Автор |
Сообщение |
Шейрена
|
0
Вар+Хпал vs Ршам+АЛок
собственно название темы и показывает то, о чем я хотел говорить собственно играя в сетапе хпал+авар (дада троли, можете напомнить мне, что я гей) сейчас очень сложно перегнуть палку за 55% побед, конечно итемизация у нас не идеал, но всеже давно уже подходит к доступной планке, так что сваливать на шмот вину нельзя. есть тима, которую практически нереально выйграть и собственно это РШам+АЛок. Поясню вещи которые мне больше всего не нравятся, а особенно Дрейн Маны: дрейна маны можно конечно и избежать, при условии того, что на локе будет сидеть вар, но даже при этом лок иногда успевает выдрейнить 6к. И тут обратная сторона медали, дело в том, что от недавних хотфиксов дамага у варов, АЛока практически нереально убить. Если сидеть на шамане будет постоянный дрейн маны от лока + анстаптбл контроль + замедление в виде курсы на варе никак не радует. Особенно смешно то, что шаман в волке спокойно может откайтить вара. В итоге мы получаем 2 исхода сражения: либо они всеже за пол часа своих контролей, дрейнов убивают вара, когда подойдет тот критический момент, без дефенсив абилок. Либо если мне (хпалу) удастся отпивать ману (раз так 20) мы дотерпим до завершения арены. Долго думал, анализировал, но уже устал и просто пропадает желание играть 2х2, да и вообще на арене после вот таких романтических встреч, во время которые как я так и вар вспоминаем весь свой словарный запас матных слов...
Если есть предложения, варианты-пишите плс и дискасс!
|
30 дек 2010, 02:59 |
|
|
PGot
[135.7]
|
0
Re: Вар+Хпал vs Ршам+АЛок
С Бёрном два раза проиграли Брутал Гладиатору Варлоку + Гладиатору Шамана с Циклона. Пробывали и зерг лока, и зерг шамана. Потом разобрались и дали им в ебло.
Для вара с паладином единственной тактикой на одноярусных аренах (3 из 5) - туннелинг пета (!). Потребуется убить 3-5 петов, при этом сверхважно оставить тринкет (на хекс) когда варлок будет восстанавливать души. Для этого он должен выйти из комбата. Если шаман будет хилить петов, он уйдёт в ООМ. Шторм включать каждый раз когда пет рядом с варлоком. Не брезговать свипингами. Паладину играть в экзорцизм билде. Помогать дамажить пета если это реально. На двухярусных аренах сложнее, т.к. варлоку легче уйти от вара. Тоже убиваете петов играя на рампах, ВАЖНО держать варлока в комбате, паладин должен помогать в этом.
|
30 дек 2010, 03:20 |
|
|
Active
[0.5]
|
0
Играть в лока - свитчить в шамана,сетап очень легко раскачивается и в итоге шаман лопается за троудаун. В некоторых отдельных случаях можно просто туннелить шамана,мана которого кончается намного быстрее твоей. Мне кажется что вы с варом просто не умеете правильно позиционироваться и передвигаться вместе по арене.
|
30 дек 2010, 03:21 |
|
|
Arfesti
|
0
Ну сперва - ты гей. Во вторых, играя ретри+ршам не испытываю проблем против вафлей. Через собачку не пробовали играть?
|
30 дек 2010, 03:23 |
|
|
СЛЕДАК
|
0
Против Шама/Афлилока нужно тупо тунелить шаму и пересаживаться на лока только в крайнем случае. Тунелить лока нету никакого смысла так как не убить его, не слить шаму по мане не получится. (при условии что они не долбаёбы) Свитчи в Варлока делать только в таких случаях как типо шаман на блэд эйдж арене как еблан спрыгнул вниз на фул НР оставив варлока с вами вверху а варлок не торопится прыгать за шаманом. Вы его всеравно не убьёте но большой процент маны из шамана этим вытенете.
Шаман прекрасно взрывается варом за 2 колоссуса, а с ассистом от пала шансы ещё выше. Тунелить шамана нужно вдвоём с ассистом экзорцизмом и шоками + станами под колоссус если у вара нету своего на тот момент.
Самый оптимальный и обычный исход этого матчапа это зерг/слив по мане шамана быстрее чем варлок сольёт ману паладина. Зергануть ВАС эта команда не может, поэтому умирать вар не должен если он сам и его паладин делают всё правильно. Паладин не забывает хитами сбивать все тотемы. Хилиться довольно легко всё инстантами. Вариант с вашим проигрышем по мане изза манадрейн возможен только если твой вар дамажит как девочка, мана шамана под дамагом вара кончается намного быстрее чем мана у паладина от манадрейна в это время.
Вообще если честно далеко не самый тяжелый вариант с Афликом, если хилером будет паладин или друид всё будет гораздо печальнее.
|
30 дек 2010, 03:26 |
|
|
PGot
[135.7]
|
0
СЛЕДАК писал(а): Против Шама/Афлилока нужно тупо тунелить шаму и пересаживаться на лока только в крайнем случае.
Эта тактика заканчивается там, когда шаман начинает кайтить волком, а варлок фирить вара после берс рейджа.
|
30 дек 2010, 03:27 |
|
|
Шейрена
|
0
Arfesti писал(а): Ну сперва - ты гей. Во вторых, играя ретри+ршам не испытываю проблем против вафлей.
Через собачку не пробовали играть?
4 года играл в ретри, чтобы услышать от ретрика что я гей, лол. Спасибо готик за совет, будем пробывать играть в петов, но мне сразу понятно то, что этот бой будет очень долгим. Сыграть в столько петов будет не просто... Свичи очень сомнительны, бурста у вара нету. Тунелинг этой тимы тоже маловероятно что прокнет, причем я эту ситуацию уже прописал в самой теме. Для тру парней типа Arfesti И кстати я жду еще адекватный предложений, а не троллинга + потдакивания первому посту (смешно смотреть как вы пытаетесь набить репу с форумчанами)
|
30 дек 2010, 03:32 |
|
|
Эйни
[0.2]
|
0
Толковый шам откайтит варра на 4 аренах из 5 даже без помощи варлока. Лока не убить из-за соулинка и огромного бонуса хила по нему. Так что Готик прав, остается злостный тунелинг петов.
|
30 дек 2010, 03:32 |
|
|
Arfesti
|
0
Шейрена писал(а): Arfesti писал(а): Ну сперва - ты гей. Во вторых, играя ретри+ршам не испытываю проблем против вафлей.
Через собачку не пробовали играть?
4 года играл в ретри, чтобы услышать от ретрика что я гей, лол. Спасибо готик за совет, будем пробывать играть в петов, но мне сразу понятно то, что этот бой будет очень долгим. Сыграть в столько петов будет не просто... Свичи очень сомнительны, бурста у вара нету. Тунелинг этой тимы тоже маловероятно что прокнет, причем я эту ситуацию уже прописал в самой теме. Для тру парней типа Arfesti И кстати я жду еще адекватный предложений, а не троллинга + потдакивания первому посту (смешно смотреть как вы пытаетесь набить репу с форумчанами) Я не понял, кому и когда я поддакивал? Я играю через петов всегда, что и посоветовал тебе. Перечитай свой первый пост.
|
30 дек 2010, 03:36 |
|
|
Active
[0.5]
|
0
Эйни писал(а): Толковый шам откайтит варра на 4 аренах из 5 даже без помощи варлока. Лока не убить из-за соулинка и огромного бонуса хила по нему. Так что Готик прав, остается злостный тунелинг петов.
Всё выходит гораздо проще. Сильно пушнуть шамана (интерраптнуть фир цептом/чарджем,сайленсом,HoJем,фиром и если в мили возможно башем/паммелом,дав возможность паладину ассистить и/или передвинуться по арене,бить шамана SoJ) как только вас начинают кайтить/фирять - инстантом свапнуть в лока,пета и позже повторить пуш шамана. Сетап легко раскачивается и в один из таких траев шаман поедет. В большинстве случаев локи позволяют жать шамана больше 20 секунд,ну и это естевственно вин.
|
30 дек 2010, 03:48 |
|
|
PGot
[135.7]
|
0
Пост выше необъективен ввиду того, что автор его не имел возможности встретить достойных локошаму. Шаманы в фулл ресе не умирают. Тем более под фирами варлока. Но вполне возможно, что убийство шамана работает на низких рейтингах.
|
30 дек 2010, 03:50 |
|
|
Active
[0.5]
|
0
Gothiques писал(а): Пост выше необъективен ввиду того, что автор его не имел возможности встретить достойных локошаму. Шаманы в фулл ресе не умирают. Тем более под фирами варлока. Но вполне возможно, что убийство шамана работает вплоть на низких рейтингах.
На данный момент,а также в течении большинства предыдущих сезонов мой рейтинг был достаточно высок чтобы игроки вроде тебя не могли сомневаться в моем мнении. Шаманы с ~3к ресайленса взрываются,если паладин знает как ассистить.
|
30 дек 2010, 03:54 |
|
|
PGot
[135.7]
|
0
Link armory Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:newbielol писал(а): чтобы игроки вроде тебя не могли сомневаться в моем мнении
Твоё мнение расходится с моим опытом против лучших варлоков и шаманов Циклона (Европы).
|
30 дек 2010, 03:57 |
|
|
Snap
|
0
newbielol писал(а): бить шамана SoJ
Какой смысл бить шамана соджем если на нем сидит вар? Просто на халяву давать варлуку массфирить или что? Хотя такую ситуацию даже сложно представить... вар и пал, сидящие на шамане... против алок+ршам... я что-то недопонимаю.
|
30 дек 2010, 08:56 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
newbielol писал(а): Gothiques писал(а): Пост выше необъективен ввиду того, что автор его не имел возможности встретить достойных локошаму. Шаманы в фулл ресе не умирают. Тем более под фирами варлока. Но вполне возможно, что убийство шамана работает вплоть на низких рейтингах.
На данный момент,а также в течении большинства предыдущих сезонов мой рейтинг был достаточно высок чтобы игроки вроде тебя не могли сомневаться в моем мнении. Шаманы с ~3к ресайленса взрываются,если паладин знает как ассистить. достаточно высок - это 1900-2000?
|
30 дек 2010, 10:04 |
|
|
Speedq
[3.8]
|
0
еще возникли проблемы дру+афлик , выше 2300 ммра вообще не убиваются , кто как играет вс них ?
|
30 дек 2010, 10:07 |
|
|
Lesenochek
|
0
Шейрена писал(а): И тут обратная сторона медали, дело в том, что от недавних хотфиксов дамага у варов, АЛока практически нереально убить. Если есть предложения, варианты-пишите плс и дискасс!
Каких в хрена хотфиксов? меня вчера вар уносил за 5 секунд, если я не прожимал ничего из деф абил и хила у своего ДК 2400 реса. Мой тебе совет поменяй вара.
|
30 дек 2010, 10:41 |
|
|
Lesenochek
|
0
А если серьёзно убить афлика + ршама реально на одноуровневых аренах как занех, куда хуже дела обстоят с 2 уровнями грамотный лок не даст себя убить, да и шам не особо боится оставлять лока 1:2 т.к. бешеный реген хп и щит земли делают своё черное дело. Идеально канешь убивать пета и молится на то что ты успеешь сбить 2-го когда лок портанётся куданить за стену и у него не будет камней. Порт лока усложнил жизнь всем кто против них играет на разноуровневых аренах. И да тупо тунелить ШАма у тебя не получится - это 100%; фиры, кайт и дикий дамаг лока когда его никто не стопает и расфир твоего напарника и тебя, постоянно тебя будт уводить в лосс и выводить твоего хила на "Длину". Где его зафирят досмерти пока он до тебя добежит. Так что забудь про шама инфа 100%. просто выдавай серию чарджей когда твой хил выходит чтобы тебя похилить, дабы не отгреси жабу. Но самое главное всё упрощается когда вар действительно одевается в эквип максимального достоинства ни кто такого бонуса от шмота не имеет как вар. Так что склей булки и терпи.
|
30 дек 2010, 11:41 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
Хорошие советы от пацана с 1600 в тсг и 50%-ым винрейтом.
|
30 дек 2010, 11:45 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
А если лок будет красным лучом помогать шаму хилить пета все равно продолжать туннелить его?(И надо ли стараться там всякие фокус чарджи/цепты шаму в каст чтобы он не натягивал длинные хилы или не имеет смысла)?
|
30 дек 2010, 11:49 |
|