Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Вроде в Украине есть свой государственный язык. Поэтому лекци/учебники/научные работы должны быть на украинском языке, или автор в совершенстве мову знает? |
09 ноя 2012, 23:42 |
|
|
-1
Совсем ебанулся папаша? Езжай тогда уж в нормальную европу. |
09 ноя 2012, 23:43 |
|
|
0
В Киеве пох - какой язык. Преподы на русском разговаривают, в Харькове, вроде бы русский второй региональный язык. |
10 ноя 2012, 12:14 |
|
|
0
Givenchy писал(а): В Киеве пох - какой язык. Преподы на русском разговаривают, в Харькове, вроде бы русский второй региональный язык.
От вуза зависит, я учился в Шевченка, все преподы, за исключением нескольких, преподавали на украинском языке и вообще на нем говорят. |
10 ноя 2012, 14:37 |
|
|
0
учись в Одесском Аграрном. на Зем факе. познаи в чем смысл учебы на инженера. |
10 ноя 2012, 21:06 |
|
|
-1
Энерлол писал(а): Отучился год в Украинском вузе и свалил перепоступать в Польше. Не желеею.
#857 Правильно! А то можно и это... ЗАЖЕЛЕТЬ
Scruber писал(а): Собственно хочу свалить из рашки учиться на украину, на лингвиста. Что для этого нужно? На каких условиях принимают в ВУЗы? Действует ли у них наши результаты ЕГЭ? На какие города стоит обратить внимание? Есть ли какие-нибудь стипендии/льготы/поблажки для иностранцев? Гуглить гуглил, с парой вопросов разобрался, но на разных сайтах пишут по разному. Без экспертов ПГ не разобраться
http://www.yourcompass.org/PDF%20Tables/RATING_Compas2012_rus.pdf ЕГЭ не действует: скорее всего просто сдашь пару вступительных дисциплин. Доточно известно: в Крыму Одессе Донецке и Днепре можно не сдавать украинский язык, заменяя его русским. Это не касается укр филологии и права.
|
10 ноя 2012, 22:09 |
|
|
0
Играть в граммар-наци, делая глупейшие орфографические ошибки в том же абзаце - моветон. |
10 ноя 2012, 22:30 |
|
<Железная Маска> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 2218 2х2: 2358 3х3: 2377 5х5: 2352 |
0
Aganim писал(а): adz писал(а): В беларашку лучше едь.
у меня в универе(в Смоленске) учится куча народу из Белоруссии и все они в один голос говорили, что там в разы тяжелей учится(за каждую оценку епут, бабки редко кто берет), вот и ездят сюда. Так что если он в России не отучился, то ему только на Украину и дорога
Я тоже со Смоленска, понаехали бульбаши, больше чем русских лол в универе. Ты кстати в каком учишься?
|
11 ноя 2012, 00:08 |
|
|
0
Rock писал(а):
http://www.yourcompass.org/PDF%20Tables/RATING_Compas2012_rus.pdf ЕГЭ не действует: скорее всего просто сдашь пару вступительных дисциплин. Доточно известно: в Крыму Одессе Донецке и Днепре можно не сдавать украинский язык, заменяя его русским. Это не касается укр филологии и права.
Пару вступительных дисциплин это как я понял для поступления на платное да? А на бюджет как думаете есть шансы ваще?
|
11 ноя 2012, 02:58 |
|
|
0
рок жидко обосрался |
11 ноя 2012, 03:11 |
|
|
-1
Возьми с собой банку газа, и на хату хватит, и на обучение, и на еду, и на шмот, и на шлюху какую никакую раз в неделю. |
11 ноя 2012, 03:14 |
|
|
0
Scruber писал(а):
Пару вступительных дисциплин это как я понял для поступления на платное да? А на бюджет как думаете есть шансы ваще?
вся проблема в том, что согласно нашему законодательству иностранцы не могут учиться за государственный счет. И цена для них гораздо выше чем для местных платников
|
11 ноя 2012, 15:37 |
|
|
0
Нету смысла учиться на Украине. Страна попросту в ауте. Образование в России 100% лучше. Если не хочешь в России, то как тебе уже посоветовали, можешь отправляться в Польшу, язык очень лёгкий (по себе знаю), так что проблем не будет. Если есть много денег - США, если нет, ищи страну или ВУЗ с бесплатным образованием.
|
11 ноя 2012, 16:32 |
|
|
2
В Украине . |
11 ноя 2012, 16:37 |
|
|
0
Eradicationx писал(а): Нету смысла учиться на Украине. Страна попросту в ауте. Образование в России 100% лучше. Если не хочешь в России, то как тебе уже посоветовали, можешь отправляться в Польшу, язык очень лёгкий (по себе знаю), так что проблем не будет. Если есть много денег - США, если нет, ищи страну или ВУЗ с бесплатным образованием.
Если у человека нет гражданства ЕС, его нигде в Европе бесплатно учить не будут. Украина не Европа. p.s. И да, уезжать учиться из России в Украину - маразм высшей степени. |
11 ноя 2012, 16:55 |
|
|
0
На Украине есть мощнейший аграрный вуз, ну во всяком случае был. Где - не знаю, но если уж и учиться - то только там. И даже в этом случае надо капитально подумать, перед тем как принимать такие сомнительные решения.
|
11 ноя 2012, 17:03 |
|
|
0
Eradicationx писал(а): Нету смысла учиться на Украине. Страна попросту в ауте. Образование в России 100% лучше. Если не хочешь в России, то как тебе уже посоветовали, можешь отправляться в Польшу, язык очень лёгкий (по себе знаю), так что проблем не будет. Если есть много денег - США, если нет, ищи страну или ВУЗ с бесплатным образованием.
Очень интересное заявление! Обоснуй-ка
|
12 ноя 2012, 09:13 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
0
Вроде все понятно. На Украине образование это лишь формальный процесс. Качество такого образования под большим вопросом. |
12 ноя 2012, 09:45 |
|
|
0
Stunt писал(а): Вроде все понятно. На Украине образование это лишь формальный процесс. Качество такого образования под большим вопросом.
все зависит от подхода и желания учиться. У нас есть хорошие универы, годные. И если ты отрезаешь дупля, то не важно какой ты универ заканчивал - можешь пойти на магистратуру, ИПО или аспиратнуру в ЛЮБОЙ топовый вуз Украины без всяких проблем. Тем самым получив два диплома.
|
12 ноя 2012, 11:50 |
|
|
0
Shinomi писал(а): Eradicationx писал(а): Нету смысла учиться на Украине. Страна попросту в ауте. Образование в России 100% лучше. Если не хочешь в России, то как тебе уже посоветовали, можешь отправляться в Польшу, язык очень лёгкий (по себе знаю), так что проблем не будет. Если есть много денег - США, если нет, ищи страну или ВУЗ с бесплатным образованием.
Если у человека нет гражданства ЕС, его нигде в Европе бесплатно учить не будут. Украина не Европа. p.s. И да, уезжать учиться из России в Украину - маразм высшей степени. Тебе баба Матрена нашептала? Практически везде в Европе гос. университеты обучают почти бесплатно, главное чтоб ты подходил по критериям ко вступлению, для франко-язычных регионов это французская баколлория(типа Британского A level), в Австрию можешь приехать при университете учить язык год, далее сдать экзамены и спокойно учится за 700 евро в год. Ну конечно готовь деньги на проживание и существование. П.С. образование в Украние такое же как и в России, тоесть - никуда не годится, есть немного достойных универов, но в Европе всем срать(уж если ты хочешь туда вырватся), по-более ценят опыт работы...
|
12 ноя 2012, 11:55 |
|