть 2000 человек умрут, похер. что такое РИП?

Зачем 2000? Хватит тебя одного.

p.s. R.I.P. - rest in peace

17 дек 2009, 12:43
Профиль ICQ

0
Alixandir писал(а):

Икмор писал(а):

ну понятно что не прям сразу, но катализаторов была именно процедура омолаживания организма путем очистки крови...

17 дек 2009, 12:45

0
Икмор писал(а):

Alixandir писал(а):
Икмор писал(а):

ну понятно что не прям сразу, но катализаторов была именно процедура омолаживания организма путем очистки крови...

Если он жаловался на боль в сердце, значит и очистку крови ему назначили из-за этого.
Конечно, жаль человека, но чего стоило ожидать от таких нагрузок.

17 дек 2009, 12:56
Профиль ICQ

0

дайте фотку мертвого Гайдара!

17 дек 2009, 13:05
Профиль WWW

<Моритури Те Салютант>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
0
Yaposhka писал(а):

Не к срачу будет сказано.

Всё таки хорошо наше ТВ работает, диву даюсь, честное слово. Не спорю, он вытащил нас из говна в 93-94 гг, НО не стоит забывать, сколько горя он принёс обычным гражданам.

О покойных только хорошее. Земля ему пухом, уходит эпоха.

Нельзя приготовить яишницу не разбив яиц.

17 дек 2009, 13:23

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru