Веб-дизайнер  
Автор Сообщение

0
Сообщение Веб-дизайнер

Привет поцики. Насколько я знаю, данное направление деятельности сейчас очень продуктивно, как с финансовой точки зрения, так и просто перспектив карьерного роста. С обычного junior designer можно вырасти до арт-директора, в принципе. Естественно при наличии определенных талантов. В детстве ходил в художку, неплохо получалось. В фотошопе тоже знаю основы. С чего стоит начать свой тернистый путь к вершинам мастерства?

22 янв 2014, 16:42
Профиль ICQ

0
Сообщение Веб-дизайнер

Начинать стоит с отрисовки готовых сайтов. Для примера, отрисуй макет на пг. Фейсбук, твиттер и т.д.

Если сложно, ищи по проще. Погугли гайды законам дизайна и триксам. Например, когда дизайнишь место где будет отображатся логин пользователя по имени фамилии, то все дизайнеры берут старого доброго "Константин Константинопольский" как самое длинное реальное имя. Нагуглить такие советы и правила легко. На той же хабре этого навалом.

Изучать типы вёрстки (адаптивная, фиксированная).

Нагуглить и научится пользоватся сеткой 960 grid. Разобратся где и на каких сайтах применяется какая сетка.

Для какого типа сайтов 960, где 1200, где вообще адаптивный дизайн. (хотя джуники редко дизайнят под адаптивную вёрстку. не каждого мидла фронтендщика запрягут делать адаптивную).

Наблюдать за развитием jquerry плагинов. Просматривать хотя бы какие то демки, что бы не получилось, что ты надизайнишь, потратишь время а джуник верстак не сможет это реализовать на jquerry либо даже найти какой то готовый плагин.

Готовь свою личную библиотеку иконок. Можешь начать отсюда http://www.flaticon.com/ (старайся делать иконки шрифтовыми а не png. шрифты векторные и скалируются лучше чем растр)

Продумывай свои .psd макеты структурно. Так что бы верстак открыв его не сломал голову в поиске нужного элемента для нарезки либо определения размеров, цвета.

Нагугли местечко где обитают дизайнеры и постят регулярные новости. Для начала можно начать с хабра и пары хабов по дизайну.

Там можно всегда чекать новости. Смотреть модные и трендовые дизайны.

Привыкай в дизайне к формату. Если делаешь padding'и по 10px то делай везде а не там 10, там 7, там 4. 

Хз могу описывать томами...

И главное не отчаиватся. У нас к примеру, на проектах работают дизайнеры уже мидлами и дизайнят так, что я могу надизайнить лучше, хотя я не дизайнер. И при этом бабла получают достаточно много. Достаточно что бы сидеть на аймаках и дизайнить дома в кресле на удалёнке где то в пиндыщинске.

22 янв 2014, 18:51

0
Сообщение Веб-дизайнер

Спасибо, познавательно!

22 янв 2014, 19:43
Профиль ICQ

<Общество пернатых>

Сервер: Свежеватель Душ
0
Сообщение Веб-дизайнер

Marshall писал(а):

Если сложно, ищи по проще. Погугли гайды законам дизайна и триксам. Например, когда дизайнишь место где будет отображатся логин пользователя по имени фамилии, то все дизайнеры берут старого доброго "Константин Константинопольский" как самое длинное реальное имя. Нагуглить такие советы и правила легко. На той же хабре этого навалом.

Это дискриминация бразильцев.

22 янв 2014, 19:50

0
Сообщение Веб-дизайнер

веб-дизайнер занимается отрисовкой psd макетов для сайтов?

23 янв 2014, 04:40

0
Сообщение Веб-дизайнер

23 янв 2014, 09:11

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
0
Сообщение Веб-дизайнер

Pittlord писал(а):

С обычного junior designer можно вырасти до арт-директора

с обычного монтажника можно вырасти до генерального директора, с матроса - до капитана корабля. Странная логика, почти в любой профессии есть карьерный рост, почему именно веб-дизайнер кому-то кажется особенно перспективным в этом плане - непонятно. Чтобы занять руководящий пост вообще не важно какую профессию выбирать, главное обладать определёнными качествами. Тут уже нужно определиться, что тебе нравится больше - рисовать или организовывать людей.

23 янв 2014, 09:45

0
Сообщение Веб-дизайнер

Матрос может стать капитаном, только в случае бунта  :D

23 янв 2014, 10:03

0
Сообщение Веб-дизайнер

А если совратит дочку адмирала?

23 янв 2014, 10:09

0
Сообщение Веб-дизайнер

может стать кормом акулам, к примеру.

23 янв 2014, 11:05

0
Сообщение Веб-дизайнер

В наше непростое время матрос может просто совратить адмирала

23 янв 2014, 11:43

<Братство Тайного Огня>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1299
0
Сообщение Веб-дизайнер

Stigga писал(а):

В наше непростое время матрос может просто совратить адмирала

Это пять  Rofl

24 янв 2014, 19:02

0
Сообщение Веб-дизайнер

В наше непростое время, это еще хорошо, если дизайнер занимаеться отрисовкой psd макетов для сайтов.

05 сен 2014, 13:55
Профиль ICQ Skype WWW

0
Сообщение Веб-дизайнер

Pittlord писал(а):

Привет поцики. Насколько я знаю, данное направление деятельности сейчас очень продуктивно, как с финансовой точки зрения, так и просто перспектив карьерного роста. С обычного junior designer можно вырасти до арт-директора, в принципе. Естественно при наличии определенных талантов. В детстве ходил в художку, неплохо получалось. В фотошопе тоже знаю основы. С чего стоит начать свой тернистый путь к вершинам мастерства?

Иди бей татухи.

05 сен 2014, 18:19

0
Сообщение Веб-дизайнер

Быть дизайнером это еще хуже чем торговать протеиновой хуетой

05 сен 2014, 20:36

0
Сообщение Веб-дизайнер

Веб-дизайнер — это профессия фрилансеров. Нафиг тебе карьеру делать лол)

05 сен 2014, 22:36
Профиль ICQ

<Ментоловая Прима>

Сервер: Гордунни
0
Сообщение Веб-дизайнер

Матрос веб-дизайнер

06 сен 2014, 00:36

0
Сообщение Веб-дизайнер

Как по мне лучше быть девелопером в сотверной кампании. Да я ленивый и не люблю суеты.

Ну или хотябы серверную логику, если ленивый, но молодой и норм просыпаться среди ночи, когда у пиндосов горит и тебе надо хотфикс деплоить.

Вообще идеально в какое-нибудь большое бизнес-решение затесаться сначала говном, а потом наработав знание продукта и предметной области вырасти до тимлида, пинать жуниров и хуи. Отложив на депозит, не боясь увольнения, ругаться с управленцами, что продукт говно и качать свои права - это явный путь в главные аналитики, сэйлзы, в директора и прочий рост. А потом напродавав продукт и плавно накупив акций стать кофандером и вообще хуй только и вертеть.

У меня так друг вырос.

12 сен 2014, 16:09

0
Сообщение Веб-дизайнер

Eminencex писал(а):
Веб-дизайнер — это профессия фрилансеров. Нафиг тебе карьеру делать лол)

Открою тебе страшную тайну, такой профессии просто не существует ;) В смысле, вообще. Нет. То, что в рашке вкладывается в само понятие и прилагаемые к нему обязанности, у нормальных людей делают команды из 4-12 отдельных узкопрофильных специалистов, в зависимости от проекта. Соответственно, 99% того, что предлагают клиентам отечественные "веб-дизайнеры" можно сразу выбрасывать нахуй в мусорку, ибо не решает задачи. Профессия, на которую завязана разработка т.н. look-and-feel веб-проектов, называется "дизайнер [графических] пользовательских интерфейсов", веб или не веб — это уже внутреннее подразделение, при этом отработка IA/UX со всей сопутствующей хуетой в задачи такого товарища просто не входит. 

14 сен 2014, 02:12

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru