Автор |
Сообщение |
hypersib
[3.3]
|
3
Увольнение
Уволить человека крайне трудно. Если ты действительно чист и тебя прижимают, то просто обратись в инспекцию труда. Для них это как красная тряпка, обычно они сразу звонят и доходчиво объясняют работадателю как делать не нужно.
Обращаться нужно.
|
10 июн 2015, 14:35 |
|
|
dreenline
[1.3]
|
0
Увольнение
Sjx писал(а):
Действительно, и зачем обращаться к юристу?
Ну а по теме....если нарушений и прочего у тебя не было(как ты говоришь), то бери диктофон и иди разговаривать. Скажи, что писать ничего не будешь, а если не устраивает, то обратишься в суд.
Если бы доказательства у них были, то без проблем показали бы их. А так пытаются тебя развести
Цитата: Даже если ты докажешь свою невиновность они найдут способы доставить тебе столько проблем, чтобы ты таки уволился.
А никто про дальейшую работу и не говорит. Тут варианта 2. Либо уйти с голой жопой, либо с выплатами 3х зарплат. Выбор очевиден
Если не ошибаюсь, в РФ запрещено записывать на диктофон без согласия
|
10 июн 2015, 14:46 |
|
|
Zenden
[1.5]
|
0
Увольнение
Ты записываешь нарушения твоих трудовых прав. В РФ записывать нарушения пока ещё можно.
|
10 июн 2015, 15:01 |
|
|
doctor
[2.8]
|
0
Увольнение
в трудовую инспекцию звони, инфа сотен
у них, так же как у всех, есть план по нарушениям
по факту, они сами тебе все скажут что и как следать и помогут, у них тут выгода лютая
|
10 июн 2015, 15:11 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
13
Увольнение
короче, пасанов с ПГ нанимать не стоит на работу, потому фиг уволишь без шума.
|
10 июн 2015, 15:14 |
|
|
CAHbl4
[-3.1]
<Петушиная обоима>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 768
2х2: 1602
3х3: 1960
5х5: 1436
|
0
Увольнение
славо богу у меня таких проблем не будет, гос служба = работа на всю жизнь, по крайне мере моя
сочувствую тебе браток
|
10 июн 2015, 15:14 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Увольнение
|
10 июн 2015, 15:23 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Увольнение
Сплю в обед под станком-полет нормальный.
|
10 июн 2015, 15:33 |
|
|
БелаяПанда
[0.5]
|
1
Увольнение
Уходить. На твое место пойдет работаь сын дибил друга начальника. Так по всей стране делается.
|
10 июн 2015, 15:47 |
|
|
wergeld
[-0.8]
<Ренессанс>
Сервер: Ясеневый лес
2х2: 1256
3х3: 1344
|
0
Увольнение
по реалу..чтобу уволить по статье. необходимо собрать комиссию. это мало кто будет делать. тем более частных конторах..для этого нужны докладные. свидетели и куча-куча всего..через суд восстановиться дольно легко. примеров много. единственное что может сделать сейчас работодатель - это вписать что ты не справился с должностным обязанносятми. но и тут необходимо все разрулить с его стороны.
|
10 июн 2015, 15:51 |
|
|
Mortal
[10.3]
|
0
Увольнение
Не мог не запостить... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... и т.д.
|
10 июн 2015, 16:13 |
|
|
tunGuss
[5.3]
|
0
Увольнение
Тут норм уже эксперты насоветовали. По сути да, 2 варианта: уходить без шума, либо заморочиться за 3оклада.
В принципе есть еще 3 вариант, он зависит от твоих личных дипломатических качеств и способности договариваться начальства. Можно поторговаться и постараться уйти без шума, но на более выгодных условиях. Сообщи, что будешь судиться до последнего, ничего за собой не чувствуешь а они пусть на понт другогих берут. Назови сумму, скажем 1,5 оклада, и возможно уйдешь быстро и без особых мат. потерь.
|
10 июн 2015, 16:48 |
|
|
Tsito
[4.1]
|
0
Увольнение
Zenden писал(а):
Тоже пытались уволить (Мою контору купила другая контора народ заставляли массово увольнятся), Отношения уже испорчены так что можешь начать включать борзоту. Не ссы это самое важное , уволнять по статье это геморой для них, у меня комп забрали , я приходил сидел без компа на работе. В итоге уволился по соглашению сторон заплатили 3 оклада + отпускные + уже нашел работу новую. А так мог сидеть до 80 , зп то идет
а тебе комп нужен был для работы? если да, то это же нарушение трудового договора со стороны работодателя - непредоставление условий для выполнения твоих должностных обязанностей. Надо было 10 окладов требовать
|
10 июн 2015, 16:54 |
|
|
Kleyka
[-0.1]
|
0
Увольнение
друг ни в коем случае не ведись на *уволен по соглашению сторон* ... кадровики набудуших местах работы на это косо смотрят.
а так да инспекция по охране труда твой лучший друг в данной ситуации.
немного кул стори: работал в маленькой компашке в ремонтной бригаде. однажды чинил станок и по своей дурости сунул пальцы не туда куда следует-итог сломаны 2 пальца. после травмпункта вернулся на работу, подошел к боссу так мол и так *пока гипс не снимут я не работник. 2 недели минимум. давай я отпуск на это время возьму, как раз время подошло* в общем хотел по-любовно. на что получил ответ *ты кто такой я тебя не знаю шел бы ты отсюда*. Обратился в инспекцию там мне грамотно все рассказали указали на нужного адвоката. в итоге затрат было рублей семьсот восемьмот, отгулял больничный и уволился с 3 зарплатами ушел довольный. сослуживцы которые там остались рассказывали потом, что этого мудака заманали и инспекция по труду и санэпиднадзор,пожарники электрики налоговая и все все все.
ржал пидору в лицо встретившись примерно через полгодика от вышеописаного
|
10 июн 2015, 17:03 |
|
|
Ишь
[5.5]
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1879
2х2: 1852
3х3: 1736
|
0
Увольнение
БелаяПанда писал(а):
Уходить. На твое место пойдет работаь сын дибил друга начальника. Так по всей стране делается.
В какой это стране на места кладовщиков идут дети директоров?
|
10 июн 2015, 17:06 |
|
|
Tsito
[4.1]
|
0
Увольнение
Kleyka писал(а):
друг ни в коем случае не ведись на *уволен по соглашению сторон* ... кадровики набудуших местах работы на это косо смотрят.
первый раз такое слышу
конкретные примеры есть?
|
10 июн 2015, 17:16 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
Увольнение
Kleyka писал(а):
с чего бы? по идее как раз показывает, что человек либо затерпел, либо нормально договорился, войдя в положение работодателя.
|
10 июн 2015, 17:19 |
|
|
Stop
|
0
Увольнение
Если делать через суд, то можно около года затягивать процессы, получать оклад не работая. Обратись к юристу они любят такие дела
|
10 июн 2015, 17:20 |
|
|
Kleyka
[-0.1]
|
0
Увольнение
чисто субьективные.по форме и букве закона- удобный и безболезненый способ закончить трудовые отношения. был свидетелем того как несколько узких специалистов ( оператор телеэфира ) зарубили с подобной записью в трудовой. на мой вопрос почему зарубили, был дан ответ * от человека избавились без шумихи, это наводит на мысли*...
|
10 июн 2015, 17:32 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
Увольнение
Kleyka писал(а):
чисто субьективные.по форме и букве закона- удобный и безболезненый способ закончить трудовые отношения. был свидетелем того как несколько узких специалистов ( оператор телеэфира ) зарубили с подобной записью в трудовой. на мой вопрос почему зарубили, был дан ответ * от человека избавились без шумихи, это наводит на мысли*...
так это наиболее адекватная запись, не считая увольнение по статье, подразумевающей истечение срока действия трудового соглашения.
что значит зарубили?
даже из самого определения следует, что работодатель и работник договорились между собой.
|
10 июн 2015, 17:47 |
|