Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Привет уважаемые пользователи портала. Иду покупать планшет. Нужен ваш опытный совет. Нагугливать отзывы о каждой модели, марке бла бла бла... Долго. А тут вы (надеюсь на адекватность) налинкуете кучу уже проверенных вами самими вариантов и можно будет выбрать что то среднее.
Несколько пунктов чтобы было от чего оттолкнуться. -Нужен аппарат который подольше держит заряд. -Камера мне не важна. Пусть её хоть вообще не будет. -Качество звука тоже не важно. -Режим энергосбережения. (Хотя я думаю он есть везде) -Использовать буду для покера, сёрфинга в интернете и пару игрушек. -Посоветуйте сразу чехол. -Разъёмы под SD карты и тому подобное тоже не важны. -Wi Fi -Размеры не важны. -Возможность вставить симку.
Пару вопросов. -Если читать на планшете книги, глаза сильно устают? -Можно ли заряжать от прикуривателя в машине если купить все нужные переходники и адаптеры?
p.s. Цена не важна, ну и пыжить не хотелось бы. p.p.s. Чтобы не выхватить банов или удаление темы, я думаю спойлер для ссылок/названий фирм хоть как-то поможет.
Заранее спасибо! |
12 сен 2013, 16:18 |
|
|
0
Цитата: -Если читать на планшете книги, глаза сильно устают?
не очень, дело привычки.
Цитата: -Можно ли заряжать от прикуривателя в машине если купить все нужные переходники и адаптеры?
да. здесь всё просто. переходники продаются везде.
ну и это, пределись с форм-фактором.
квадрат (не совсем квадрат, там 4х3 и 5х4) это айпады.
прямоугольник (16х9 и 16х10) это андроиды. приемущественно.
плюс определись с размером 7 или 10.
по эплам советовать особо нечего - бери крайний нужного размера, да и всё. с эплом не прогадаешь в любом случае.
с дроидами сложнее. но я бы советовал нексусы гугловские (nexus 7 (2013) или nexus 10). без наворотов, но сделаны хорошо, есть всё, что надо, плюс всегда свежая прошивка и огромное количество кастомных, чего у остальных планшетов на андроиде нет. |
12 сен 2013, 16:29 |
|
|
0
ipad 4 стоит брать? |
12 сен 2013, 16:33 |
|
Сервер: Свежеватель Душ |
0
nexus 7 бери |
12 сен 2013, 16:38 |
|
|
1
Frozenfist писал(а): -Если читать на планшете книги, глаза сильно устают?
один маленький совет для избежания усталости глаз: самый раздражающий цвет для глаз - это белый. Поэтому старайтесь минимизировать количество белого цвета хотя бы при прочтении книг. Сделать это очень просто - практически в любой читальной программе есть настройки фона и цвета текста, так вот сделайте фон чёрным или тёмно-синим, а буквы - белыми. Это непривычно, но очень здорово помогает. Я большинство настраиваемых под себя интерфейсов изменяю подобным способом, чтобы глаза не уставали.
п.с. не вижу смысл брать андройд, если есть яблочные планшеты с чудесным дисплеем ретина. |
12 сен 2013, 16:38 |
|
|
0
Пад мини от эпл очень хорош, удобный, легкий, куча прикольных чехлов на него, и цена не кусается. |
12 сен 2013, 16:41 |
|
|
0
Куча чехлов это именно то, что нужно планшету.
|
12 сен 2013, 16:45 |
|
|
0
yaestya писал(а): ipad 4 стоит брать? |
12 сен 2013, 16:47 |
|
<Шоутайм> Сервер: Седогрив |
0
nexus 7 второе издание - самое то. |
12 сен 2013, 16:47 |
|
|
0
ipad мини всем хорош, кроме цены. Не стоит этот кусок пластика столько. Но из за хомячков, разожравших эппл, приходится переплачивать. |
12 сен 2013, 16:51 |
|
|
0
"Лучшие планшеты это те, что на IOS" и "Ipad mini всем хорош" - вот это советы так советы. |
12 сен 2013, 17:10 |
|
|
0
ipad mini бери |
12 сен 2013, 17:12 |
|
<Это Конечная> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Я вот тоже думал выбрать планшет, но решил к новому году взять ультрабук, рекламу по телеку видел Lenovo YOGA, очень уж приглянулась. |
12 сен 2013, 17:12 |
|
|
0
Если ты не гик, которому каждое скомпилированное ядро линукса или каждая перепрошивка одином доставляет оргазм, а вечера ты не проводишь в мониторинге специализированных форумов по твоему девайсу в поиске новых ночнушек, то твой выбор - Ipad mini. Ipad, как по мне, так слишком большой и тяжелый. Одной рукой держать навесу напряжно. Сам владею Samsung Galaxy Tab 7.7 (sic!), следующим буду брать Ipad mini с ретиной. |
12 сен 2013, 17:13 |
|
|
0
Однажды рядом лежали мини и ipad4 , и второй говорил посмотрите на ваш экран и теперь на меня, как в рекламе шампуня. Уж извините, но 163 ppi слишком смешно. Если брать 7 дюймовый , то только по экрану выгрывает нексус 7 второго поколения ( не говоря уже о других преимуществах). Если брать 10 дюймовый ,то ipad4 во всем хорош , кроме своего веса. |
12 сен 2013, 17:15 |
|
<В лицо гейминг> Сервер: Черный Шрам |
0
Дабы не плодить тему: что скажете вот про это чудо? (PiPO Max-M6 3G Retina) http://albita.ru/product_5027.html
Судя по характеристикам - копия IPad 4, только за 10 тыс. руб. (если заказывать из Китая). В РФ пока особо не продается. Заряд мощный (судя по комментам). |
12 сен 2013, 17:23 |
|
<БЕСПРЕДЕЛ> Сервер: Черный Шрам |
0
Koala писал(а): Frozenfist писал(а): -Если читать на планшете книги, глаза сильно устают?
один маленький совет для избежания усталости глаз: самый раздражающий цвет для глаз - это белый. Поэтому старайтесь минимизировать количество белого цвета хотя бы при прочтении книг. Сделать это очень просто - практически в любой читальной программе есть настройки фона и цвета текста, так вот сделайте фон чёрным или тёмно-синим, а буквы - белыми. Это непривычно, но очень здорово помогает. Я большинство настраиваемых под себя интерфейсов изменяю подобным способом, чтобы глаза не уставали.
п.с. не вижу смысл брать андройд, если есть яблочные планшеты с чудесным дисплеем ретина.
Не поверишь, в нексус 7(2) тоже ретина. (316ppi) Ретина - название дисплеев с ppi > 300
|
12 сен 2013, 17:32 |
|
|
0
Пока неизвестно, когда будет mini 2 представлен? |
12 сен 2013, 17:34 |
|
|
0
Олрайс писал(а): Пока неизвестно, когда будет mini 2 представлен?
зимой, скорее всего
|
12 сен 2013, 17:47 |
|
|
0
я подумываю о |
12 сен 2013, 17:54 |
|