Выбор безпроводного маршрутизатора  
Автор Сообщение

0
Сообщение Выбор безпроводного маршрутизатора

Решил поставить WI-FI дома. так как есть 2 ноута, комп и планшетник, все это находится в радиусе 10 метров. Приграда 1-2 стены. Помогите выбрать отсюда http://nanoteh.md/peripheral/network/wireless-routers/  Подскажите фирму и тд на что надо смотреть в первую очередь. Что касается настройки сетей и тд я почти ноль :D  За раннее спасибо.

13 дек 2012, 12:45

1

выбор роутера зависит от скорости твоего интернета и протокола соединения. подробнее распиши что да как.

13 дек 2012, 13:13

1

Это говно на портале всегда где-то плавает, показывая друг на друга пальцем, демонстрируя свое превосходство в знании языка.

Так что не обращай внимания.

Есди не хочешь изучать тонкости настройки роутера, то посмотри ниже.

У меня такой работает 3 года без проблем: 

Wireless Router ASUS WL-520gC, 4-port Switch, 125Mbps, 80

13 дек 2012, 13:19

0

opium писал(а):

выбор роутера зависит от скорости твоего интернета и протокола соединения. подробнее распиши что да как.

Оптоволокно, скорость скачки 5-8 метров

13 дек 2012, 13:19

0

любой подайдет, идеш в магазин и тыкаешь пальцем в любую модель стоимостью 1к-1.5к рублей единственное что тебе нужно это скорость раздачи ви-фи больше 100мбит/сек. а гайдов по настройке роуторов в иннете как молекул воды в ванной.

13 дек 2012, 13:34

0

Ну все ребятки спасибо, вопрос решен тему можно закрывать. Спасибо Бинари и Опиуму :drink

13 дек 2012, 13:36

<ШРУ>

Сервер: Свежеватель Душ
0

Ну не скажи любой, я купил роутер за  2500 и он постоянно тормозил лагал и обрывался, у них есть рекомендованный за 600р, я купил его и все ок, так что покупай который рекомендует провайдер

13 дек 2012, 14:49

0

С прошивкой dd-wrt

http://nanoteh.md/?item=72640

13 дек 2012, 15:29

<Серый Совет>

0

понимаю, что уже немного опоздал, но всё же отпишусь.

для меня критерии выбора роутера следующие:

1gb lan (малоли, большое файло по сети надо перелить)

возможность поставить прошивку dd-wrt. 

почему? стоит дома dir-615, на стоке при закачке торрентов роутер вис (l2tp соединение) вплодь до ребута по питанию.

с тех пор как поставил WRT'шную прошивку, вообще забыл про зависания.

ну и функционал прошивки конечно очень радует, вплодь до того, что подарили на др linksys ea-2700, так он до сих пор лежит в коробочке, ибо под него нет wrt'шной прошивки, а стоковая убогая и жадная (ddns).

13 дек 2012, 16:37
Профиль ICQ

0

Вчера купил новый рутер, до этого долго выбирал, выбрал asus ac66u, но есть более дешевый n66u у которого просто нету пары фичь. Его кстати на ixbt часто советуют. Очень мощная начинка как на домашний рутер (680МГц проц и 256МБ оперативы). Есть dd-wrt, Tomato и AsusWRT от Мерлина. 

13 дек 2012, 17:07

Сервер: Ravencrest
Рейтинг поля боя: 1726
2х2: 2114
3х3: 1891
0

Грома писал(а):

ну и функционал прошивки конечно очень радует, вплодь до того, что подарили на др linksys ea-2700, так он до сих пор лежит в коробочке, ибо под него нет wrt'шной прошивки, а стоковая убогая и жадная (ddns).

нужен функционал — используй старые ПК (~1ггц, 256озу)

для [ssh, dhcp, dns, nat, web-server, file-share, ventrilo-server] збс

без "зависаний" и прочей лабуды

13 дек 2012, 17:50

1

invente писал(а):

нужен функционал — используй старые ПК (~1ггц, 256озу)

для [ssh, dhcp, dns, nat, web-server, file-share, ventrilo-server] збс

без "зависаний" и прочей лабуды

Если не смущает шум и энергопотребление вместе с занимаемым местом, то да. 

13 дек 2012, 17:53

Сервер: Ravencrest
Рейтинг поля боя: 1726
2х2: 2114
3х3: 1891
0

Deathmont писал(а):

Если не смущает шум и энергопотребление вместе с занимаемым местом, то да. 

1 & 3 => решает гардеробная/кладовка

2       => за качество нужно платить (хотя: есть магниты на счетчик + можно продумать систему автоматического shutdown -h 0 | wol

p.s. можно хостить ВТ гильдии(+ еще рандомов), которая будет оплачивать электроэнергию

13 дек 2012, 18:30

<Серый Совет>

0

угу, и wifi router, в ту же кладовку.

а ещё побыстрому вызубрить линух, и пр.

но тогда проще взять nas на пару хардов, рутануть его и залить туда все фичи, которые требуются + не шумит и места не занимает почти.

13 дек 2012, 19:55
Профиль ICQ

0

Грома писал(а):

угу, и wifi router, в ту же кладовку.

а ещё побыстрому вызубрить линух, и пр.

но тогда проще взять nas на пару хардов, рутануть его и залить туда все фичи, которые требуются + не шумит и места не занимает почти.

А зачем еще один роутер то? Достаточно к компо-роутеру гигабитный свитч и wi-fi точку доступа.

Зачем линукс учить? Лучшая ось для роутера бсд, есть куча дистрибов требующих не так уж и много знаний, еще и с норм веб интерфейсом.

В нас куда ты будешь 2й провод втыкать? Роутер же по своей природе должен иметь минимум 2 сетевых интерфейса.

Но все же шум, энергопотребление и размеры это просто огромнейшие минусы такого решения. Да и если спецом собирать что-то например на miniITX, то вместе со свитчем и точкой доступа выйдет прилично дороже чем проприетарное готовое устройство. Но можно например навешать туда большой винт и использовать еще и как НАС.

14 дек 2012, 00:33

<Серый Совет>

0

death..

1) это был ответ на предложение поставить в кладовку старый комп, на котором потом придётся рулить iptables и прочую фигню

2) заменю слово linux на *nix системы, чтобы графоманы не придерались.

3) я пока не собираюсь себе делать из наса роутер, я лишь объясняю что решение аля "старый комп в кладовке работающий роутером",  - не очень, у меня как раз из старого компа на убунте сделан видео сервер + 24\7 закачка\раздача торентов не зависимо от того, включены компы или нет + wd tv live для конекта с ящиком, была бы надобность, ещё бы и веб сервер туда вкрутил, но предпочитаю это хостить на 100 мб канале, на основе наса можно сделать тоже самое, делал такое другу на основе dlink dns-323, домой, как будет не жалко денег на 2тбшные диски, буду такое же делать.

хотя да, можно извращаться, покупать отдельно гигабитные свичи и отдельно к ним wifi точки доступа ( общая сумма думаю будет оок такая, если нормальное железо), в общем у каждого барона своя фантазия.

И да, автор, сори за оффтоп.

Всё ещё советую брать себе железяку с возможностью установки DD-WRT прошивки, старые системники и прочая байда приходит в голову уже потом, по мере надобности =)

14 дек 2012, 09:04
Профиль ICQ

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru