Улучшаем английский  
Автор Сообщение

0
Сообщение Улучшаем английский

В будущем (примерно через два года) планирую сдавать IELTS, нужна хотя бы 7. На данный момент выделил для себя три основных проблемы:

1. Восприятие на слух

2. Построение сложных разговорных конструкций

3. Словарный запас

Сейчас занимаюсь тем, что читаю зарубежные сайты типо IGN, стараюсь по возможности играть и смотреть фильмы в оригинале.

Слышал, что многие, как важную часть своего обучения, считают подкасты (насколько я понял это аудиофайл с приложеным к нему PDF-текстом, или что-то подобное). Если кто-нибудь этим занимался, посоветуйте.

Вообще интересно было бы узнать, как англичане на ПГ изучали язык, когда знаешь уже гораздо лучше школьного(в моем случае)/университетского курса, но этого еще недостаточно, чтобы, допустим, без проблем смотреть BBC по телевизору с полным пониманием.

26 мар 2012, 21:21

0

Сейчас у меня уровень адвансед. Почти закончил изучать. Собственно основное это конечно грамматика. Выучи основные правила. Кондишаналы , все времена. Лично я считаю что зацикливаться на граматике не нужно, но и запускать ее нельзя. Самая лучшая практика, я считаю, это не фильмы и игры, а нейтив спикеры. Найди у себя в городе таких. Запишись к ним, и общайся. Самое главное научиться воспринимать на слух. Потому что мне к примеру очень сложно разговаривать с англичанами. Говорят быстро, со своими сокращениями, следовательно иногда не все улавливаю. А так, общаться , общаться и еще раз общаться. Ах да, чуть не забыл, и слова. Улучшай свой словарный запас, без этого никуда. Если нет возможности ходить заниматься куда-то, то бери словарь английского, и учи по 10-15 слов в день. Прям с 1ой буквы. Поверь мне результаты будут на лицо. А фильмы , и игры это так, в свободное время я считаю =) Если уж ты решил айлтс сдавать, то твоя разговорная речь это все. Ибо там, в основном с тобой будут разговаривать. На абсолютно разные темы: погода, дом семья, с кем спишь =) и тд и тп. Одним словом они хотят услышать насколько свободно ты владеешь языком. К примеру мне сейчас не составляет труда говорить на любую тему. Да бывают грамматические ошибки, но это все поправимо =) ТАм вроде 1ый тур связан самую малость с грамматикой, но опять же как мне рассказывали все завязано но твоем знание английского, а именно словарный запас и тд и тп. Вроде все так написал =)

P.S а все твои проблеммы которые ты описал, это все свзянно с тем что у тебя не хватает практики. Тоесть ищи нейтив спикера) Самый лучший вариант на мой взгляд.

26 мар 2012, 21:36

<Со Вкусом Краба>

Сервер: Soulflayer
Рейтинг поля боя: 383
0

brioriy писал(а):

В будущем (примерно через два года) планирую сдавать IELTS, нужна хотя бы 7. На данный момент выделил для себя три основных проблемы:

1. Восприятие на слух

2. Построение сложных разговорных конструкций

3. Словарный запас

Сейчас занимаюсь тем, что читаю зарубежные сайты типо IGN, стараюсь по возможности играть и смотреть фильмы в оригинале.

Слышал, что многие, как важную часть своего обучения, считают подкасты (насколько я понял это аудиофайл с приложеным к нему PDF-текстом, или что-то подобное). Если кто-нибудь этим занимался, посоветуйте.

Вообще интересно было бы узнать, как англичане на ПГ изучали язык, когда знаешь уже гораздо лучше школьного(в моем случае)/университетского курса, но этого еще недостаточно, чтобы, допустим, без проблем смотреть BBC по телевизору с полным пониманием.

Хороший институт дает это все в программе, если же нет\ не было возможности туда поступить, то, да, нэйтивспикеры - твое все. Например, поиграй аренку с европейцами и старайся как можно чаще говорить с ними не об игре, а о том, как у них солнце светит. Вот тебе бесплатный репетитор. Также старайся смотреть фильмы в огригинале. Палп фикшн ты, я думаю, сможешь осилить. Главное - это моменты, которые тебе не понятны, прояснять с помощью словаря или друзей.

26 мар 2012, 21:42

0

По поводу подкастов - ВОТ неплохой сайт, уже 776 подкастов на совершенно разные темы, длительностью около 10 минут (используется американский вариант английского). Присутствует Learning Guide по новым словам и выражениям. Подробнее можно почитать ТУТ.

Также, на http://www.engvid.com/ можно найти большое количество видео, созданное native speaker'ами, в основном, по грамматической части и расширению словарного запаса.

26 мар 2012, 21:45
Профиль ICQ

0

посоветуйте как основы французкого познать? например на основе английского или можно прямо с нуля

26 мар 2012, 21:46
Профиль ICQ Skype

<Меллоун Сабре>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 1809
3х3: 1894
0

china232.com - классные подкасты, мне нравятся, есть как платная так и бесплатная версии, но все платные версии можно найти и скачать бесплатно на трекерах.

26 мар 2012, 21:49

0

Эти подкасты, кассеты, учебники - это все фигня. Если есть на преп два года - лучше старайся как можно чаще общаться с носителями языка, ограничь себя в доступе к русскоговорящим и все будет чики-моне.

26 мар 2012, 21:57

Сервер: Черный Шрам
0

Могу посоветовать, как переводчик немецкого и английского, читать и слушать например на ютубе, просто все что тебя интересует по жизни (новости, культура, история, наука, техника) на английском.

Когда тебя очень интересует определенная тема, тебе не придется зазубривать слова, ты их будешь улавливать на ходу по смыслу и со временем уже без словаря откладывать в головной базе данных.

Самый оптимальный вариант - это когда твой мозг научится думать и размышлять на английском, то-есть процесс обработки информации станет прямым и не будет приходиться все постоянно переводить на родной. Когда достигнешь этого пункта, все пойдет на автомате.

В универе нас учили, что слово нужно применить как минимум 34 раза, чтобы оно навеки отложилось у тебя в памяти. 

По собственному опыту могу сказать, что тоже начинал с любимых фильмов, текстов песен и интересных книг.

26 мар 2012, 22:03

1

Razorlight писал(а):

Эти подкасты, кассеты, учебники - это все хуйня. Если есть на преп два года - лучше старайся как можно чаще общаться с носителями языка, ограничь себя в доступе к русскоговорящим и все будет чики-моне.

Правильно , самого себя в ссылку , в гетто желательно , чтобы еще и влился в жизнь , так сказать .

26 мар 2012, 22:09

0

emphy писал(а):

Например, поиграй аренку с европейцами и старайся как можно чаще говорить с ними не об игре, а о том, как у них солнце светит. Вот тебе бесплатный репетитор.

Не согласен, имел опыт играть с такими "репититорами". Для на чала на европе сложно найти мейта носителя языка, ну и часто люди проглатывают слова, употребляют в речи сленг и сокращения. Изучению языка не особо способствует. Может на us дела в этом плане обстоят лучше, не игарл.

26 мар 2012, 22:23

<Со Вкусом Краба>

Рейтинг поля боя: 383
0

SacredBob писал(а):

emphy писал(а):

Например, поиграй аренку с европейцами и старайся как можно чаще говорить с ними не об игре, а о том, как у них солнце светит. Вот тебе бесплатный репетитор.

Не согласен, имел опыт играть с такими "репититорами". Для на чала на европе сложно найти мейта носителя языка, ну и часто люди проглатывают слова, употребляют в речи сленг и сокращения. Изучению языка не особо способствует. Может на us дела в этом плане обстоят лучше, не игарл.

Играл с парнем из манчестера, меня все устраивало.

26 мар 2012, 22:36

Сервер: Draenor
0

согласен про то что говорили ансчет натив спикеров

но мне например хватило усиленных курсов нацеленных на взятие айлтс ( 3 месяца )

взял 7.5

26 мар 2012, 22:53

0

Скачай апстрим(upstream) твоего уровня и занимайся ,  учи лексику , смотри фильмы (только нормальные ,а не з черными, латиносами и тд и тп) , там еще надо ессе написать вродебы , погугли как ето делают 
нейтивспикеры ему никак здать  IELTS,TOEFL  непомогут

26 мар 2012, 22:56

<Красный Октябрь>

-1

uffzy писал(а):

посоветуйте как основы французкого познать? например на основе английского или можно прямо с нуля

Сорокина О.М. французский язык, основы фонетики и грамматики поможет с нуля .Поискать в интернете табличку с произношением тех или иных комбинаций букв ещё неплохо,и вперёд.Слова многие похожи,после английского не особо сложно будет.Хотя я не сильно заморачивалась,сдала нашару из-за формы обучения и того,что это 2ой язык.

26 мар 2012, 23:05
Профиль ICQ Skype WWW

<Энерджайзер>

Сервер: Страж Смерти
0

Тебе нужна английская газета "The Guardian, The Times, The Independent" и фильмы с титрами.

Ограничь себя от русской речи на месяц-два, говори на английском, думай на нём и обязательно сходи на курсы где расскажут как именно надо сдавать IELTS(хватит недельной подготовки, там свои правила).

Сам тест не сложый, Listening 40 минут и 20 на перенос записей на чистовик. состоит из 40 вопросов и из 4 частей. первые 2 простые, третья может быть сложнее четвёртой вплане понимания, 4 на то как ты понимаешь то о чём говорят ( тоесть не надо ждать слово которое надо вписать, его не будет а будет его синоним) Если затупил в 4 части хоть в 1 месте всё уже связь не найдёшь.

Reading для меня был самым сложным 60 минут 3 текста. вопросы там в стиле Yes\no\not given или True\false\not given самые популярные. (нужен хороший словарные запас, тексты могут быть из учебников по биологии или о транспортировке грузов или история чая и как он попал в другие страны , в общем всякое и разное и сложное.

Writing тут всё просто 2 задания на 60 минут. описать картинку ( может быть фотосинтез, график, и тп). Пишешь то что видешь нечего более(20 минут). Далее дают тему эссе на 40 минут. У меня была "Учителя имеют больше влияния на детей чем их родители.

Напишите что вы об этом думаете и согласны вы с этим или нет"  Сколько слов в каждом разделе увы не помню, писать надо абзацами, если пишешь стену выше 5 ты не получишь(относиться для обеих частей).

Speaking 10-15 минут. Вошёл, сел. препод включил диктофон, поздоровались отдал ему паспорт он переписал что надо, проверил и начался тест. Вопросы в стиле как тебя зовут откуда ты и чем занимаешься и всё в таком духе, достаточно просто. Далее карточка с вопросом. у тебя есть 1 минута чтобы посмотреть вопрос сделать записи на листочке потом в течении минуты двух говорить не перестовая. Если залип считай провалил выше 5 опять таки не получишь. У меня была тема "Опишите лидера который вам нравиться" я затупил и начал описывать первое что пришло в голову facepalm Фродо из LOTR, перенервничал но вроде обошлось поставили 7.5.

Надесь не сильно громоздко, главное не нервничай Тест простой главное иди с чистой головой и не переживай если решил что завалил какую то часть. Я думал провалил чтение и хотел уйти когда был ещё 1 тест но досидел и сдал в итоге.

26 мар 2012, 23:34

<Справедливые>

Сервер: Ревущий фьорд
-1

Хеллоу.Ай эм биг Маззи.Ай эм вэри хангри :)

26 мар 2012, 23:58

-1

Zhirik писал(а):

Хеллоу.Ай эм биг Маззи.Ай эм вэри хангри :)

ай лав клокс.

съезди в англию на курсы на 3 месяца или полгода. желательно, чтобы там не было русских. общайся с европейцами. заведи контакты - еще лучше девушку. выучишь язык легко и непринужденно.

если смотришь фильмы, то только незнакомые, начинай смотреть с субтитрами, потом можешь чисто на английском, иначе это только трата времени.

27 мар 2012, 00:12

0

Нейтив спикеры.

Тытуб новости, желательно всё-таки GB, а не США, его сложнее воспринимать, соответственно, большему научишься.

Фильмы, словари, подкасты офк.

Для себя (хотя, я не учу английский для какой-то цели, скорее для общего развития и, если вдруг появится трактор, для мгновенного съябывания) я поставил задачу любую информацию пытаться найти на английском, а уже потом на русском, будь то новая игра, новый фильм или просмотр новостей. Просто взял в привычку вбивать не .ru, а .com, если это возможно.

27 мар 2012, 00:56

0

Учусь на переводчика.

Знания английского на парах английского (База) не прибавляются.

Зато через край на домашнем чтении, когда переводишь и пытаешься перефразировать - вот тут мозг твой думает и ищет синонимы. 

Так что, бери тексты и перефразируй их, хорошая практика! Если проблема со словарным запасом - заведи толстую тетрадь и записывай туда новые слова из текстов, только сделай три колонки - Eng-Rus-Синонимы, которые ты подбираешь сам и заполняешь время от времени. Ничего с этим не поделаешь, приходится зазубривать слова некоторые, иначе никак не выучишь)

Также нужно делать с фильмами (с субтитрами). Приготовь тетрадь и записывай, будет долго и хлопотно, зато со временем ты сможешь понимать без субтритров.

Насчет подкастов - ето, на мой взгляд, ерунда, т.к после их просмотра/прослушивания ты успокаиваешь себя, мол, я посмотрел подкаст, завтра посмотрю еще один и через год я уже буду шпилить. То есть твой мозг не работает, а отключается до завтра)) психология

27 мар 2012, 06:28
Профиль Skype

0

насколько я знаю, ielts можно тупо задрочить и получить 7ку имея интермидиэйте не говоря уже об аппер интермидиэйте.

лучше всего идти на курсы имхо. чисто "курсы для подготовки ielts" например, EF.

я сам скоро собираюсь сдавать.

28 мар 2012, 17:34

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru