Страница 1 из 1 |
Выбор железа
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Добрый день в наличии имеется система:
камень: intel core2duo e6750 2666mhz мать: Asus P5K SE/EPU (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) оперативка: 2x1gb noname 800mhz видео: ATI Radeon HD 3850 (256 Мб) бп: powerman 450w Планируется покупка\замена в связи с выходом батлфилд 3 и тес5 (не для максимальных требований конечно) видео оперативка 2 плашки охлаждение для камня Так же планируется разогнать проц до 3.36 гигагерц. Вот появился вопрос - имеет ли смысл ставить новую видеокарточку в систему с таким процессором? У друзей бывали случаи что менялась видеокарта,но прироста производительности не было до замены процессора,покупать core quad (единственное что встанет на мою мать) не вижу смысла. Потянет ли c2d e6750 карточку hd6790? |
14 июл 2011, 20:16 |
|
|
0
Смотря какие у тебя финансы,я обычно беру хайд-энды и пару лет не парюсь,хотя сейчас и мидл-енд сегменты достаточно хороши.
|
14 июл 2011, 20:31 |
|
|
0
Я всегда выбирал бюджетные системы в пределах 20к за ящик. Не гонюсь за хайтеком,вот выбрал карточку - удивился что среди всех карт до 5к рублей у этой шина 256бит. И задумался будет ли у нее отдача на все 100%. У этих клоунов продавцов даже спрашивать не хочется,а на форумы вроде оверлокерс как то стремно с таким вопросом
ЗЫ если хайэнд брать то придется мать менять,ставить проц i-серии,озу ддр3,видео получше =>новый бп. Дорого очень выйдет...я столько не играю в игрушки :) |
14 июл 2011, 20:38 |
|
|
0
Советую карту взять Гфорс чтото типо -
В твой древний 775 самое крутое это q6600(Кстати он гониться пиздец как),а так лучше собери систему на ддр3 с бюджетным Цп на первое время потом поменяешь.СО на Цп бери Thermaltake или Zalman |
14 июл 2011, 20:50 |
|
|
0
Накладно выходит,но видимо это лучший вариант,пошарился по ixbt узнал что все таки этот проц не будет грузить видеокарту по полной,тогда отпадает смысл ее покупать,лучше действительно подкопить на новую материнку,видеокарту и камень вроде i5. Спасибо за ответы.
|
14 июл 2011, 21:03 |
|
|
0
Думаю на оверклокере как всегда будут(или уже есть, года 2 там не был) тесте видео на разный процах, вникай в статьи
|
14 июл 2011, 21:10 |
|
|
0
Я сомневаюсь что они будут тестировать видео карту 2011 года на процессоре 2007го :)
|
14 июл 2011, 21:21 |
|
|
0
snipjke писал(а): Накладно выходит,но видимо это лучший вариант,пошарился по ixbt узнал что все таки этот проц не будет грузить видеокарту по полной,тогда отпадает смысл ее покупать,лучше действительно подкопить на новую материнку,видеокарту и камень вроде i5. Спасибо за ответы. Кстати в нормальных магазинах всегда дают кредиты и на 20-30 можно взять приличную систему. |
14 июл 2011, 21:22 |
|
|
0
Я за бук пару месяцев назад выплатил только 35к
На нем прекрасно шел WoW,сейчас забил правда,Sc2,LoL,HoN и прочее,даже кризис2 отлично шел на средних настройках первый час - но как всегда потом бук нагревается и не поиграть в новые игры - купил охлаждающую подставку - получил +7фпс но не более. Апгрейд компа планировался ради нескольких игрушек,сейчас вот думаю дьябло3 влегкую пойдет на буке,а для тес5 и батлфилд3 не проще ли купить хбокс? 10к рублей новый и никаких проблем с апгрейдом,через пару лет еще 15к за хбокс720 и все. Сейчас эксклюзивы для пк делают только близы из-за специфики жанров ртс,рпг и мморпг. Шутеры,гонки,экшны выходят мультиплатформами,так чего париться? |
14 июл 2011, 21:34 |
|
|
0
Ну тут вариантов или прошить его и играть в кучу игр бесплатно,либо иногда покупать недешевые игры и играть в них по лайву :)
|
16 июл 2011, 11:23 |
|
Страница 1 из 1 |