Страница 1 из 1 |
Виснет ноут
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Возникла проблема. После, примерно, 10-15 минут игры в WoW гаснет монитор(не важно какой клиент, на 3.3.5а, 4.2.0, PTR они и те же проблемы), если же играла музыка, то она продолжает играть. После перезагрузки происходит такая же хрень. В чем может быть проблема?
P/S на вирусы проверял |
08 окт 2011, 11:51 |
|
|
0
- |
08 окт 2011, 11:56 |
|
|
0
Проблема тут явно в видео карте, купи кулер ибо у тебя перегревается видео карта и по-этому гаснет экран, если не поможет поменяй ее
|
08 окт 2011, 11:56 |
|
|
0
видеокарта перегривается? может просто кулеры не работают? запылились?
что за комп вообще? |
08 окт 2011, 11:57 |
|
|
0
Truenick писал(а): Ноут не для игр 1-2 года поиграешь потом в ремонт. Аналогичная проблема была, от перегрева полетела то ли материнская плата то ли еще что то.. Чушь. Играл в разные игры на ноуте 5 лет. Поменял недавно только потому, что устарел |
08 окт 2011, 12:09 |
|
|
0
Intel(R) Core(TM) i3 CPU
ATI Mobility Radeon HD 5400 Series RAM 3.0 Gb enaxion писал(а): Truenick писал(а): Ноут не для игр 1-2 года поиграешь потом в ремонт. Аналогичная проблема была, от перегрева полетела то ли материнская плата то ли еще что то.. Чушь. Играл в разные игры на ноуте 5 лет. Поменял недавно только потому, что устарел +1, играл до этого 1 год - все было ок |
08 окт 2011, 12:11 |
|
<Мертвая Хватка> Сервер: Гордунни |
0
00Nards писал(а): Intel(R) Core(TM) i3 CPU ATI Mobility Radeon HD 5400 Series RAM 3.0 Gb Не HP случаем? У меня HP-G62 с таким же конфигом, только видеокарта чуть помладше. Суть в том, что у HP ужасная стоковая термопаста. Меняй на GlacialTech IceTherm II. |
08 окт 2011, 12:27 |
|
|
0
Grafity писал(а): 00Nards писал(а): Intel(R) Core(TM) i3 CPU ATI Mobility Radeon HD 5400 Series RAM 3.0 Gb Не HP случаем? У меня HP-G62 с таким же конфигом, только видеокарта чуть помладше. Суть в том, что у HP ужасная стоковая термопаста. Меняй на GlacialTech IceTherm II. HP =) |
08 окт 2011, 12:28 |
|
|
0
так же советую потестить северный мост - либо в биосе либо аидкой 64
|
08 окт 2011, 12:48 |
|
|
0
у меня такойже ноут (полное дерьмо, но зимой согревает). Первое -разбери и прочисти от пыли( не очень сложно, но очень страшно). Дальше,как говорят, поменяй термпопасту(я этого пока не делал, моему около 4месяцев, как думаете рано или нет ? ). Если не поможет- Неси в ремонт.
|
08 окт 2011, 12:51 |
|
|
0
Спасибо за советы. Попробую что-нибудь намутить.
|
08 окт 2011, 12:58 |
|
|
0
|
08 окт 2011, 13:13 |
|
0
Еарт писал(а): у меня такойже ноут (полное дерьмо, но зимой согревает). Первое -разбери и прочисти от пыли( не очень сложно, но очень страшно). Дальше,как говорят, поменяй термпопасту(я этого пока не делал, моему около 4месяцев, как думаете рано или нет ? ). Если не поможет- Неси в ремонт. Я поменял через месяц, ибо температура процессора 95 градусов в нагрузке меня не устраивала. Термопаста оказалась сухой - отвалилась цельным куском от процессора. На видеокарте была ещё вязская. Поменял на указанную мной выше, все стало намного лучше. Полезная ссылка: В зависимости от модели, разборка немного отличается. Вообще посоветую: 1) Разложить на столе болтики кучками, и рядом положить бумажку, чтоб не забыть откуда они. 2) Шлейфы снимаются путем поднятия фиксирующей планки. Силой выдирать не надо. 3) Клавиатуру надо сначала как-нибудь "выдавить" сверху, потом она без проблем снимется как показанно на рисунке. Сама клавиатура на гибком листе пластика. 4) На моей модели привод снимать не надо было. 5) Ну и само-собой аккуратно при работе с процессором (снятие/установка кулера). Камень на нем не защищен крышкой. Мне это довольно привычно, ибо долго пользовался стареньким Атлоном. 6) Не забывать ничего подключать и прикручивать :) |
08 окт 2011, 15:10 |
|
|
0
Еарт писал(а): у меня такойже ноут (полное дерьмо, но зимой согревает). Первое -разбери и прочисти от пыли( не очень сложно, но очень страшно). Дальше,как говорят, поменяй термпопасту(я этого пока не делал, моему около 4месяцев, как думаете рано или нет ? ). Если не поможет- Неси в ремонт. у нас чо за 4 месяца как-то зима прошла ? |
08 окт 2011, 16:21 |
|
|
0
Darkice писал(а): Еарт писал(а): у меня такойже ноут (полное дерьмо, но зимой согревает). Первое -разбери и прочисти от пыли( не очень сложно, но очень страшно). Дальше,как говорят, поменяй термпопасту(я этого пока не делал, моему около 4месяцев, как думаете рано или нет ? ). Если не поможет- Неси в ремонт. у нас чо за 4 месяца как-то зима прошла ? Просто температура поверхности рядом с тачпадом была примерно равна температуре кружки с горячим кофе. Grafity писал(а): Еарт писал(а): у меня такойже ноут (полное дерьмо, но зимой согревает). Первое -разбери и прочисти от пыли( не очень сложно, но очень страшно). Дальше,как говорят, поменяй термпопасту(я этого пока не делал, моему около 4месяцев, как думаете рано или нет ? ). Если не поможет- Неси в ремонт. Я поменял через месяц, ибо температура процессора 95 градусов в нагрузке меня не устраивала. Термопаста оказалась сухой - отвалилась цельным куском от процессора. На видеокарте была ещё вязская. Поменял на указанную мной выше, все стало намного лучше. Полезная ссылка: В зависимости от модели, разборка немного отличается. Вообще посоветую: 1) Разложить на столе болтики кучками, и рядом положить бумажку, чтоб не забыть откуда они. 2) Шлейфы снимаются путем поднятия фиксирующей планки. Силой выдирать не надо. 3) Клавиатуру надо сначала как-нибудь "выдавить" сверху, потом она без проблем снимется как показанно на рисунке. Сама клавиатура на гибком листе пластика. 4) На моей модели привод снимать не надо было. 5) Ну и само-собой аккуратно при работе с процессором (снятие/установка кулера). Камень на нем не защищен крышкой. Мне это довольно привычно, ибо долго пользовался стареньким Атлоном. 6) Не забывать ничего подключать и прикручивать :) Спасиба) Разбирать- разбирал, а термопасты не оказалось под рукой, после прочистки температура -50-60 градусов. |
08 окт 2011, 16:40 |
|
|
0
Еарт писал(а): Darkice писал(а): Еарт писал(а): у меня такойже ноут (полное дерьмо, но зимой согревает). Первое -разбери и прочисти от пыли( не очень сложно, но очень страшно). Дальше,как говорят, поменяй термпопасту(я этого пока не делал, моему около 4месяцев, как думаете рано или нет ? ). Если не поможет- Неси в ремонт. у нас чо за 4 месяца как-то зима прошла ? Просто температура поверхности рядом с тачпадом была примерно равна температуре кружки с горячим кофе. Grafity писал(а): Еарт писал(а): у меня такойже ноут (полное дерьмо, но зимой согревает). Первое -разбери и прочисти от пыли( не очень сложно, но очень страшно). Дальше,как говорят, поменяй термпопасту(я этого пока не делал, моему около 4месяцев, как думаете рано или нет ? ). Если не поможет- Неси в ремонт. Я поменял через месяц, ибо температура процессора 95 градусов в нагрузке меня не устраивала. Термопаста оказалась сухой - отвалилась цельным куском от процессора. На видеокарте была ещё вязская. Поменял на указанную мной выше, все стало намного лучше. Полезная ссылка: В зависимости от модели, разборка немного отличается. Вообще посоветую: 1) Разложить на столе болтики кучками, и рядом положить бумажку, чтоб не забыть откуда они. 2) Шлейфы снимаются путем поднятия фиксирующей планки. Силой выдирать не надо. 3) Клавиатуру надо сначала как-нибудь "выдавить" сверху, потом она без проблем снимется как показанно на рисунке. Сама клавиатура на гибком листе пластика. 4) На моей модели привод снимать не надо было. 5) Ну и само-собой аккуратно при работе с процессором (снятие/установка кулера). Камень на нем не защищен крышкой. Мне это довольно привычно, ибо долго пользовался стареньким Атлоном. 6) Не забывать ничего подключать и прикручивать :) Спасиба) Разбирать- разбирал, а термопасты не оказалось под рукой, после прочистки температура -50-60 градусов. это плохо друг, эффект не стабильный будет, лучше скорей купи и намаж, капельку в центр поверхности |
08 окт 2011, 17:01 |
|
0
Еарт писал(а): Спасиба) Разбирать- разбирал, а термопасты не оказалось под рукой, после прочистки температура -50-60 градусов. Прочистить кулер можно и не разбирая, просто продув все это дело пылесосом :) |
09 окт 2011, 12:58 |
|
|
0
Столкнулся с похожей проблемой - играл в wow,температура была под 100-105,но все работало.Сейчас стоит запустить клиент и через мин 5-10 гаснет экран,музыка играет дальше,вентилятор работает. Разбирал,менял пасту на проце и видюхе,чистил от пыли. При переходе за 80-85 сразу гаснет монитор. Как решить проблему? |
11 окт 2014, 00:14 |
|
Страница 1 из 1 |