Собственно, 3 недели назад слетел комп. Ему 7 лет, но собирали его не для игр, хотя по течению времени только добавил оперативки и сменил видеокарту. Как раз тогда материнская плата умерла (сгорели USB-порты), поставил себе новую на следующий день, но никак не могу поиграть - компьютер виснет просто намертво, помогает только кнопка на сис.блоке. Раньше ещё можно было играть в вов в локациях а-ля Фералас, на 2-же бг/рбг зависало, арены держал по часу. Теперь же комп зависает даже при работе с оперой, так что об играх и говорить не приходится.
Сейчас конфиг такой:
Мать - MSI G41M-P28
Видео - Nvidia GeForce 210
Процессор (это пиздец) - Intel Pentium 4
С покупкой новой мати комп стал включаться, но начались зависания. Так вот, не могу понять в чём именно проблема
Когда слетела винда, мне синий экран выдал, что слетел драйвер жёсткого диска (sys32/drivers/ntfs), поэтому сначала я подумал, что это из-за него. Но, войдя через безопасный режим и протестив наконец жд, программа показала НИ ОДНОГО повреждённого сектора и вообще каких-либо ошибок/bat-секторов. Поэтому этот вариант я откинул.
Затем решил сделать тест процессора - завис. Ещё раз. Ещё. Собственно, я считаю, что это процессор (но с моим отцом-компьютерщиком сложно спорить, он гонит на жёсткий диск). Раньше со своим 4 пеньком я сидел на DDR2, теперь же поставил 4 Гб DDR3, вот думаю - мб проц просто не тащит нагрузки на себя от такой оперативки? Тем более видеокарта пашет через PCI-E, что наверно даёт дополнительную нагрузку. Хотя процессор довольно сильный, никогда не было никаких подтормаживаний. Моя версия - виноват процессор.
Был ещё вариант с видюхой - просто монитор с новым драйвером иногда малюсенькие помехи выдавал. перешёл на встроенную в мать видеокарту (Intel G41), мёртвые зависания остались.
Пишите кто что думает, уже хочется апнуть рейт и одеть т2
Также, не отказался бы от ваших предложений по конфигурации компьютера, ну или если проблема только с процессором, какой лучше взять к матери (не Core i7 )
P.S. В данный момент живу в отдалённом от городов месте - выбор материала невелик, поэтому не надо предлагать Intel Core i7, Radeon HD 7000+ и т.д. В Москве в квартире стоит компьютер мощнейшей конфигурации, но раз в 2 месяца только там появляюсь, так что давайте без понтов.
Жду дельных советов.