Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
почти сломал свой верный стул, которому уже второй десяток лет идёт, и решил купить что-то стоящее.
на что нужно смотреть при выборе кресла? какую отделку искать: ткань, кожзам, экокожа, натуральная кожа. по цене не сильно отличаются, значит "плохих" вариантов нет? (вот, как тут, например) есть варианты с нерегулируемой спинкой и некоторые их советуют, стоят ли того? какие-то отдельные тонкости?
чисто эстетически взгляд пал на dxracer, которые светятся на многих турнирах, конкретнее серия F, но в местных магазинах такого нет и не разобравшись в предмете не хочу заказывать. что можете о них сказать?
по деньгам ~300$ разумный максимум, ~500$ если есть что-то действительно невероятное. очень люблю сидеть по-турецки, потому подлокотники должны быть или убираемыми, или не мешать ногам в таком варианте. если посоветуете что-то конкретное под эти критерии - буду благодарен, если он ещё есть на онлайнере с ценой - совсем хорошо. |
02 янв 2014, 00:39 |
|
|
4
Фитбол купи. Не зря в крупных компаниях типа ADOBE и GOOGLE большинство пересело с кресел за 1000-1500$ от Herman Miller на фитболы. Видел фотки из офисов и пару новостей. Ну к примеру тут. Да, успешные люди, зарабатывающие по 200 тысяч долларов в год выбирают резиновый мяч хорошему креслу. Почему? Грубо говоря хорошее офисное кресло - корсет. Корсет, который держит твоё тело. Удобно, но статические мышцы в прямом смысле отмирают из-за ненадобности. Фитбол же позволяет держать все мышцы в тонусе. У многих(включая меня) после фитбола перестала болеть спина вообще, хотя из-за весьма дорого кресла болела каждый день. При этом на фитболе неудобно сидеть с кривой спиной. Чтобы держать равновесие и находится в комфорте придётся держать спину прямо. Также фитбол - хороший спортснаряд для утрененней зарядки. По-турецки тоже можно сидеть, но это требует тренировки. Кстати вестибулярный аппарат прокачивается ощутимо. Если есть проблемы с этим в транспорте, то чуть-чуть, но поможет. Ну и цена. 300-1000 руб. По размерам: Для роста 150-170 см подойдет диаметр 65 см, а для 170-190 см — лучше взять 75 см. |
02 янв 2014, 00:48 |
|
|
0
спасибо, даже не думал о таком. стоит действительно дешево, пойду в магазин смотреть как оно сидится. вопрос кресла не снимается, но повод задуматься есть. не откажусь от примеров, где эти самые люди с доходом в 200к описывают свой опыт, гугл помогает слабовато. |
02 янв 2014, 01:16 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
2
Что-то из серии: КОГДА Я СИЖУ НА СТУЛЕ У МЕНЯ РАБОТАЮТ ВСЕ ГРУППЫ МЫШЦ! |
02 янв 2014, 01:23 |
|
|
0
вот что-то такое и гуглится, как-то не особо мотивирует. мне нравятся спортивные автомобильные кресла, потому и заинтересовался dxracer. |
02 янв 2014, 01:27 |
|
|
1
На хабре неоднократно видел отзывы о Aeron. Из ценовой категории оно выбивается очень сильно, но для ознакомления закину пару ссылок: |
02 янв 2014, 01:44 |
|
|
0
Brenner писал(а): спасибо, даже не думал о таком. стоит действительно дешево, пойду в магазин смотреть как оно сидится. вопрос кресла не снимается, но повод задуматься есть. не откажусь от примеров, где эти самые люди с доходом в 200к описывают свой опыт, гугл помогает слабовато.
Нужно в .com искать. Ну к примеру статья из NYtimes. Или здесь заметка. Вообще столкнулся с ними в статье на хабре. Есть десятки статей, в которых пишут, что фитболы не очень для сидения и ещё столько же как они круты. Я не исключаю, что многие негативные статьи пишут купленные кресельным лобби авторы(одна компания Herman Miller чего стоит). В этих статьях идёт упор на недостатки фитболов, а вот про недостатки кресел никто не пишет. Со стороны производителей мячей нет такого сильного лобби банально из-за того, что herman miller стоят по тыще долларов, а фитболы по 20-40 долларов за штуку. Поэтому сужу по себе - гораздо больше нравится мяч чем кресло с подлокотниками, которое было до этого. Подставка опционально, я без подставки сижу. |
02 янв 2014, 01:49 |
|
|
0
Скальд писал(а): На хабре неоднократно видел отзывы о Aeron. Из ценовой категории оно выбивается очень сильно, но для ознакомления закину пару ссылок: http://habrahabr.ru/post/103687/ http://habrahabr.ru/post/31542/
эти я видел, но у меня банально нет столько денег на кресло на данный момент:>
|
02 янв 2014, 01:59 |
|
|
1
Уже год сижу на этом кресле, вполне доволен, за такие деньги это просто царское кресло. |
02 янв 2014, 03:05 |
|
|
0
^^ у меня точно такое же, только бежевое. Срок использование около 2х лет, единственный минус, при покачивании или вообще любых шевелениях на кресле чтото громко в нем щелкает. |
02 янв 2014, 04:54 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
один из подшипников посыпался, у них сепаратор из пластмассы и часто разваливается. |
02 янв 2014, 05:19 |
|
|
3
на этом фитболе зато ведь полу - лежа не посидеть, не облокотиться на спинку (это просто нет), ноги на стол не положишь. |
02 янв 2014, 08:25 |
|
|
0
Guandi писал(а): Уже год сижу на этом кресле, вполне доволен, за такие деньги это просто царское кресло.
У меня протянуло около года, лопнул подлокотник. Т.к. он является элементом жесткости, использовать по назначению до замены не очень. Мб конечно не прям такое кресло, но визуально оч. похожее.
|
02 янв 2014, 10:00 |
|
|
1
себе купил Компьютерное кресло для геймеров "Атос". http://www.saros.ru/catalog/atos можно настроить цветовую палитру. сделать вышивку в центре с знаком орды ))) кресло удобное.
|
02 янв 2014, 10:56 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
0
кожзам. летом с потной жопой попробуй посиди. геймерское кресло должно быть оббито воздухопроницаемой тканью. |
02 янв 2014, 11:39 |
|
|
1
я кстати перед новым годом купил себе фитбол, как раз сидеть за компом дома первый день когда попробовал сидеть очень напряглась спины, то ли с непривычки, то ли из-за того что нагрузил спину днем ранее, сейчас вроде все прошло
но главный минус сильно потеет седалище, возможно из-за дешевых материалов или одежды хз. сижу время от времени, варьирую с обычным стулом |
02 янв 2014, 12:09 |
|
|
0
фитбол = успех |
02 янв 2014, 12:45 |
|
<Синдром Бога> Сервер: Свежеватель Душ Рейтинг поля боя: 192 2х2: 1434 |
0
т-9908 тканевый , ктонить сидит? как он? норм? |
02 янв 2014, 18:39 |
|
|
0
Slaykin писал(а): т-9908 тканевый , ктонить сидит? как он? норм?
|
02 янв 2014, 18:55 |
|
|
1
Очень удобное кресто МАРКУС,достаточно крепкое, спинка очень удобная, спина проветривается и есть поясничная поддержка. Пользуюсь уже 2 года, нареканий нет. |
02 янв 2014, 19:06 |
|