Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Привет, ПГ!
Мой отец заядлый охотник+рыболов. У него юбилей в июне, и я решил подарить навигатор. Вся проблема в том, что я в них не разбираюсь. Вообще. Никак. Знакомый посоветовал брать Garmin, но их тоже миллиард моделей. Возможно кто-то имел опыт и может им поделиться?
З.Ы. не вижу смысла брать что-то дороже 15к. |
18 апр 2014, 13:02 |
|
|
1
у моего Garmin 60csx http://www.ebay.com/itm/GARMIN-GPSMAP-60CSx-Handheld-GPS-Receiver-Navigaror-010-00422-00-60-CSx-1-/281308672217
вообще зависит от карт. в этом да и в многих других по украине карты голимые. тупо город. а загородом пустота. то я пока работал картографом после вуза по специальности, то сделал ему с аерофотоснимков заплатку на карту для нашей области. то его от gpsа не оторвать. на лодке особенно. любая заводь на нем есть. |
18 апр 2014, 15:16 |
|
|
1
Яндекс карты на дройде и иосе. |
18 апр 2014, 15:39 |
|
|
0
зачем навигатор, если есть китайские смартфоны? |
18 апр 2014, 15:46 |
|
|
0
Смартфон батя не осилит это раз. Два - нужно что-то неубиваемое, чтобы он не навернул/утопил на рыбалке/охоте. |
18 апр 2014, 15:52 |
|
|
0
блин ну там нужно просто поставить приложение в центр экрана, и научить блокировку снимать. Такой смарт стоить будет 5 к максимум. |
18 апр 2014, 15:54 |
|
|
1
пока не стемнело идешь с ребятами или сам на точку, обходишь броды и т.п. а когда уже стемнело и лёт закончился, то идешь назад по навигатору, что бы не забрести куда не следует. если ходить с телефоном то окажешся где то в ближайшей яме.
точность там раз в 10 превосходит точность gps на мобилках
тоже самое на рыбалке. где то заплываешь в заводи по камышам, перебираюсясь в другие русла, и все. телефон тебе показывает вообще куда то на сушу в гущи камышей. а у хорошего навигатора точность в ясную погоду до 2х метров.
я проверял на айфоне и на навигаторе. разница там такая, что смешно. |
18 апр 2014, 18:41 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
тем более, что рыбаки иногда клёвые лунки помечают в навигаторе, чтобы через неделю выйти на них же. или примерно в тот район. скажу только, что Garmin - это хороший совет, но сам пока не обзавёлся данным девайсом. могу разве что у рыбаков спросить, но надо хотя бы штук 5 каких на выбор. |
18 апр 2014, 19:51 |
|
|
0
Втуль писал(а): тем более, что рыбаки иногда клёвые лунки помечают в навигаторе, чтобы через неделю выйти на них же. или примерно в тот район. скажу только, что Garmin - это хороший совет, но сам пока не обзавёлся данным девайсом. могу разве что у рыбаков спросить, но надо хотя бы штук 5 каких на выбор.
Мне не горит, у меня есть месяц на выбор. Но, в моём городе есть магазины гармин и там до конца апреля скидос в 10%, что впринципе не плохо. И про тему с лунками - бате давно охота, ато он приспособился посреди озера ориентироваться :) Я каждый раз поражаюсь как он что-то находит.
|
18 апр 2014, 19:54 |
|
0
а у магазина твоего есть сайт, а то цены могут отличаться везде? скину мужикам, мот что насоветуют.
зимой ещё можно пометить лунку какой палкой или веткой, а летом на больших просторах найти какую-нить горочку под водой уже не так просто без навигатора. |
18 апр 2014, 20:00 |
|
|
0
Втуль писал(а): а у магазина твоего есть сайт, а то цены могут отличаться везде? скину мужикам, мот что насоветуют.
зимой ещё можно пометить лунку какой палкой или веткой, а летом на больших просторах найти какую-нить горочку под водой уже не так просто без навигатора.
http://gps-vologda.ru/shop/?cc_id=35
Буду признателен.
|
18 апр 2014, 20:01 |
|
1
попробую узнать, вдруг что насоветуют. |
18 апр 2014, 20:11 |
|
|
1
Втуль писал(а): а у магазина твоего есть сайт, а то цены могут отличаться везде? скину мужикам, мот что насоветуют.
зимой ещё можно пометить лунку какой палкой или веткой, а летом на больших просторах найти какую-нить горочку под водой уже не так просто без навигатора.
при выборе навигатора нужно помнить пару важностей помимо неубиваемости:
на том что я предложил есть интересная фишка - поинтер. ты ставишь отметку где то на карте, и включаешь режим поинтера. и ты видишь уже не просто карту с точкой, а что то типа компаса с огромной красной стрелкой и расстоянием. весьма удобно так находить разные вещи и ориентироватся. особенно ночью.
мы так с отцом с рыбалки возвращались и искали проход в русле через камыши. в режиме поинтера по малу подбираешся, все время наблюдая 15,12,10,8,5,2 м. |
18 апр 2014, 20:43 |
|
0
Marshall писал(а): лунки по ориентирам смотрят. как и вообще многие вещи на охоте, рыбалке, в армии. это старая школа наших отцов и дедов.
я тебе назову как минимум 2 причины, почему ориентиры не всегда канают: - выход на лёд в темноте; - туман. |
18 апр 2014, 20:55 |
|
|
0
Втуль писал(а): Marshall писал(а): лунки по ориентирам смотрят. как и вообще многие вещи на охоте, рыбалке, в армии. это старая школа наших отцов и дедов.
я тебе назову как минимум 2 причины, почему ориентиры не всегда канают: - выход на лёд в темноте; - туман. на лед идут с утра. в туман все сидят на берегу. выходить на лед когда берега не видно за 10 метров это гиблое дело |
18 апр 2014, 21:03 |
|
|
0
Верьте Втулю, он сомов для котов ловит каждый день. Сам брезгует такую мелочь брать домой. |
18 апр 2014, 21:29 |
|
1
Marshall писал(а): выход на лед в темноте? это с какой целью? отлить по пьяни? на лед идут с утра. в туман все сидят на берегу. выходить на лед когда берега не видно за 10 метров это гиблое дело
конкретно в этом сезоне закрытой воды я более, чем в 50ти %ах случаев выходил на лёд как раз по темноте, т.е. не прямо ночью, но и не в тот момент, когда видно отчётливо все береговые ориентиры. причины могут быть разные, одна из которых - идти далеко, т.е. пока доберёшься до места и рассверлишься/прикормишься (если надо), то как раз можно начинать ловить. есть ещё люди, которые ездят на ночную зимнюю рыбалку. и не каждый может приехать в 15-18 часов, некоторые после работы в 21 добираются, когда тоже береговых ориентиров не видно. да есть тупо большие водоёмы (типа той же Рыбинки), где о ориентирах и речи быть не может.
в туман ни разу не видел, чтобы сидели на берегу. плутают, промахиваются, но на рыбалку идут.
естественно, нужно быть осведомлённым о состоянии льда. ну это в принципе зимой всегда нужно. если что, я бываю на зимней рыбалке практически каждые выходные соответствующего сезона.
ТС, первую ссылку дали на этот, но ничего не объясняли.
|
19 апр 2014, 00:56 |
|
1
ТС, первую ссылку человек удалил, но другой посоветовал следующее:
Цитата: 62s. Человек в возрасте, пальцем по экрану не надо будет привыкать. Сам такой пользую, доволен....
|
21 апр 2014, 11:08 |
|
Страница 1 из 1 |