Веб програмирование  
Автор Сообщение

0
Сообщение Веб програмирование

ПРивет всем , решил потихоньку становиться веб програмистом ..

освоил html/css немного начал прикосаться к php.

Хочу спросить совета у опытных людей , какое направления (язык\систему) сейчас перспективнее\лучше начать мне изучать.

Сам я хочу продолжить углубленное изучеие php и баз данных , и коснуться явы.

Также посмотрел вакансии почти везде требуется знание CMS 1C-Bitrix  или CMS 1C-Bitrix DLE Joomla. (расскажите что это ,если не сложно) и что такое ООП

Жду совета опытных людей , которые зарабатывают себе на хлеб этим делом!

17 апр 2012, 21:17

<Диссонанс>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1512
3х3: 1585
0

Брось все сейчас и изучай Python/Ruby, будешь зарабатывать гораздо больше

И да, эти языки программирования гораздо интереснее.

17 апр 2012, 21:27
Профиль WWW

0

huntard писал(а):

Брось все сейчас и изучай Python/Ruby, будешь зарабатывать гораздо больше

И да, эти языки программирования гораздо интереснее.

Мне больше нравиться веб програмирование , если у тебя есть время можешь рассказать о прелестях Python/Ruby.. конечно я приму его как лично твое мнение.

17 апр 2012, 21:42

0

Изучай PHP если нравится  веб-программирование, с работой проблем нет.

По поводу python и ruby да есть в них своих плюсы, но работу с 0 опыта гораздо тяжелей найти, в тоже время начать работать имея хоть какие-то навыки php гораздо проще, так как очень много фирм занимается разработкой сайтов на готовых CMS(Система управления контентом) и как правило каких-то особых навыков для этого не требуется.

Но в тоже время на PHP можно разрабатывать и большие высоконагруженные проекты(например вконтакте написан на php и фейсбук тоже, но у них свой компилятор компилирующий php напрямую в байт-код).

Практически на все твои вопросы есть ответы в гугле или на специализированных форумах.

17 апр 2012, 21:58

0

ОП-шный язык программирования

17 апр 2012, 22:44

0

Noodles писал(а):

Изучай PHP если нравится  веб-программирование, с работой проблем нет.

По поводу python и ruby да есть в них своих плюсы, но работу с 0 опыта гораздо тяжелей найти, в тоже время начать работать имея хоть какие-то навыки php гораздо проще, так как очень много фирм занимается разработкой сайтов на готовых CMS(Система управления контентом) и как правило каких-то особых навыков для этого не требуется.

Но в тоже время на PHP можно разрабатывать и большие высоконагруженные проекты(например вконтакте написан на php и фейсбук тоже, но у них свой компилятор компилирующий php напрямую в байт-код).

Практически на все твои вопросы есть ответы в гугле или на специализированных форумах.

Спасиб , да гугл конечно юзаеться, но намного приятнее послушать мнение людей с опытом .

17 апр 2012, 23:07

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
1

Тут восновном опыт 2200.

17 апр 2012, 23:18

0

Tremere писал(а):

Тут восновном опыт 2200.

tnx кеп

17 апр 2012, 23:28

ruby\python - зарубежный рынок, запад, европа, самый перспективный язык (и самый лёгкий лол)

java\php - снг + нищебродские фирмы

17 апр 2012, 23:45

руби это не язык

17 апр 2012, 23:57

1

Marshall писал(а):

ruby\python - зарубежный рынок, запад, европа, самый перспективный язык (и самый лёгкий лол)

orly, facebook & фконтактик нищебродны

А если серьезно, язык программирования - это только инструмент. Изучай структуры данных и общие алгоритмы.

И устройся в контору, которая берет джуниоров. Спустя 2-3 годы ты уже сам будешь решать, что и как изучать.

Есть мозги - тебя возьмут где угодно и на любую платформу, нет - будешь клепать сайты на джумале до старости.

18 апр 2012, 00:34

0

парень сверху истину глаголит

возьми php для начала, поработай, а дальше когда уже буду определенные навыки в программировании в целом уже сможешь выбрать что тебе ближе.

18 апр 2012, 00:39

0

Всем спасибо ) хапнул немного доп. мотивации т.к то как я развиваюсь схоже с общими мыслями.

18 апр 2012, 00:54

0

После php попробуй JS, по желанию так же надо попробовать Java и ActionScript 3, а так советую прикоснуться к великим знаниям ASP.NET & API 

18 апр 2012, 06:18

0

w33fenix писал(а):

Хочу спросить совета у опытных людей , какое направления (язык\систему) сейчас перспективнее\лучше начать мне изучать.

Также посмотрел вакансии почти везде требуется знание CMS 1C-Bitrix  или CMS 1C-Bitrix DLE Joomla. (расскажите что это ,если не сложно) и что такое ООП

я смотрю ниже, различные гуру уже советов надавали  :D

вообще нет никакой разницы с чего начнёшь, хоть с перла, на первых парах главное понять концепцию вообще, а потом уже будешь писать в этом деле на всём чём угодно.

то что советуют всякие нелепые существа, по типу учи питон и руби, пхп бросай тоже бред, во первых не стоит забывать, что ежели собираешься этим зарабатывать деньги, то вряд ли кто возьмёт "знатока" питона, без опыта работы  :D так что смело берись за пхп, а дальше всё пойдёт само как по маслу. ну и про яву, я так понимаю речь шла о яваскрипт? ява и яваскрипт вещи разные, яваскрипт конечно хоть как познавать надо, попробуй сразу с готовых библиотек jquery, yui - в пендостане довольно популярная вещь и потом уже разберёшься дальше.

битрикс и джумла - движки/цмски. обычное популярное г@вно, в силу того что ставится на раз два три, как раз с установкой таких движков справятся мегапрофи, что тебе раздавали советы по теме того что лучше изучать, хотя сами походу даже захудалый кусок кода не видели, а попытка понять регулярные выражения у таких советников вызовет когнитивный диссонанс. Битрикс популярен в россии, потому что он напрямую работает с 1С - иначе бы это дерьмо никто так усиленно не пользовал. Движок этот сделан настолько погано, что туда добавлять что то своё очень тяжело, т.к. довольно долго придётся разбираться в том как там всё работает - поэтому везде и требование нужен спец в этом чудодвижке.

18 апр 2012, 09:42

0

Fizz писал(а):

руби это не язык

не путай руби с рельсами.

по теме - не трогай php, пованивает.

python/ruby - лучший выбор. если есть желание пойти в enterprise, то обрати взгляд на J2EE, ASP.NET.

Marshall писал(а):

как и физ, в лужу пукнул. 

18 апр 2012, 09:50

0

ngtmp писал(а):

w33fenix писал(а):

я смотрю ниже, различные гуру уже советов надавали  :D

вообще нет никакой разницы с чего начнёшь, хоть с перла, на первых парах главное понять концепцию вообще, а потом уже будешь писать в этом деле на всём чём угодно.

то что советуют всякие нелепые существа, по типу учи питон и руби, пхп бросай тоже бред, во первых не стоит забывать, что ежели собираешься этим зарабатывать деньги, то вряд ли кто возьмёт "знатока" питона, без опыта работы  :D так что смело берись за пхп, а дальше всё пойдёт само как по маслу. ну и про яву, я так понимаю речь шла о яваскрипт? ява и яваскрипт вещи разные, яваскрипт конечно хоть как познавать надо, попробуй сразу с готовых библиотек jquery, yui - в пендостане довольно популярная вещь и потом уже разберёшься дальше.

битрикс и джумла - движки/цмски. обычное популярное г@вно, в силу того что ставится на раз два три, как раз с установкой таких движков справятся мегапрофи, что тебе раздавали советы по теме того что лучше изучать, хотя сами походу даже захудалый кусок кода не видели, а попытка понять регулярные выражения у таких советников вызовет когнитивный диссонанс. Битрикс популярен в россии, потому что он напрямую работает с 1С - иначе бы это дерьмо никто так усиленно не пользовал. Движок этот сделан настолько погано, что туда добавлять что то своё очень тяжело, т.к. довольно долго придётся разбираться в том как там всё работает - поэтому везде и требование нужен спец в этом чудодвижке.

спс , смотрел на стоимость обучения битриксу в среднем 20к ))

18 апр 2012, 11:17

<Мёртвая Хватка>

Сервер: Азурегос
2х2: 1766
3х3: 1794
0

в первую очередь хорошенько освой js, dhtml, всякие ajax триксы вместе с какой-нибудь серверной часть типа perl, python или php. изучи БД - начни с mysql, а потом уже можно браться за руби и двигаться к всяким высоконагруженным штукам

особое внимание уделяй оптимизации, зубры-старперы в конторах это любят

на битрикс забей, в процессе познакомишься

18 апр 2012, 11:23

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru