Автор |
Сообщение |
Rageful
[2]
<Хьюстон снова в деле>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 1524
|
0
Выбор телека
Здарова эксперты pg
Помогите выбрать телек. Я в них не сильно разбираюсь. Вот критерии:
1) ЖК 42-50". Не знаю сколько лучше, буду смотреть на расстоянии ~3-4м. Больше 50 вряд ли влезет на место, куда я его запилю.
2) Не знаю, нужен ли smartTV. Что-то все хаят, говорят то еще говнище лагающее и бесполезное. А тащем-то skype и браузер не сказать что лишние были бы. В общем, ваше мнение брать со smartTV или лучше купить отдельно appleTV / google nexus player / какая-то НЁХ samsung smartTV на 8ядер цп отдельно и пр, или забить болт на все эти навороты, телек есть телек и ему вполне хватит коннекта с компом, цифрового TV и usb для флэшки/харда?
3) Собственно из предыдущего, желательно что бы телек самостоятельно с флэшки читал все форматы fullHD видео типа mkv.
3) Wi-Fi(опять же, нет наворотов - не нужен).
4) 2+ hdmi порта, желательно еще scart.
5) По возможности пусть будет с 3D(поляр./затворн.) с возможностью докупить очки на 3+ персон, желательно что бы были в комплекте хотя бы одни.
6) Хочется все же частоту больше 100Гц.
7) FullHD 1920x1080.
8) Важно, что бы не было тормозов и тупящей ОС.
9) Глянец или нет не важно, важно что бы не бликовал.
Соснолей не будет.
до 40т.р., могу рассмотреть дороже.
Как-то так, надеюсь на экспертное мнение.
|
15 дек 2014, 16:53 |
|
|
Verber
[16.1]
|
1
Выбор телека
Ну я по телекам далеко не эксперт, но с модельным рядом знаком.
Если всё что перечислил без 3D, то много моделей самсунг тебя должно устроить.
С 3D наверно лучше смотреть на LG (тут кто-нибудь должен меня поправить).
Родной звук у обоих фирм обычно не самый лучший (некоторые скажут довольно хреновый), тут обычно выделяется Сони, но у них надценка 35% на тоже железо.
|
15 дек 2014, 16:59 |
|
|
Rageful
[2]
<Хьюстон снова в деле>
|
0
Выбор телека
Кстати, по поводу звука.
Есть довольно старый, но весьма тортовый дом. кинотеатр, который собственно с телеками дружит только через scart и у которого нет usb. Есть ли хитрый способ заставить 5.1 систему домашнего кинотеатра пахать как ей положено со всеми долбифигиджитал при просмотре фильма, который включен через usb флэшку в телеке? Или проще сменить древний проигрыватель дом. кинотеатра, оставив колонки и п рочую акустику?
|
15 дек 2014, 17:18 |
|
|
salamander
[2]
|
0
Выбор телека
По поводу модели не посоветую, но посоветую брать именно смарт тв. У меня отец недавно взял какие то 2 самсунга последних с всеми наворотами цена около 1000$ за шт. Очень крутая тема смарт тв, любые фильмы, сериалы , скайпы , шммайпы и прочее - быстро, удобно, вообщем как пк только без гемора с кабелями итп. Вай фай не нужен если есть возможность подключить через кабель, если у тебя ремонт итп и нужно тянуть кабель бери С. 3д не советую, кино никто не отменял , а дома совсем другой эффект, имхо это переплата за свистелки-перделки. Если хочешь хорошую картинку смотри от 400 грц.
|
15 дек 2014, 18:48 |
|
|
Rageful
[2]
<Хьюстон снова в деле>
|
0
Выбор телека
Знакомый вайнил на смарттв самсунга, мол пытаешься что-то через него посмотреть, а этот тупень не может кешировать дальше объема оперативки, на хард кешировать религия не позволяет. После чего телек невозбранно пишет, вот если бы вы купили какую-хрень от самсунг за 400 бачей, то тогда бы у нас все получилось! Я после этого как-то опасаюсь за смарттв, хотя с этого разговора времени уже года 3 прошло, думаю допилили.
А что кто-нибудь может сказать о филипсах? У меня после покупки монитора от сего производителя просто стояк на эмбилайт. Правда, судя по отзывам, телеки лагодром еще тот...
|
15 дек 2014, 18:56 |
|
|
salamander
[2]
|
0
Выбор телека
Rageful писал(а):
Знакомый вайнил на смарттв самсунга, мол пытаешься что-то через него посмотреть, а этот тупень не может кешировать дальше объема оперативки, на хард кешировать религия не позволяет. После чего телек невозбранно пишет, вот если бы вы купили какую-хрень от самсунг за 400 бачей, то тогда бы у нас все получилось! Я после этого как-то опасаюсь за смарттв, хотя с этого разговора времени уже года 3 прошло, думаю допилили.
А что кто-нибудь может сказать о филипсах? У меня после покупки монитора от сего производителя просто стояк на эмбилайт. Правда, судя по отзывам, телеки лагодром еще тот...
говорю то, что вижу. Сейчас отличный смарт тв у самсунгов, мб это категория у которых ценник повыше хз. Филипс у них бритвы хороши а вообще если ты готов переплачивать смотри sony , это как мерседес в машинах.
|
15 дек 2014, 19:05 |
|
|
Хэйтед
[9.3]
|
1
Выбор телека
Нет времени объяснять, LG и точка. Любую модель 14-ого года в твоем ценовом сегменте покупай - не прогадаешь, потом спасибо скажешь!
|
15 дек 2014, 19:49 |
|
|
B1gshotx
|
0
Выбор телека
а на самсунгах в смарт тв разве фильмы и тд не платные?)
|
15 дек 2014, 20:12 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
1
Выбор телека
3 телека LG взял пока полет нормальный 42 47 и 49 дюймов, последний самый торт. ипс матрица у всех картинка ок, 2 со смарт тв, последний без, понял что нахер не надо если комп по hdmi подключен.
|
15 дек 2014, 23:11 |
|
|
Speedq
[3.8]
|
0
Выбор телека
|
16 дек 2014, 02:16 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Выбор телека
По дюймам могу предположить деду, родителям, себе.
|
16 дек 2014, 04:02 |
|
|
Metaldegid
[0.2]
|
1
Выбор телека
Rageful писал(а):
Имею филипс.Из Минусов-браузер дерьмо,можешь забыть про серв инета(сторонний ты не поставишь),скайп есть,но сцук ток с камерой филипс дружит(которая естественно отдельно преобретается),таааак что еще прям косячного...а,да-очки для просмотра 3д покупаются отдельно т.к. этот самый 3д активный и стоимость очков пол года назад была в районе 7к за пару-поэтому в комплекте их нет.Думается это у всех тв до 100к.Из плюсов(лично для меня)настройки вообще изи,все очень понятно,легко настроил и расшарил HMS,обновлением ПО,ставится без проблем(за год ни 1 косячка),читает вроде все форматы,картинка хорошая,звук обыкновенный как у большенства тв наверно,можно подсобачить внешний жесткий и писать на него с тв,бесплатный контент смарт тв так себе,ютюб-ок,все остальное херня.есть платный контент где для киноманов рай,новинки в hd все дела,а еще про HMS-настроил себе подкасты(так как в основном смотрю сирики) на несколько ресурсов,не глючит,все ок.Вроде в общих чертах все.Покупкой доволен.
|
16 дек 2014, 04:38 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
Выбор телека
Verber писал(а):
По дюймам могу предположить деду, родителям, себе.
100% попадание
|
16 дек 2014, 07:12 |
|
|
Dolbanutik
[0.6]
|
0
Выбор телека
У меня 39'' самсунг смарт 13-го года, есть виджеты которые парсят разные киносайты типа fs.to, ex.ua, vk.com и т.п. поэтому проблем с платным просмотром не возникает. Все норм воспроизводится в том числе и блуреи по 20-30ГБ прямо из этих виджетов, комп подключать и держать его включенным вообще нет смысла.
Хотя мой совет - бери максимальную FullHD диагональ (без SmartTV и 3D) на которую тебе хватает денег (диагонали много не бывает) и не важно какой будет производитель, хоть то будет какой то Bravis или DEX, все равно производители матриц одни и те же хоть у нонеймов хоть у брендов. Сейчас SmartTV можно сделать из любого телевизора подключением андроид стика, к примеру - http://rozetka.com.ua/alfacore_smart_tv_a30/p1689122/ заодно получишь беспроводное подключение к инету через wi-fi, а так же все возможности андроид приложений.
|
16 дек 2014, 11:04 |
|
|
Daniel
[11.7]
|
0
Выбор телека
В одну комнату, во вторую и на кухню. А ты как думал?
|
16 дек 2014, 14:13 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Выбор телека
Тоже подумал телек прикупить, и сгорел, когда прочекал дешёвый ультра HD:
Ситилинк - 40700 --> 49000
Юлмарт - 43500