Выбор фотика  
Автор Сообщение

<Сделай Мне Больно>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 2203
3х3: 2504
-3
Сообщение Выбор фотика

Девушке нужна зеркалка бюджет до 30 р

я чет смотрел по форумам одно старье, сам я в этом ноль пожтому спрашиваю у родной ПГ что брать ?

04 авг 2014, 17:33

4
Сообщение Выбор фотика

подари ей зеркало и гандон

04 авг 2014, 17:40
Профиль Skype WWW

<Карра>

Рейтинг поля боя: 1748
2х2: 1606
3х3: 768
5х5: 1246
0
Сообщение Выбор фотика

Лайфхак, идешь кароч к пацану в футболке с надписью магазина в который пришел,и задаешь этот вопрос.    

04 авг 2014, 18:44

0
Сообщение Выбор фотика

У меня сонька А65, вот примеры с неё https://www.flickr.com/photos/110085801@N02/ Фотоаппарат без нормального объектива получится в 20-30.

04 авг 2014, 19:02

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
0
Сообщение Выбор фотика

Nikon D7100 , но в 30 немного не влезет.

04 авг 2014, 19:04
Профиль Skype

<Сделай Мне Больно>

2х2: 2203
3х3: 2504
0
Сообщение Выбор фотика

Verber писал(а):

Nikon D7100 , но в 30 немного не влезет.

а обьектив надо покуптаь отдельно или для первого раза и такой пойдет штатный ?

04 авг 2014, 19:13

0
Сообщение Выбор фотика

Сanon 700d с объективом 18-55, сэнсорный поворотный экран, туда-сюда, можно сэлфи делать.

Ежели детка хочет пых-пых и грипы с экспозиций она вертела на твоём, то бери 100d, ещё и бабла останется на нештяки с пивом.

Если есть хорошие знакомые, спроси какой системой пользуются. Может чем делиться будут. Ну там объективами, да пыхой. 

ПСы. Кэнон или никон,это холивар. Они плюс на минус. Сонька тоже самое (за небольшим исключением), но плюшки дороже и бу тяжело найти.

С объективами мутка. Штатные, для начала пойдут. А если у неё дальше дело пойдёт то сама определится что ей надо. Ибо под птичек нужно одно, под девочек другое.

И да, будут фотики с объективами 18-135. Может стекло и ок, но лично мне, ходить с такой дурындой под пол кило в лом.

ППСы. Выбирая кэнон, по возможности, смотри объектив с надписью STM, это новая линейка, они бодрее старых.

ПППСы. А фотик то для каких целей потребен?

04 авг 2014, 19:16

0
Сообщение Выбор фотика

Смотря какие нужды. Я уже 4 года юзаю 550D с 18-55, мне хватает.

04 авг 2014, 19:34

0
Сообщение Выбор фотика

какой смысл брать d7100 с китом?

какой смысл брать canon 700d ради сэлфи?

что с вами не так?

04 авг 2014, 19:35

0
Сообщение Выбор фотика

Sjx писал(а):

какой смысл брать d7100 с китом?

какой смысл брать canon 700d ради сэлфи?

что с вами не так?

Ёпт, китовый объектив к тушке на сварку прикручен? Не? Или ты можешь найти полнокадровую камеру за 30к но не с китом? С лькой поди могёшь?

Больше юмора. С сэнсорным экраном проще в настройках лазить, проще новичку что-то там сделать. И да, сэлфи тоже проще делать. Удобства. Прогресс.

04 авг 2014, 19:41

0
Сообщение Выбор фотика

у человека бюджет 30к

человек не знает о том, что хорошие объективы по цене на одном уровне с боди

ты действительно считаешь, что для новичка d7200 + kit > какой-нибудь d3200+рандом портретник/пейзажник за 15к? У меня для тебя есть плохие новости

04 авг 2014, 19:57

0
Сообщение Выбор фотика

Очередная тп, возомнившая себя фотографом... ей хватит обычной камеры на телефоне.

Как раз шлюхофон и стоит последний в районе 30к, вот считай не насосала, а сама заработала.

04 авг 2014, 20:28

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
0
Сообщение Выбор фотика

У меня сосед фотограф, дадада, сейчас все фотографы, ну он вроде как немного успешный, со своей студией.

Я его спросил: Фотик, девушке, зеркалка, бюджет 30к.

Он ответил: Nikon D7100

Я сам в фотиках неразбираюсь, но ему доверяю на все 100%.

04 авг 2014, 21:06
Профиль Skype

0
Сообщение Выбор фотика

ну если чисто боди за 30к, то d7100 отличный вариант

но снимать на него + стандартный объектив...ничем не лучше обычного цифровика

04 авг 2014, 21:11

0
Сообщение Выбор фотика

Давно попяливаю фотки разных ребятишек кто фоткает айфонами и они гораздно известны и профессиональны. Хотя если некуда вложить 30к, то это уже другой расклад.

http://cocu.vsco.co/

04 авг 2014, 21:21

0
Сообщение Выбор фотика

EOS 600D, и в 30к уложиться с более-менее приемлемым объективом можно.

04 авг 2014, 22:34

0
Сообщение Выбор фотика

вот он топ! какие  никоны и кэноны? 

05 авг 2014, 00:39

0
Сообщение Выбор фотика

Sjx писал(а):

ну если чисто боди за 30к, то d7100 отличный вариант

но снимать на него + стандартный объектив...ничем не лучше обычного цифровика

Ы, кулл стори про полный кадр с китом. 

Ясен пень что выгодней вкладываться в стёкла, а не камеру. Камера через год новая выйдет. А стекла энное количество лет не меняют. Да и старые ок.

Есть три условия: девушка, зеркалка, 30к.

1) Если девушка хочет просто чик-чик, то нафиг эта зеркалка. С ней ещё чего то думать надо, учиться фоткать. Лучше взять мыльницу. Теже соньки, пентаксы, кэноны. Можно взять с вай-фай модулем и мутить модные штуки с инстаграммом и бложечками. И да мыльница звучит не круто, но если вводные такие то это лучший вариант. И да, качество фоток будет не гвоно, на дворе 21ый век. 
2) Ежели девушка смогёт и захочет ковыряться в камере, тогда зеркалка будет збс. Тут всё просто, кэнон, никон или соньки (на соньки ништяки сложнее достать и с БУ проблемки). Они все примерно одно и тоже. Сходи в магазин, потрогой, может чего приглянётся. Ну и спросить по знакомым, тоже вариант. Можно будет обмениваться ништяками.
3) Цена. Если чётко до 30к. с покупкой флэхи и сумки. То тут собственно вариантов два. Подешевле Canon 100D с Nikon 3200, ещё и денег останется прилично. Подороже Canon 600D (650) с Nikon 5100 (5200), они прикольней предыдущих но не прям ужас как сильно. Из топовых кропов в 30ку только кэнон 700Д укладывается. Полнокадровые камеры ни каким боком в 30ку не влазят.

ПСы. Про соньку не писал.

05 авг 2014, 06:20

0
Сообщение Выбор фотика

Девушке имхо canon 100d и к стандарному киту прикупить средненький фикс для портретов, например 50 1,4, если жаба душит 50 1,8.

Аргументация:

- 100д маленький, для девушкиных рук самое оно, новая матрица - хорошо обрабатывает высокие исо (всяко лучше, чем моя 7-ка)

- без китового объектива никак - самый востребованный бюджетный вариант.

- фикс нужен, чтобы девушка поняла, что такое открытая диафрагма, маленькая ГРИП, боке и т.д. Это толчок к росту в дальнейшем.

Итак мой вариант:

http://foto.ru/canon_eos_100d_ef-s_18-55_stm_kit.html

и объектив 

http://foto.ru/canon_ef50mm_f_1.4_usm.html тут правда перебор по бюджету, поэтому как вариант

http://foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html

С объективами сразу скажу поосторожнее, это крайне хрупкие экземпляры, ронять не приветствуется и в сумку ставить фотоаппарат стеклом вниз - сотрутся направляющие хоботка.

Более крепкие аналоги дороже. мне нравится http://www.sigmalens.ru/products.php?prod_id=123

05 авг 2014, 07:55

0
Сообщение Выбор фотика

Вот ещё не плохой вариант.

Оптика не особо дорогая и качество не хромает. Зато решается главная проблема которой подвержена любая зеркалка с большой вспышкой. На тебя не будут все смотреть когда ты с маленьким фотоаппаратом. С зеркалкой напрягает в людных местах внимание окружающих. Если это ещё и "сельпо", то и начальство выскакивает. Им же не вдамёк что ты просто пришёл что то сфотографировать для себя. Думают пресса.  

05 авг 2014, 08:39

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru