Верите ли вы в Бога,душу, или "загробную жизнь" ?
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Slainz, может стоит начать с Библии? Там не ответов, в итоге останутся одни вопросы, и там очень много боли, но вы хотя вы перестанете быть мечтающей домохозяйкой и встанете на путь трезвого осмысления реальности.
|
09 июл 2011, 10:39 |
|
|
0
Oma писал(а): Slainz, может стоит начать с Библии? Там не ответов, в итоге останутся одни вопросы, и там очень много боли, но вы хотя вы перестанете быть мечтающей домохозяйкой и встанете на путь трезвого осмысления реальности. Я думаю на правильном пути... |
09 июл 2011, 11:17 |
|
|
0
Вы мечтаете и вам там хорошо, что не имеет ничего общего с понятием пути как такового. Не буду мешать )
|
09 июл 2011, 11:22 |
|
|
0
многие почему то принимают религию как за некий инструмент, контролирующим массы.
словно не беря в расчет того, что она могла возникнуть сама по себе из человеческой(природной) же потребности. лично не верю в обыденного бога, мне кажется что человек еще не готов осознать свою истинную суть..возможно это чувство придет с эволюцией, когда все поймут что мы лишь марионетки по большому счету, а не нечто большее..верю в материального создателя и поклоняюсь всему окружающему^^ |
09 июл 2011, 12:32 |
|
|
0
Религию никто не принимает за инструмент, контролирующий массы. Таковым инструментом является церковь, что сильно не то же самое, что религия.
Как возникла православная церковь? Упрощенно - в те времена были святые люди, отрекшиеся от мира и свалившие в свои убежища, вырытые в сырой земле и всячески демонстрирующие (да, так) смирение духа. Тогда была мода, чтобы сильные мира сего по серьезным вопросам бегали посоветоваться к этим нагим, босым и беспристрастным отшельникам. Все бы ничего, но официальные попы в какой-то момент озаботились десятиной, то есть баблом в свою пользу. Продвинутые интеллектуалы найдут все об Иосифе Волоколамском. Продолжая упрощенное изложение, совестливые князья таки кинулись к отшельникам - мол, идите, примите церковь, управляйте. Но пацаны, сидящие по своим земляным мешкам, наотрез отказались, и вместо религии у нас теперь серьезная организация - РПЦ. В которой, несомненно, множество честных и добрых людей, способных скрасить вашу жизнь, и нет ни одного, способно вывести вас за ее пределы. Возможно, так лучше. |
09 июл 2011, 12:54 |
|
|
0
кому то понадобилось срубить денег и это послужило возникновению православной церкви? я бы во все это поверил, если бы в те времена водились деньги у крестьян и царила в мире демократия за "контролируемый инструмент" ее можно посчитать разве что за средневековый период, когда власть и была церковью.сейчас же при власти совсем другие люди, с другими интересами.даже если государством пропагандируется церковь, то лишь для ее целевой аудитории(значительной в рф), ради политической стабильности.
|
09 июл 2011, 14:46 |
|
|
0
Там возникла на ровном месте церковная десятина, сиречь вся десятая доля - церкви.
|
09 июл 2011, 14:53 |
|
|
0
parad1SeLost писал(а): а если представить что ты не тело а душа? хотябы на 5 минут и душа бессмертна, тогда получается что умерает не сам человек а его физическое тело, и тогда возможно смерть не будет так страшна?) и тогда возможно пропадёт дикая ненависть к создателю, или силе природы?) ну ето если далеко не заходить и не разбирать понятие кармы) 1) Скажи это матери, у которой случилось горе и погиб ребенок. Она тебе расскажет и про бессмертие, и про душу, и про создателя и про природу и про то, что смерть не страшна. 2) У меня ненависти нет, у меня есть только отвращение 3) Давай представим на 5 минут, что мы миллионеры и можем себе позволить все роскоши, а потом откроем глаза и увидим, что ничего не поменялось. Для чего что-то представлять, если от этого ничего не изменится ? Я смотрю на вещи прямым взглядом, а не сбоку, что-то себе представляя. Можно всю жизнь представлять что-то, а потом задуматься, что мы все равно умрем, но наша бессмертная душа будет жить вечно, и тут задаться одним интересным вопросом: "А зачем тогда жить, если душа бессмертна ?" Давай сразу перейдем к бессмертию ... чего нет ? По-моему это печально - жить в иллюзиях, постоенных самим собой. P.S. я например смерти не боюсь, и не боюсь того, что будет после нее, хотя бы потому, что не знаю, что будет. А вот если задуматься о смерти моего ребенка, то становится не по себе ... а ты говоришь про бессмертную душу ... меня это например не успокоит, если что-то произойдет с сыном. Alaron писал(а): Тебе тяжело представить, что всё это может быть сотворено ради Добра? Что Г-сподь предвидел события без этих смертей и, ужаснувшись, выбрал из двух зол меньшее? Когда родители наказывают ребёнка за плохое поведение, чтобы в будущем он смог социализироваться и стать нормальным членом общества, а не отбросом, то они совершают зло? На правах софистики итт. Истребить все человечество ради добра, оставив при этом в живых пару людей ? Это интересно, для кого же это "добро" сделано ? Для тех, кто умер ??? ну им уже как-то параллельно. Для последующих поколней ?? а им тоже уже параллельно, что было до них, они живут в реальном времени, а не прошлым. Так же, как тебе и мне, и всем нам, все равно, на то, что в середине 18 века Екатерина 2 свергла с престола мужа и вполне реально из-за нее его убили в течение недели-двух после переворота власти. Только не говори, что тебе есть до этого дело... выбрал из двух зол меньшее? из каких таких зол ?? Он же господь бог ВСЕМОГУЩИЙ, олицетворение добра, помощи и благополучия бла-бла-бла... о каком зле вообще может идти речь, если он олицетворение идеала ? Знаешь что мне как-то верующие сказали на такое: "Не тебе судить поступки бога". Я посмеялся в ответ... стандартная отмазка упоротых, когда им нечего ответить...или не суди бога, или ему виднее, или ты его не можешь понять, потому что ты смертный бла-бла-бла... ПО поводу родителей: 1) Наказывать - не убивать. 2) Не сравнивай родителей (людей) и "Бога". Родители могут ошибаться, т.к. люди, и совершать зло, а Господь все предвидит и не делает зла, ибо он воплощение добра. А если сравниваешь, то может ты еретик и хочешь сказать, что бог тоже допускает ошибки ?? Хм...тогда какой же он бог, если ему как и людям свойственно ошибаться ? Ну и на последок про "выбор двух зол и меньшего из них". Слышал поговорку: "Благими намерениями дорога в ад вымощена" ?? Очень подходит под массовые истребления людей во имя добра. P.S. крестовые походы тоже были во имя добра. Да вообще, все войны во имя добра, и от имени какого-то бога. И каждый со своей стороны считает, что он делает хорошо. А по сути результат один - нихера хорошего. |
09 июл 2011, 15:25 |
|
|
0
Лулзач, кто тебе сказал, что сила, обладающая чуть большими возможностями, непременно должна быть воплощением слюней и соплей и обязана спасать человечество в целом и твоих близких в частности? А если они сами выбрали себе страшную жизнь и кошмарную смерть, а такое бывает чаще, чем ты думаешь. Не надо ничем поливать высшие силы, люди сами выбирают свой путь.
|
09 июл 2011, 16:18 |
|
|
0
героин был бы для вас лучшим вариантом...
|
09 июл 2011, 16:23 |
|
|
0
Цитата: Как возникла православная церковь? Упрощенно - в те времена были святые люди, отрекшиеся от мира и свалившие в свои убежища, вырытые в сырой земле и всячески демонстрирующие (да, так) смирение духа. Тогда была мода, чтобы сильные мира сего по серьезным вопросам бегали посоветоваться к этим нагим, босым и беспристрастным отшельникам. православная церковь возникла в 1054 году, поле того как на вселенских соборах попы драли друг другу бороды и били морду, в ходе дискуссий по теологическим вопросам. в итоге одна банда (будущие католики) отлучила другую от церкви, а в ответ другая (будущие православные) предала тех анафеме. отшельниками там и не пахло, если чо. Если же говорить про русь - то и тут было без отшельников, князь (красно-солнышко) владимир просто принял волевое решение и начал всех крестить, жестоко расправляясь со всеми несогласными: "Наши праотцы идут по выжженой земле... И так мы не имеем края того и земли нашей. И крещена Русь сегодня" (с) |
09 июл 2011, 16:34 |
|
|
0
Ольмека, "История русской церкви" Никольского пользуется несколько большим авторитетом.
Добавлено спустя 44 секунды: Sheepz писал(а): героин был бы для вас лучшим вариантом... Ты с ним знаком, ты его и ешь. Как свой вариант. |
09 июл 2011, 17:23 |
|
|
0
Oma писал(а): Лулзач, кто тебе сказал, что сила, обладающая чуть большими возможностями, непременно должна быть воплощением слюней и соплей и обязана спасать человечество в целом и твоих близких в частности? А если они сами выбрали себе страшную жизнь и кошмарную смерть, а такое бывает чаще, чем ты думаешь. Не надо ничем поливать высшие силы, люди сами выбирают свой путь. если бы ты читал мой предыдущий пост, то не писал ерунды, не касающийся того, что я объяснял. Речь шла исключительно про христианскую веру, а не про высшую силу в абстрактном значении. |
09 июл 2011, 18:00 |
|
|
0
Цитата: Ольмека, "История русской церкви" Никольского пользуется несколько большим авторитетом. ты бы сама, что ле читала свои источники, а? Николай Никольский Насаждение христианства и организация церкви Крещение Руси и двоеверие Летопись рассказывает, что в 988 или 989 г. над Киевом «воссиял свет» Христовой веры — киевский князь Владимир, убедившись в лживости языческих богов, решил переменить веру и после целого ряда разведок, переговоров и даже военных походов признал истинной верой византийское православие; он принял его сам, и по приказу крестились киевляне, а затем и вся остальная Русь. Еще церковный историк Голубинский нашел в себе мужество признать, что все рассказы как летописи, так и «жития» Владимира об обстоятельствах принятия Владимиром христианства являются благочестивыми вымыслами, составленными на разные византийские сюжетные мотивы, и не содержат в себе ни одной крупицы исторической истины, кроме одного голого факта, что в 988 или 989 г. Владимир и его дружина приняли из Византии христианство, которое и было объявлено официальной религией. |
09 июл 2011, 18:22 |
|
|
0
Ольмека, я упомянула "Историю русской церкви", где рассказано не столько о принятии христианства в стране, сколько описан процесс превращения религии в церковь и доступно объяснено, как и почему религия превратилась в церковную жесткую коммерческую организацию. Религия и церковь - разные, если не полярные понятия, хотя среди церковников есть немало достойных людей.
|
09 июл 2011, 18:45 |
|
|
0
Вы бы погуляли что ли.
|
09 июл 2011, 21:07 |
|
|
0
не верю в бога, душу и загробную жизнь. незачем
|
09 июл 2011, 22:38 |
|
Пилигрим
|
0
Антисий писал(а): Человек сам себе бог, что не требует доказательств. Родив минимум двух детей(по половине от себя) с товарищем женой и воспитав их, твои плоть, дух и идеология продолжат жить, даже после смерти личности. Ведь Ленин жил, жив и будет жить, мы то не хуже? Годный ответ на просьбу доказать существование Б-га. Бтв, где душа? |
10 июл 2011, 08:36 |
|
|
0
Цитата: Годный ответ на просьбу доказать существование Б-га. Бтв, где душа? в теле, очевидно же ("в здоровом теле - здоровый дух") |
10 июл 2011, 18:55 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти |
0
|
10 июл 2011, 19:51 |
|