Правила форума
На этом форуме действует система премодерации сообщений для новых пользователей и система премодерации новых тем.
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
whoknows писал(а): кто-то апнет цены, кто-то вообще уйдёт с рынка. может закон и норм, но внедрять его надо не в такие экономически тяжелые времена
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 июн 2016, 15:52 |
|
|
4
Marshall писал(а): Твоё США только по крутым сериалам крутое. Некоторые города как Москва а дальше такое же нищебродство.
ты там жил хоть сколько нибудь долго что бы так говорить? да и что за привычка перекидывать? почему тебя так беспокоят проблемы другой страны ? или это принципу у меня все плохо, но делать ничего не буду, главное что бы у соседа было хуже? |
17 июн 2016, 16:10 |
|
|
0
Lightstrike писал(а): whoknows писал(а): кто-то апнет цены, кто-то вообще уйдёт с рынка. может закон и норм, но внедрять его надо не в такие экономически тяжелые времена
кто-то жрет таблетки, а кто-то колется я лично бухаю, но могу ускориться и чё ето ты прокомментировал далеко не самую важную часть поста? суть - сейчас не удачное время для таких телодвижений sasha1990 писал(а): Marshall писал(а): Твоё США только по крутым сериалам крутое. Некоторые города как Москва а дальше такое же нищебродство.
ты там жил хоть сколько нибудь долго что бы так говорить? да и что за привычка перекидывать? почему тебя так беспокоят проблемы другой страны ? или это принципу у меня все плохо, но делать ничего не буду, главное что бы у соседа было хуже? да там сводных в инете по уровню жизни миллион. достаточно строки сравнить, чтобы понять, что и как. а он набрасывает жирнейше |
17 июн 2016, 16:14 |
|
<Меня не остановить> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Marshall писал(а): Твоё США только по крутым сериалам крутое. Некоторые города как Москва а дальше такое же нищебродство.
да как бы не так, даже в американском мухосранске уровень жизни выше. Я не беру какие-то гетто, а обычный нормальный человек, родившийся и выросший, имеющий гражданство, окончивший вуз, разница в 10 раз по доходу, при том, что цена на, например, подписку вов одинакова и у них и у нас, мб даже у них дешевле, контора то их\ Обзор средней зарплаты в странах СНГ и других странах мира в 2016 году
|
17 июн 2016, 18:33 |
|
|
0
2fast4u писал(а): да как бы не так, даже в американском мухосранске уровень жизни выше. Я не беру какие-то гетто, а обычный нормальный человек, родившийся и выросший, имеющий гражданство, окончивший вуз, разница в 10 раз по доходу, при том, что цена на, например, подписку вов одинакова и у них и у нас, мб даже у них дешевле, контора то их\ Обзор средней зарплаты в странах СНГ и других странах мира в 2016 году
Польша с 1440 зелёными? Только если без учёта налогов, и то не факт. |
17 июн 2016, 18:40 |
|
|
0
ару чет со средней зп. а цены вы думаете везде одинаковые или как? |
17 июн 2016, 19:04 |
|
|
0
у нас цены выше чем в россии но не намного, при этом качество продуктов питания выше намного, и популярных продуктов что покупаю в магазине могу перечислить цены: стейки из тунца 6€ кг, фарш говяжий 4€ кг, свинина 3.5-5€ кг, Говядина 4.5-6.5€, соки от 0.75 до 1.5 €, хлеб 1.60-2.50€, рис 1-3€ кг, паста 1-4€, оливковое масло 2-6€ литр, пиво от 0.70 € 0.5 (carlsderg), вино столовое (без упора на элитность, но настоящие добротное вино) от 2€, фрукты по сезону, клубника 2кг недавно стоила 2€ , сейчас черешня идет цены 4-6€, мандарины 0.50-0.75€ кг, абрикосы 2-2.5€ кг, арбузы 0.25€ кг. Ну и всякие акции довольно прилично помогают экономить + довольно приличные суммы набегают по дисконт программам за последние 2 месяца 120€ набежало которые можно на себя любимого потратить. расходы на интернет 25€ в месяц, телефон 7-12€, электричество 30-35€ если не злоупотреблять использованием кондиционера 0.70€ кВт-ч. вообщем при приличной разнице в з/п по ценам жизнь примерное равна московской. |
17 июн 2016, 19:45 |
|
0
sasha1990 писал(а): у нас цены выше чем в россии но не намного, при этом качество продуктов питания выше намного, и популярных продуктов что покупаю в магазине могу перечислить цены: стейки из тунца 6€ кг, фарш говяжий 4€ кг, свинина 3.5-5€ кг, Говядина 4.5-6.5€, соки от 0.75 до 1.5 €, хлеб 1.60-2.50€, рис 1-3€ кг, паста 1-4€, оливковое масло 2-6€ литр, пиво от 0.70 € 0.5 (carlsderg), вино столовое (без упора на элитность, но настоящие добротное вино) от 2€, фрукты по сезону, клубника 2кг недавно стоила 2€ , сейчас черешня идет цены 4-6€, мандарины 0.50-0.75€ кг, абрикосы 2-2.5€ кг, арбузы 0.25€ кг. Ну и всякие акции довольно прилично помогают экономить + довольно приличные суммы набегают по дисконт программам за последние 2 месяца 120€ набежало которые можно на себя любимого потратить. расходы на интернет 25€ в месяц, телефон 7-12€, электричество 30-35€ если не злоупотреблять использованием кондиционера 0.70€ кВт-ч. вообщем при приличной разнице в з/п по ценам жизнь примерное равна московской.
интересно, это ты где обитаешь? ну что-то дороже у вас, что-то дешевле, примерно одинаково, говядина у нас также, баранина еще дороже, скоро это мясо вобще не укупишь, ну а теперь открываем таблицу выше и смотрим. Еще to г-н Marshall, и господам с регионов считающих что в нерезиновой огого з/п. Прекратите верить в это вранье. Да там легче устроится и бла бла, но в столице заводов практически нет, а те пара-тройка, что остались больше 25 рабочим не платит. Все либо торгуют, либо воруют. Есть отдельные категории граждан: менты, судьи, прокуроры и т.д. - 50 тыс. р. в мес., спецы IT - от 80 тыс., главбух - от 80-ти тыс, врачи от 60-ти тыс., но их сокращают. Все остальные от 17-ти до 40-ти тыс. руб. в мес. Те же 20к в любом мухосранске можно зарабатывать. |
17 июн 2016, 20:02 |
|
|
1
2fast4u писал(а): Есть отдельные категории граждан: менты, судьи, прокуроры и т.д. - 50 тыс. р. в мес., спецы IT - от 80 тыс., главбух - от 80-ти тыс, врачи от 60-ти тыс., но их сокращают.
я конечно понимаю, что некоторые на этом форуме оторваны от реальности с этими заявлениями о нищете в сша и тд, но это конечно вобще запределье какое-то |
17 июн 2016, 20:42 |
|
|
0
на Кипре (Греческом) живу |
18 июн 2016, 00:03 |
|
|
1
|
18 июн 2016, 09:33 |
|
0
Лабту писал(а): 2fast4u писал(а): Есть отдельные категории граждан: менты, судьи, прокуроры и т.д. - 50 тыс. р. в мес., спецы IT - от 80 тыс., главбух - от 80-ти тыс, врачи от 60-ти тыс., но их сокращают.
я конечно понимаю, что некоторые на этом форуме оторваны от реальности с этими заявлениями о нищете в сша и тд, но это конечно вобще запределье какое-то ну-ка обоснуй, я канечно примерно отписал, но лично знаю тёлку, стаж у нее 10 лет, неврапатолог, работает в центре бубновского - 70к; пацана пом. прокурора, какой-то там советник юстиции (короч старлей) сидит бумажки слева на право перекладывает- 47к с копейками. Короче, даже сделаем проще, заходиш например сюда или сюда, благо врачей в стране не хватает, открываешь вакансии и смотришь, сколько предлагают разным квалифицированным специалистам, т.е. врачу, и сколько ср. мед персооналу. |
18 июн 2016, 11:10 |
|
|
0
По-моему опыту 2 поездок по ворк энд тревел летом в США (Калифорния), и там немного путешествования по стране. Бедняков у них тоже хватает, просто общее кол-во населения выше, соответственно в абсолютных цифрах и обеспеченных больше получается. Единственное, инфраструктура куда более развита и где-то в глубинке не будешь чувствовать себя отрезанным. А по поводу врачей да и любых других бюджетных профессий (из разговора с местными), хорошо там получают лишь те кто в частных клиниках работают. (всякие мед братья и другие начальные профессии имеют так же копейки где бы ты не был) |
18 июн 2016, 17:09 |
|
|
0
2fast4u писал(а): пом. прокурора, какой-то там советник юстиции (короч старлей)
Помощник прокурора не может быть старлеем, потому что он сам еще не прокурор. Помощниками прокуроров работают начиная с университета или сразу после него. Это первая карьерная ступень в прокуратуре. |
19 июн 2016, 00:20 |
|
<Ментоловая Прима> Сервер: Гордунни |
0
Грустно то, что мак осилил в сохранение цен |
19 июн 2016, 02:49 |
|
|
0
frostembrace писал(а): По-моему опыту 2 поездок по ворк энд тревел летом в США (Калифорния), и там немного путешествования по стране. Бедняков у них тоже хватает, просто общее кол-во населения выше, соответственно в абсолютных цифрах и обеспеченных больше получается. Единственное, инфраструктура куда более развита и где-то в глубинке не будешь чувствовать себя отрезанным. А по поводу врачей да и любых других бюджетных профессий (из разговора с местными), хорошо там получают лишь те кто в частных клиниках работают. (всякие мед братья и другие начальные профессии имеют так же копейки где бы ты не был)
Меня, кстати, всегда немного приводит в недоумение, как такие люди: мало зарабатывают. |
19 июн 2016, 06:19 |
|
|
0
frostembrace писал(а): По-моему опыту 2 поездок по ворк энд тревел летом в США (Калифорния), и там немного путешествования по стране. Бедняков у них тоже хватает, просто общее кол-во населения выше, соответственно в абсолютных цифрах и обеспеченных больше получается. Единственное, инфраструктура куда более развита и где-то в глубинке не будешь чувствовать себя отрезанным.
Про инфраструктуру поправлю тебя малец - жил в санта-барбаре в пригороде пару месяцев. Ну хрен знает - 40 минут пехом идти до ближайшей остановки, примерно столько же пешкарусом до магазина (да он здоровый, но идти туда ради соли/спичек/чая/хлеба или шоколадки, которой захотелось вечерком). Из спец служб только менты там резвые на реагирование, но мудачья в этой службе у них больше нашего и вызывают их по любому поводу, в детском садике воспиталку реже вызывают. Для примера пожарные пригнали на вызов, который поступил от автоматической противопожарки (т.е на этапе когда человек в доме не всегда прочухал бы пожар, а уж на улице и подавно) тогда когда уже и смысл тушить эту гребанную каркасно-щитовую коробку не было. Я огонь минут 20 наблюдал до их приезда. Про скорую не знаю, наверное шустрее наших приезжает, ибо и штат там больше и тачки не газели/таблетки. В остальном все через курьеров только делается, или жизненно необходима тачка, ибо все настолько далеко, что у нас в райцентр из глухой деревни сравнимо съездить. Так что соглашусь с твоим утверждением, если под инфраструктурой ты подразумеваешь -деревца,пешеходные дорожки, крюки для велосипеда на каждом автобусе, много пандусов для колясок инвалидов,светофоры и парки-растительность,общая чистота улиц. Не соглашусь -если ты имел ввиду соц службы и доступность реализации твоих основополагающих потребностей. Да -школ там не так уж чтобы много, школотрон на автобусе будет с первых классов катать. Сколько у нас тут на ПГ господ, которые в школу ходили дольше 15 минут или вообще ездили на автобусе? PS жил в районе Галета, можете по картам глянуть, совершенно не гетто, белый район. Тем не менее гопоты там достаточно, но единственный жирный плюс Америке, гопота там из разряда хулиганов в школе, если сам отдашь значит гопнут, а можно произнести магическую фразу -у меня ничего нет, сразу отстают. Я так понял там гопничество это хобби, а не профа. В жутких гетто наверное пожощще. |
19 июн 2016, 14:44 |
|
|
0
2fast4u писал(а): судьи, прокуроры и т.д. - 50 тыс. р. в мес.,
2fast4u писал(а): пацана пом. прокурора, какой-то там советник юстиции (короч старлей) сидит бумажки слева на право перекладывает- 47к с копейками.
што |
19 июн 2016, 14:50 |
|
|
2
Переехал в Германию и всем советую. На уровень жизни и прочее - начхать, а вот пинг в играх меньше, и это главное! |
19 июн 2016, 14:58 |
|
|
0
Посоны, а разве я не смогу покупать игры через Беларусь и Армению? У них то этого налога нет и поэтому для них не должно быть подъёма цен, хоть регион и один, или же пострадают все из-за данного закона? |
21 июн 2016, 20:13 |
|