Начинать стоит с отрисовки готовых сайтов. Для примера, отрисуй макет на пг. Фейсбук, твиттер и т.д.
Если сложно, ищи по проще. Погугли гайды законам дизайна и триксам. Например, когда дизайнишь место где будет отображатся логин пользователя по имени фамилии, то все дизайнеры берут старого доброго "Константин Константинопольский" как самое длинное реальное имя. Нагуглить такие советы и правила легко. На той же хабре этого навалом.
Изучать типы вёрстки (адаптивная, фиксированная).
Нагуглить и научится пользоватся сеткой 960 grid. Разобратся где и на каких сайтах применяется какая сетка.
Для какого типа сайтов 960, где 1200, где вообще адаптивный дизайн. (хотя джуники редко дизайнят под адаптивную вёрстку. не каждого мидла фронтендщика запрягут делать адаптивную).
Наблюдать за развитием jquerry плагинов. Просматривать хотя бы какие то демки, что бы не получилось, что ты надизайнишь, потратишь время а джуник верстак не сможет это реализовать на jquerry либо даже найти какой то готовый плагин.
Готовь свою личную библиотеку иконок. Можешь начать отсюда http://www.flaticon.com/ (старайся делать иконки шрифтовыми а не png. шрифты векторные и скалируются лучше чем растр)
Продумывай свои .psd макеты структурно. Так что бы верстак открыв его не сломал голову в поиске нужного элемента для нарезки либо определения размеров, цвета.
Нагугли местечко где обитают дизайнеры и постят регулярные новости. Для начала можно начать с хабра и пары хабов по дизайну.
Там можно всегда чекать новости. Смотреть модные и трендовые дизайны.
Привыкай в дизайне к формату. Если делаешь padding'и по 10px то делай везде а не там 10, там 7, там 4.
Хз могу описывать томами...
И главное не отчаиватся. У нас к примеру, на проектах работают дизайнеры уже мидлами и дизайнят так, что я могу надизайнить лучше, хотя я не дизайнер. И при этом бабла получают достаточно много. Достаточно что бы сидеть на аймаках и дизайнить дома в кресле на удалёнке где то в пиндыщинске.