Автор |
Сообщение |
Raubritter
[2.6]
|
0
Re: Утренний бред от Омы
У Омы странные понятия о красоте то старухи двухсотлетние, то беломор в ларьке с любительницей покирять Ома, воинствующее антиэстетство до добра не доведет
|
29 авг 2009, 12:41 |
|
|
Oma
[0.2]
|
0
Продавщица в ларьке - воплощение той России, которую я люблю, но которую не надо брать за пример молодым девушкам, то есть тупо копировать им её точно не надо, они не выдержат стиль, или выдержат, но очень немногие. Остальным это обойдется в одинокую старость и тупой алкоголизм, что отвратительно, да. Бабка курящая - это женская красота в определенном возрасте. Курящий мужик с такими же морщинами был бы заурядной фоткой, которую никому не пришло бы в голову где-то размещать. Она прожила жизнь и она красива, я знаю это фото, оно огребло кстати кучу наград профессиональных в свое время. И есть за что.
|
29 авг 2009, 12:46 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Фотка интересная, кто ж спорит. Красивой ее я назвать не могу.
Алкоголица в ларьке как архетип Рашеньки - метко подмечено. Только мне такая Рассея нахрен не нужна. Я предпочитаю красивых, стройных, приятно пахнущих девушек в супермаркетах.
|
29 авг 2009, 12:49 |
|
|
Oma
[0.2]
|
0
продавщиц?
|
29 авг 2009, 12:50 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Посетительниц - тоже
И что плохого в молоденьких продавщицах? Главное - чтобы они там не задерживались надолго
|
29 авг 2009, 12:53 |
|
|
2rbo
[0.1]
|
0
У моего друга прабабка с детства курила и дожила до 90+ лет. Употребляла кстати только беломор ленинградский.
|
29 авг 2009, 13:04 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
Ленинградский беломор всегда был лучше других =) :
|
29 авг 2009, 13:08 |
|
|
Oma
[0.2]
|
0
вот мы и говорим, бабки старые, что курить надо правильно, если курите.
|
29 авг 2009, 13:09 |
|
|
2rbo
[0.1]
|
0
Kaptoxa писал(а): Ленинградский беломор всегда был лучше других =) :
Эт точно. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Беломор менее вреден только из-за того, что сам уголёк расположен довольно далеко ото рта, а при курении сигарет происходит обжигание носоглотки.
|
29 авг 2009, 13:11 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
Не сказал бы, дым у беломора под конец оч горячий =) Так как можно сказать на прямки идет =)
|
29 авг 2009, 13:16 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
2rbo писал(а): Беломор менее вреден только из-за того, что сам уголёк расположен довольно далеко ото рта, а при курении сигарет происходит обжигание носоглотки.
Т.е., пока дым проходит лишние пару сантиметров по пустой картонной трубке, он успевает охладиться до приемлемой температуры? Ну да, всякие мальборы да гаваны - херня, вот беломор - это да. Советские сигареты и папиросы, как и все советское - были отборным говном.
|
29 авг 2009, 13:17 |
|
|
2rbo
[0.1]
|
0
Raubritter писал(а): 2rbo писал(а): Беломор менее вреден только из-за того, что сам уголёк расположен довольно далеко ото рта, а при курении сигарет происходит обжигание носоглотки.
Т.е., пока дым проходит лишние пару сантиметров по пустой картонной трубке, он успевает охладиться до приемлемой температуры? Ну да, всякие мальборы да гаваны - херня, вот беломор - это да. Советские сигареты и папиросы, как и все советское - были отборным говном. Не все были говном. В своё время болгарские сигареты были оч.хорошие.
|
29 авг 2009, 13:26 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
Raubritter писал(а): Т.е., пока дым проходит лишние пару сантиметров по пустой картонной трубке, он успевает охладиться до приемлемой температуры?
Трубка не совсем пустая =))) Так бы тебе табак в рот сыпался и косяк было бы не забить =)
|
29 авг 2009, 13:26 |
|
|
Oma
[0.2]
|
0
Raubritter, ты путаешь социальные траблы в обществе (Иван Васильевич меняет профессию - танцы с пустой пачкой из-под мальборо, тогда это было больше, чем сигареты) с предпочтениями курильщиков. Никому реально не нужно было мальборо, стране нужен был выход в мир. Поколения советских людей разделяли и разделяют приобщение к цивилизации, пусть такое примитивное, и курение как таковое. Это вообще разные понятия и непересекающиеся нигде, разве что в комедии лишний раз. Беломор никуда не делся, хотя, повторюсь, курить это в нежном возрасте не надо.
Я бы и в старшем не стала, кстати, слишком жестко, для женщин точно перебор.
А болгарские сигареты да, относительно были очень хороши.
|
29 авг 2009, 13:30 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
2rbo писал(а): Raubritter писал(а): 2rbo писал(а): Беломор менее вреден только из-за того, что сам уголёк расположен довольно далеко ото рта, а при курении сигарет происходит обжигание носоглотки.
Т.е., пока дым проходит лишние пару сантиметров по пустой картонной трубке, он успевает охладиться до приемлемой температуры? Ну да, всякие мальборы да гаваны - херня, вот беломор - это да. Советские сигареты и папиросы, как и все советское - были отборным говном. Не все были говном. В своё время болгарские сигареты были оч.хорошие. Болгарские были лучше советских, но больше всего ценились оригинальные "Кэмел", "Данхилл" и т.д. Настолько ценились, что их покупали из-под полы по 5-10 рублей. И это при зп в 100-150. Для понта, конечно, а не для ежедневного курения. Но тем не менее. При чем тут социальные траблы? Низкопоклонство перед импортом потому и возникло, что качество советских товаров было объективно хуже заграничных аналогов. Как можно сейчас курить беломор, когда вполне доступны нормальные вещи, я вообще хз. Я себя курителем не могу назвать - выкуриваю максимум пару сигарилл в обед под кофе - может просто чего-то не понимаю.
|
29 авг 2009, 13:34 |
|
|
Oma
[0.2]
|
0
Качество продуктов было выше, потому что никто тупо не додумывался толкать в них химию, технологий не было, компонентов не было, плюс когда знали что это такое, еще и запрещали. Первое время.
Это сейчас в коробке российских шоколадных конфет 2/3 коробки - упаковка и гнезда для конфеток на расстоянии вытянутой руки, как у западных. А в содержимом - прямое опровержение распространенной теории, что ни один парфюмер мира (а также кондитер) никогда не подделает вкус и запах шоколада, технически дескать это невозможно. Ага, щазз. Наши сориентировались быстро и скопировали то, что не стоило копировать.
|
29 авг 2009, 13:40 |
|
|
2rbo
[0.1]
|
0
В кои то веке соглашусь с Омой, марльборо это всего лишь щелка в тот мир. Кстате кэмел и марлборо в 90х когда я только баловался куревом сгорали за 3-4 затяжки, хз чем они там пропитывали табак, но мне они не нравились никогда.
з.ы. коммунисты просрали власть из-за пива, жвачки и т.д
|
29 авг 2009, 13:43 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Oma писал(а): Качество продуктов было выше, потому что никто тупо не додумывался толкать в них химию, технологий не было, компонентов не было, плюс когда знали что это такое, еще и запрещали. Первое время.
Это сейчас в коробке российских шоколадных конфет 2/3 коробки - упаковка и гнезда для конфеток на расстоянии вытянутой руки, как у западных. А в содержимом - прямое опровержение распространенной теории, что ни один парфюмер мира (а также кондитер) никогда не подделает вкус и запах шоколада, технически дескать это невозможно. Ага, щазз. Наши сориентировались быстро и скопировали то, что не стоило копировать.
нормальные конфеты и шоколад покупай - и будет щастье. в тех же фирменных магазинах красконовских таких ужасов, как ты описываешь, нет 2rbo писал(а): В кои то веке соглашусь с Омой, марльборо это всего лишь щелка в тот мир. Кстате кэмел и марлборо в 90х когда я только баловался куревом сгорали за 3-4 затяжки, хз чем они там пропитывали табак, но мне они не нравились никогда.
з.ы. коммунисты просрали власть из-за пива, жвачки и т.д
Мальборо начали в совке делать по лицензии после олимпиады 80-го года. Те, что делаются сейчас в РФ - тоже явно хуже делаемых, например, арабами. Думать, что комми просрали власть из-за жувачки - просто неверно. Более того, они ничего не просрали. Все нынешние руководители - бывшие партийные.
|
29 авг 2009, 13:44 |
|
|
Oma
[0.2]
|
0
я красконовские и беру. увидела твой ник, вспомнила, как ты ганкал бедную малышку Ланнику. За угощение конфеткой прощаю, так и быть.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Raubritter, смотри Viasat History и будет тебе счастье. Прямым текстом ВСЕ руководители ФБР, ЦРУ, все министры и президенты того времени говорят сегодня - не списывайте развал СССР на нас, мы конечно хотели и старались, но для всех он стал полной неожиданностью. О ТАКОМ, говорят они, мы даже не мечтали. Так что да, СССР сам изнутри и развалился, это правда.
Их свидетельств не надо кстати тем, кто тогда жил и все это видел изнутри. Так и было.
|
29 авг 2009, 13:47 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
А вот на шоколад не надо у нас он реально пиздатый.
|
29 авг 2009, 13:51 |
|