Страница 1 из 1 |
Варган
Автор | Сообщение |
---|---|
|
Всех с Наступающим товарищи ! Купил я себе Алтайский варган, Думал играть будет легко но нихрена не получается кроме непонятных звуков . Так вот если у каво есть Експа в обращении с этим предметом, аля с чего начать как лучше а как хуже. |
25 дек 2011, 19:54 |
|
|
-1
Якутский дабстеп?
|
25 дек 2011, 20:07 |
|
|
0
за что миниснули-то?
ппц |
25 дек 2011, 20:10 |
|
|
0
прислоняешь варган к зубам так, чтоб в щель между зубами свободно проходил язычок варгана, начинаешь дышать ртом, дергаешь пальцем за язычок, но так, чтоб он не задевал ничего.
|
25 дек 2011, 20:12 |
|
|
drunkster писал(а): прислоняешь варган к зубам так, чтоб в щель между зубов свободно проходил язычок варгана, начинаешь дышать ртом, дергаешь пальцем за язычок, но так, чтоб он не задевал ничего. Я не понял ))) Он довольно длинный #743 Как я его засуну то мб там по краям есть 2 желобка мб их зубами зажимать надо и закрывать рот? получится он будет выходить изо рта сантиметров на 3-4 Добавлено спустя 51 минуту 54 секунды: С каких звуков лучше начинать? чето вообще ничего не резонирует либо не правильно держу либо не правильно мычу Добавлено спустя 34 минуты 37 секунд: Все вроде разобрался этот вартанг надо держать рукой за разширение и губами прикасаться к смычку)) звуки шаманские |
25 дек 2011, 20:23 |
|
|
1
тут вроде понятно написано губами к язычку варгана прикасаться не надо, его надо дергать пальцем. если прижимать к губам варган, будет глухой звук – надо прижать (и зафиксировать) его к зубам. правда, от такого варгана, как у тебя, будет ощутимая вибрация. |
26 дек 2011, 01:52 |
|
|
Да вибрация жесть) Но если нормально зафиксирую зубами будет все ок.
Я уже себе губу смыком 2 раза разорвал Пытаюсь уже трансулю запилить на нем :))) По поводу глухого звука с помощью этого режима можно делать звуки которые нельзя делать с зубами, я во время игры уже стараюсь комбинировать и то и то :) |
26 дек 2011, 02:21 |
|
|
0
Играй на
#734 |
26 дек 2011, 02:55 |
|
Страница 1 из 1 |