В прошлом сезоне играл вмп на 2200+ сетап был получше,но и сейчас вроде не плохой.
Вчера пошел вмп пока что ммр 2100 могу сказать только,что в вмп хпал намного лучше чем дц прист.
Хпал может дать фридом что бы маг откайтил,мастер ауру ,что-бы маг скастовал шип или влил бурст,пал может дать боп в котром маг может покастовать под мили,хпал лучше выхиливает мага.
Маг обязан в вмп хорошо кайтить,вливать и контрлить,но думаю такие маги есть только на рейте 2400+
Хочу заметить,что против сетап с хантами маг вообще не должен высовываться и маг вместе с хилом должны бегать вместе,что-бы маг ловил трапу.
Так же вмп спокойно может забирать хилов со старта,к примеру если мы в начале начинаем в пала маг дает дип в него я под кд его режу и маг под мастер аурой кастит,то со старта мы доводим его до бабла.
Что касается мастери или хаст у мага,играл и с магами на мастери и с хастой в этом сезоне,вроде бы хаст получше будет.
Вот в вмп особенно тяжело против рмп,когда моего мага присует рога я пересаживаюсь на него и пытаюсь застопать,что-бы маг немного отошел.
Один из гладов варов сказал что вообще вмп может быть и с шамой.