Автор |
Сообщение |
w33fenix
|
0
Веб програмирование
ПРивет всем , решил потихоньку становиться веб програмистом ..
освоил html/css немного начал прикосаться к php.
Хочу спросить совета у опытных людей , какое направления (язык\систему) сейчас перспективнее\лучше начать мне изучать.
Сам я хочу продолжить углубленное изучеие php и баз данных , и коснуться явы.
Также посмотрел вакансии почти везде требуется знание CMS 1C-Bitrix или CMS 1C-Bitrix DLE Joomla. (расскажите что это ,если не сложно) и что такое ООП
Жду совета опытных людей , которые зарабатывают себе на хлеб этим делом!
|
17 апр 2012, 21:17 |
|
|
huntard
[1.2]
<Диссонанс>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 1512
3х3: 1585
|
0
Веб програмирование
Брось все сейчас и изучай Python/Ruby, будешь зарабатывать гораздо больше И да, эти языки программирования гораздо интереснее.
|
17 апр 2012, 21:27 |
|
|
w33fenix
|
0
Веб програмирование
huntard писал(а):
Брось все сейчас и изучай Python/Ruby, будешь зарабатывать гораздо больше
И да, эти языки программирования гораздо интереснее.
Мне больше нравиться веб програмирование , если у тебя есть время можешь рассказать о прелестях Python/Ruby.. конечно я приму его как лично твое мнение.
|
17 апр 2012, 21:42 |
|
|
Noodles
|
0
Веб програмирование
Изучай PHP если нравится веб-программирование, с работой проблем нет.
По поводу python и ruby да есть в них своих плюсы, но работу с 0 опыта гораздо тяжелей найти, в тоже время начать работать имея хоть какие-то навыки php гораздо проще, так как очень много фирм занимается разработкой сайтов на готовых CMS(Система управления контентом) и как правило каких-то особых навыков для этого не требуется.
Но в тоже время на PHP можно разрабатывать и большие высоконагруженные проекты(например вконтакте написан на php и фейсбук тоже, но у них свой компилятор компилирующий php напрямую в байт-код).
Практически на все твои вопросы есть ответы в гугле или на специализированных форумах.
|
17 апр 2012, 21:58 |
|
|
Hagen
[0.5]
|
0
Веб програмирование
ОП-шный язык программирования
|
17 апр 2012, 22:44 |
|
|
w33fenix
|
0
Веб програмирование
Noodles писал(а):
Изучай PHP если нравится веб-программирование, с работой проблем нет.
По поводу python и ruby да есть в них своих плюсы, но работу с 0 опыта гораздо тяжелей найти, в тоже время начать работать имея хоть какие-то навыки php гораздо проще, так как очень много фирм занимается разработкой сайтов на готовых CMS(Система управления контентом) и как правило каких-то особых навыков для этого не требуется.
Но в тоже время на PHP можно разрабатывать и большие высоконагруженные проекты(например вконтакте написан на php и фейсбук тоже, но у них свой компилятор компилирующий php напрямую в байт-код).
Практически на все твои вопросы есть ответы в гугле или на специализированных форумах.
Спасиб , да гугл конечно юзаеться, но намного приятнее послушать мнение людей с опытом .
|
17 апр 2012, 23:07 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
1
Веб програмирование
|
17 апр 2012, 23:18 |
|
|
w33fenix
|
0
Веб програмирование
|
17 апр 2012, 23:28 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
Веб програмирование
ruby\python - зарубежный рынок, запад, европа, самый перспективный язык (и самый лёгкий лол)
java\php - снг + нищебродские фирмы
|
17 апр 2012, 23:45 |
|
|
Fizz
[0.9]
|
Веб програмирование
|
17 апр 2012, 23:57 |
|
|
PunxNotDead
[1.7]
|
1
Веб програмирование
Marshall писал(а):
ruby\python - зарубежный рынок, запад, европа, самый перспективный язык (и самый лёгкий лол)
java\php - снг + нищебродские фирмы
orly, facebook & фконтактик нищебродны
А если серьезно, язык программирования - это только инструмент. Изучай структуры данных и общие алгоритмы.
И устройся в контору, которая берет джуниоров. Спустя 2-3 годы ты уже сам будешь решать, что и как изучать.
Есть мозги - тебя возьмут где угодно и на любую платформу, нет - будешь клепать сайты на джумале до старости.
|
18 апр 2012, 00:34 |
|
|
Noodles
|
0
Веб програмирование
парень сверху истину глаголит
возьми php для начала, поработай, а дальше когда уже буду определенные навыки в программировании в целом уже сможешь выбрать что тебе ближе.
|
18 апр 2012, 00:39 |
|
|
w33fenix
|
0
Веб програмирование
Всем спасибо ) хапнул немного доп. мотивации т.к то как я развиваюсь схоже с общими мыслями.
|
18 апр 2012, 00:54 |
|
|
matias
|
0
Веб програмирование
После php попробуй JS, по желанию так же надо попробовать Java и ActionScript 3, а так советую прикоснуться к великим знаниям ASP.NET & API
|
18 апр 2012, 06:18 |
|
|
ngtmp
[-0.1]
|
0
Веб програмирование
w33fenix писал(а):
Хочу спросить совета у опытных людей , какое направления (язык\систему) сейчас перспективнее\лучше начать мне изучать.
Также посмотрел вакансии почти везде требуется знание CMS 1C-Bitrix или CMS 1C-Bitrix DLE Joomla. (расскажите что это ,если не сложно) и что такое ООП
я смотрю ниже, различные гуру уже советов надавали
вообще нет никакой разницы с чего начнёшь, хоть с перла, на первых парах главное понять концепцию вообще, а потом уже будешь писать в этом деле на всём чём угодно.
то что советуют всякие нелепые существа, по типу учи питон и руби, пхп бросай тоже бред, во первых не стоит забывать, что ежели собираешься этим зарабатывать деньги, то вряд ли кто возьмёт "знатока" питона, без опыта работы так что смело берись за пхп, а дальше всё пойдёт само как по маслу. ну и про яву, я так понимаю речь шла о яваскрипт? ява и яваскрипт вещи разные, яваскрипт конечно хоть как познавать надо, попробуй сразу с готовых библиотек jquery, yui - в пендостане довольно популярная вещь и потом уже разберёшься дальше.
битрикс и джумла - движки/цмски. обычное популярное г@вно, в силу того что ставится на раз два три, как раз с установкой таких движков справятся мегапрофи, что тебе раздавали советы по теме того что лучше изучать, хотя сами походу даже захудалый кусок кода не видели, а попытка понять регулярные выражения у таких советников вызовет когнитивный диссонанс. Битрикс популярен в россии, потому что он напрямую работает с 1С - иначе бы это дерьмо никто так усиленно не пользовал. Движок этот сделан настолько погано, что туда добавлять что то своё очень тяжело, т.к. довольно долго придётся разбираться в том как там всё работает - поэтому везде и требование нужен спец в этом чудодвижке.
|
18 апр 2012, 09:42 |
|
|
richthofen
[0.2]
|
0
Веб програмирование
не путай руби с рельсами.
по теме - не трогай php, пованивает.
python/ruby - лучший выбор. если есть желание пойти в enterprise, то обрати взгляд на J2EE, ASP.NET.
Marshall писал(а): java\php - снг + нищебродские фирмы
как и физ, в лужу пукнул.
|
18 апр 2012, 09:50 |
|
|
w33fenix
|
0
Веб програмирование
ngtmp писал(а):
w33fenix писал(а):
я смотрю ниже, различные гуру уже советов надавали
вообще нет никакой разницы с чего начнёшь, хоть с перла, на первых парах главное понять концепцию вообще, а потом уже будешь писать в этом деле на всём чём угодно.
то что советуют всякие нелепые существа, по типу учи питон и руби, пхп бросай тоже бред, во первых не стоит забывать, что ежели собираешься этим зарабатывать деньги, то вряд ли кто возьмёт "знатока" питона, без опыта работы так что смело берись за пхп, а дальше всё пойдёт само как по маслу. ну и про яву, я так понимаю речь шла о яваскрипт? ява и яваскрипт вещи разные, яваскрипт конечно хоть как познавать надо, попробуй сразу с готовых библиотек jquery, yui - в пендостане довольно популярная вещь и потом уже разберёшься дальше.
битрикс и джумла - движки/цмски. обычное популярное г@вно, в силу того что ставится на раз два три, как раз с установкой таких движков справятся мегапрофи, что тебе раздавали советы по теме того что лучше изучать, хотя сами походу даже захудалый кусок кода не видели, а попытка понять регулярные выражения у таких советников вызовет когнитивный диссонанс. Битрикс популярен в россии, потому что он напрямую работает с 1С - иначе бы это дерьмо никто так усиленно не пользовал. Движок этот сделан настолько погано, что туда добавлять что то своё очень тяжело, т.к. довольно долго придётся разбираться в том как там всё работает - поэтому везде и требование нужен спец в этом чудодвижке.
спс , смотрел на стоимость обучения битриксу в среднем 20к ))
|
18 апр 2012, 11:17 |
|
|
Fernir
[13.7]
<Мёртвая Хватка>
Сервер: Азурегос
2х2: 1766
3х3: 1794
|
0
Веб програмирование
в первую очередь хорошенько освой js, dhtml, всякие ajax триксы вместе с какой-нибудь серверной часть типа perl, python или php. изучи БД - начни с mysql, а потом уже можно браться за руби и двигаться к всяким высоконагруженным штукам
особое внимание уделяй оптимизации, зубры-старперы в конторах это любят
на битрикс забей, в процессе познакомишься
|
18 апр 2012, 11:23 |
|