Выбор процессора  
Автор Сообщение

0
Сообщение Выбор процессора
У меня компьютер-гавно Athlon 4000+2.60GHz(singlecore), 2gb DDR I RAM, GeForce 6800GS. Достало что непоснимать мувики, и решил собрать новый компьютер. И немного растерялся, поскольку около 5 лет не интересовался железным рынком. Итак, мой бюджет ~20k рублей. Пока для начала хочу купить только материнку процессор и память. И чего мне брать-то? Насколько я понял самые модные это intel core i7 или i5. И там типа i7 может быть для LGA1156 или LGA1366, а вот i5 только для LGA1156. Ну и че мне брать лол? Какой-нибудь дешевый i7 для LGA1366(типа для апгрейда в будуЮщем через 3+ года), который по цене приравнивается к топовому i5 или не ебать мозг и собрать чегонибудь на базе LGA1156, потому что через 3+ года появица новый сокет и уже какбы пох. Или вообще забить на то что модно и купить ссаный core2quad или core2duo?
Вот кто из вас снимает мувики ваще без проблем на выкрученых до предела настройках и чтобы было 70+fps даже когда милиард аддонов(типа Стабера, Кенкона, Готика, Феноменонона)? И какая у вас конфигурация?

14 янв 2010, 06:22

0
Сообщение Re: Выбор процессора
двухядерного кор дуо вроде как должно хватать
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a:0:a:1::::1&oper=84613::::

у самого квад 9450 4хядерный но смысла в нем нет я считаю -_-
мать асус максимус 2 формула
ttp://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a:0:a:1::::1&oper=78197:::

4гб оперативы
видюха 4850х2 радеон ( не советую - джифорс за те же $ будет попизже )

60 фпс стабильно при фрапсе фул сайз - ну на переходе на новый файл может до 30 слететь на пару секунд офк :dirol

14 янв 2010, 09:01
Профиль ICQ Skype

0
2>>> Автор. Не бери комп пока что, в очень ближайшем будущем, на рынок должны поступить 128 розрядные процессоры, и ддр3 ОЗУ заточеная под их сокет.

14 янв 2010, 12:58

0
Цитата:

Какой-нибудь дешевый i7 для LGA1366
ilold

как хай-энд может быть дешевым?

14 янв 2010, 13:02

0
Interpol писал(а):

2>>> Автор. Не бери комп пока что, в очень ближайшем будущем, на рынок должны поступить 128 розрядные процессоры, и ддр3 ОЗУ заточеная под их сокет.

Зачем 128ми разрядность когдам мир ещё только начал переходить на 64?

14 янв 2010, 13:05

0
1Gb DDR-5 Gigabyte GV-R577D5-1GD-B (RTL) DualDVI+HDMI+DP 217
CPU Intel Core i7-920 2.66 ГГц/1+8Мб/4.8 ГТ/с LGA1366 315.00
M/B GigaByte GA-EX58-DS4 rev1.0 (RTL) LGA1366 3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III 253.00
Corsair XMS3 DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb 142.00

можешь не благодарить

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Interpol писал(а):

+1 только маленькое добавление, жди 1024 рОзрядные процессоры

14 янв 2010, 13:12

0
Короче купил I7 860, 4GB DDR3, мать какуюто, спасибо Стаберу за магаз, а то я не мог выбрать куда же мне поехать.

15 янв 2010, 02:50

0
кароче такая фигня, купил процессор АМД 6000+ 2х ядерный , когда поставил , то комп начал лагать просто нереально. В диспетчере загрузка проца доходит до 100% когда я просто вожу мышкой по экрану и ВООБЩЕ ничего не запущено на компе:) вставляю старый 1800+ тоже 2х ядерный всё нормально :) Хочется графики пиздатой не знаю чо делать проц валяется уже без дела второй месяц , если есть тут сидиромные задроты помогите решить проблему , и да у меня материнка не очень я её покупал за 1200 год назад со встроенной видюхой что мне делать? может мать новую купить или где?

15 янв 2010, 03:47

0
Для игр core i7 говно, по крайней мере 920-й. Я их продавал+ у самого такой. Особенно удивишься, когда у тебя вов в даларане будет выдавать 18 фпс и это при видюхе 285 gtx с гигом памяти + 4 гб ddr3) Если играешь в вов онли - твой выбор хай энд двуядерка. Если играешь в крайзис - 4 ядра. 8 потоков(а именно столько у i7) еще ни одна игра не умеет грузить. И увидишь вот печальную картину, что у тебя из 8 потоков 1 загружен почти полностью, 2-й загружен на немножечко, а остальные висят без дела...
п.с. когда мувики снимать будешь другие ядра к этому процессу подключаться не будут, будут грузиться те же, которые грузит игра.
п.с.с если ты все таки купил кор ай 7 920 и у тя 18 фпс в даларане, там в биосе матери есть функция отключения HT(Hyper Threading), так что у тебя будет 4 ядра полноценных.

Цитата:

кароче такая фигня, купил процессор АМД 6000+ 2х ядерный , когда поставил , то комп начал лагать просто нереально. В диспетчере загрузка проца доходит до 100% когда я просто вожу мышкой по экрану и ВООБЩЕ ничего не запущено на компе:) вставляю старый 1800+ тоже 2х ядерный всё нормально :) Хочется графики пиздатой не знаю чо делать проц валяется уже без дела второй месяц , если есть тут сидиромные задроты помогите решить проблему , и да у меня материнка не очень я её покупал за 1200 год назад со встроенной видюхой что мне делать? может мать новую купить или где?

В сервис центр с этой проблемой обратиться никак? Посмотри температуру проца, мб кулер не справляется.

15 янв 2010, 03:56

0
обращался у меня забрали проц на тест сказали что с ним всё нормально и отдали назад , а комп весь на проверку брать не хотят , типа я не у них его покупал! И вместе с процом я и кулер новый покупал хороший.

15 янв 2010, 04:04

0
Съезди в салон Ф-Центр. Там в сервис-центре за разумные деньги твой комп возьмут на диагностику. Можешь им и проц отдать, наверняка все норм сделают.

15 янв 2010, 04:13

0
кароче хз у меня 100+фпс с фрапсом фулсайз(1280*1024) на арене, на средних настройках (на макс слишком все красиво(долбаная трава тени) и типа это мне мешает да и видеокарта 6800GS не затащит) мне понравился i7 860. После обоссаного одноядерника я как в раю. Раньше запустил мозилу ютюбе и пизда варкрафт 5 фпс, а щяс ваще пох.

2MARZ:Откуда инфа/Каким монитором посмотрел что фрапс не кушает свободные ядра? Я тоже хочу проверить ;]

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Цитата:

Я конечно не разбираюсь вообще в этом, но может ли так быть что у тебя мощности блока питания не хватает? Или в этом случае конструкция тупо не должна включаться?

15 янв 2010, 06:01

0
сука этот марз совсем ебанутый, кому ты это впариваеш? эксперт хуев, иди убейся

15 янв 2010, 17:01

0
Cespenar писал(а):

кароче хз у меня 100+фпс с фрапсом на арене

Эх, как я тебе завидую ))

15 янв 2010, 17:57
Профиль ICQ

0
NOTORIOUS писал(а):

ядришки синхронизировать нужно мб :)
cool'n'quiet - лекарство)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
SomeRandomJew писал(а):

+1 только маленькое добавление, жди 1024 рОзрядные процессоры

128 будут через 4-6 месяцев
на счёт ошибок: мне фиолетово то, что кому то не нравиться как я пишу на этом примитивном руSSком, Интерпол - ЕУ, а не Азия(истинное местонахождение РФ)

15 янв 2010, 21:43

0
Interpol писал(а):

лол, 10 лет 64 разрядные вводят и досихпор 90% прог 32 розрядные, а тут бац и 128 розрядные выпустят?

15 янв 2010, 22:48

0
1024 рОзрядные

сука разряд ебать вас!

15 янв 2010, 23:47

0
Deathmont писал(а):

Interpol писал(а):

лол, 10 лет 64 разрядные вводят и досихпор 90% прог 32 розрядные, а тут бац и 128 розрядные выпустят?

10 лет?:) 64?:) винду в след. году 8ю выпустят для 128. Если у тебя не 128, это не значит, что они не "ходовые" будут :) Лично для меня было шоком, когда видяры на ддр5 начали выпускать, хотя ддр3 и 4 буквально 2-3 месяца стояли на рынке. так что ... прогресс не дремлит :)

16 янв 2010, 21:50

0
Interpol писал(а):

Deathmont писал(а):
Interpol писал(а):

10 лет?:) 64?:) винду в след. году 8ю выпустят для 128. Если у тебя не 128, это не значит, что они не "ходовые" будут :) Лично для меня было шоком, когда видяры на ддр5 начали выпускать, хотя ддр3 и 4 буквально 2-3 месяца стояли на рынке. так что ... прогресс не дремлит :)

Почитай что такое Intel Itanium, IA64 и когда его вводить начали и как сфейлили. У меня сейчас самый слабый процесор потдерживающий amd64 (Sempron 3000+) технологию и за все 5 лет которые у меня этот комп мне еще эта потдержка не понадобилась. Да и вобще это все фигня, даже "64-разрядность" современных процесоров более маркетинговый ход, они просто к IA32 архитектуре добавили пару 64 битных регистров...

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
канешн большим + может быть поддержка большего размера оперативки.

17 янв 2010, 00:07

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru