У меня компьютер жестко шумит.
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Что делать?:(
|
04 окт 2009, 22:10 |
|
|
0
вот теперь ты меня понимаешь? )
я научился с этим жить - купил наушники |
04 окт 2009, 22:12 |
|
|
0
Ну наушники у меня всегда были, а вот например когда на ночь хочу поставить чо нить на скачку, просто заснуть не могу из-за шума, да и ваще раздражает.
|
04 окт 2009, 22:13 |
|
|
0
сними крышку и пропылесось.
|
04 окт 2009, 22:16 |
|
|
0
DarkneZZ писал(а): Что делать?:( this: |
04 окт 2009, 22:17 |
|
<Фактор Х> Сервер: Свежеватель Душ |
0
^+1
Шумит кулер - когда забивается пылью и изнашивается. Надо пропылесосить или купить новый. Если шумит винчестер - то жди скорого обвала. |
04 окт 2009, 22:19 |
|
|
0
Redwatchdog писал(а): ^+1 Шумит кулер - когда забивается пылью и изнашивается. Надо пропылесосить или купить новый. Если шумит винчестер - то жди скорого обвала. Шумит уже давно, просто раньше не обращал внимания, а сейчас напрягает, пропылесосить реально? О_О Или это стеб чтоб я ща комп убил да, и вы ворвались пока я оффлайн буду? =D Просто вдруг провода засосуца в пылесос? |
04 окт 2009, 22:21 |
|
|
0
DarkneZZ писал(а): Что делать?:( найди что конкретно шумит, кулеры прям рукой поостанавливай все поочереди ну и если дело в них - замени, если кулер в бп или винт то соответсвенно и меняй чето из эттого |
04 окт 2009, 22:24 |
|
|
0
в каждый кулер отвертку на полных оборотах=> прочистяца и не будет шума
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: дарки я теперь такойже крутой как ты! у меня подпись и ава на одну тематику! |
04 окт 2009, 22:28 |
|
|
0
DarkneZZ писал(а): Redwatchdog писал(а): ^+1 Шумит кулер - когда забивается пылью и изнашивается. Надо пропылесосить или купить новый. Если шумит винчестер - то жди скорого обвала. Шумит уже давно, просто раньше не обращал внимания, а сейчас напрягает, пропылесосить реально? О_О Или это стеб чтоб я ща комп убил да, и вы ворвались пока я оффлайн буду? =D Просто вдруг провода засосуца в пылесос? На выдувание надо по моему |
04 окт 2009, 23:47 |
|
<Синестезия> Сервер: Ревущий фьорд |
0
Да нет, не надо на выдувание... берёшь обычный пылесос, и аккуратненько пылесосишь кулер, да и вообще всё, что там есть. Я комп пылесошу каждый раз, когда приходится его открывать, ничего не ломалось, инфа 100%
А на выдувание ты тупо всю комнату в пыли изговнякаешь. |
04 окт 2009, 23:56 |
|
|
0
Могу посоветовать положить на это дело сам знаешь что, даже если щас не положишь, то через время положишь, инфа 100%, не заморачивайся.
|
05 окт 2009, 00:06 |
|
|
0
Ну вообще желательно проводит генеральную уборку внутри системного блока, если становится очень сильно шуметь. А так, просто снимаешь боковую панель, снимаешь видяху, снимаешь куллер(с радиатором) с проца(если не снимается, погугли на тему монтажа марки твоего куллера) и вообще демонтируешь все куллеры, которые находятся в системнике, чистишь их от пыли/грязи и т.д. (пылесос в помощь), если таки снял куллер с проца, не забудь очистить проц и сам куллер от старой термопасты и смазать тонким ровным слоем новой. Помогает, инфа100%, если только лопасти или моторчик у куллера не сломаны или дело совсем не в куллерах
|
05 окт 2009, 01:41 |
|
|
0
Флип тащед!!1
|
05 окт 2009, 02:30 |
|
|
0
Я его обычно просто бью;) помогает
|
05 окт 2009, 10:23 |
|
<Фактор Х> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Пылесос реально помогает - это не стеб. Даже прирост производительности может быть (проц/карта греются - фпс падает).
2Creed, я один свой комп забил до смерти ногами. Помогать скоро перестанет, я как опытный тебе говорю :О |
05 окт 2009, 11:53 |
|
|
0
Помню купил себе новый моник, жил радостно, потом появился этот, битый пиксель, вообщем мучился я, сидел на форумах, писал посты, мол что делать, как же так, точка в глаза бросается, как же дальше жить то. Потом однажды поздним поздним вечером, мой сосед заблювал мне мой компьютерный стол вместе с монитором. К чему это я говорю, ах да, после покупки нового моника прошло пол года, в итоге он стоит в пыли пол сантиметра, забрызган чаем, наушники перемотаны изолетной в пяти местах, а крышка системного блока валяется согнутой в другом углу комнаты. Вообщем как я уже говорил - не стоит заморачиваться.
epic [troll] |
05 окт 2009, 14:00 |
|
|
0
Ну на самом деле надо, как уже выше писали, проверить какой именно кулер шумит, т.е. открыть и пальцем останавливать по одному кулеру. Ну а там уже по ситуации, в зависимости от того какой кулер, таковы и действия.
|
05 окт 2009, 14:27 |
|
|
0
Сегодня попробую, отпишусь. Компьютер вырубить, да?
|
05 окт 2009, 14:36 |
|