Автор |
Сообщение |
jokerlol
[5.9]
|
0
Внезапное отключение компьютера.
Приветствую вас, эксперты пг. В последнее время с компом стало происходить что-то странное: при вставке флешки, да и любого другого usb устройства (например джойстика) комп моментально отключается. Затем при нажатии кнопки включения на системном блоке, на мониторе появляется окно биоса (наверное, черное окно с белым шрифтом, самое первое которое появляется при включении компа) в котором показана информация о компьютере (количество оперативы и т.д.) и внизу написано что-то про usb и то что комп выключится через 15 секунд. Даже если я просто сижу и задеваю под столом ногой провода он может выключится. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Подскажите как исправить(
Информация о системе: AMD Phenom 1100T, 4Gb оперативки, видеокарта гигабайт HD6950, бп 600 W, мать ASUS M4A78LT, вин 7.
з.ы. гугл выдает много инфы, но она слишком разнообразная от "переустанови винамп" до "поменяй бп". я думаю, что может быть это как то связано с недавними апдейтами вин 7 =(
|
15 апр 2012, 15:28 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Мне кажется что все таки БП. Винда постоянно обновляется и таких траблов нет у меня.
|
15 апр 2012, 15:40 |
|
|
Nyashnoechudo
[1.2]
<Polymorphic Behaviour>
Сервер: Outland
Рейтинг поля боя: 1757
2х2: 2310
3х3: 2050
5х5: 1342
|
1
Внезапные отключения это говорит как правило об проблемах БП. Ну или что-то повсдувалось где-то.
|
15 апр 2012, 15:41 |
|
|
Аграй
[0.1]
|
0
возможно два варианта:
бп
криво вставляешь флешку что бьет током по самому корпусу системника или просто этот usb каратит
|
15 апр 2012, 15:43 |
|
|
Lancer
[0.2]
<Открытый Космос>
Сервер: Soulflayer
2х2: 1434
|
0
а до этого все было нормально? Просто был случай что штекер Usb от передней панели неправильно был вставлен в материнскую плату и из-за этого комп перезагружался и потом выдавало что-то про usb и комп выключался через 15 сек.
Да и блок питания хватает, если канешно он не подпольнокитайского производителя.
|
15 апр 2012, 15:55 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
до этого такого не случалось, эти слоты находятся на задней панели системника и пользовались этими разъемами уже месяца полтора, подозрения на бп нет.
Не исключаю, что могу криво вставлять флэш, но до этого все было ок же(
|
15 апр 2012, 16:05 |
|
|
Apofis
[1.1]
|
1
это не бп, а контроллер питания юсб портов (либо разводка на материнке повредилась)
было такое один в один
либо ставь pci-usb контроллер, либо меня материнку пока она с концами не сгорела, попутно утащив с собой еще что-нить
|
15 апр 2012, 16:21 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
Я бы на твоем месте начал с пылесоса и щеточки.
Если проблема останется, после того как вытащишь килограмм пыли из системного блока, то можешь взять у друга/знакомого блок питания и вставлять свои флешки для теста. Может быть действительно придется купить новый блок.
P.S.
jokerlol писал(а):
...Даже если я просто сижу и задеваю под столом ногой провода он может выключится. ...
я думаю, что может быть это как то связано с недавними апдейтами вин 7 =(
да, несомненно связано :)
|
15 апр 2012, 16:40 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
Apofis писал(а):
это не бп, а контроллер питания юсб портов (либо разводка на материнке повредилась)
было такое один в один
либо ставь pci-usb контроллер, либо меня материнку пока она с концами не сгорела, попутно утащив с собой еще что-нить
что это? можно поподробнее? пока еще на гарантии)
пыли там не много, я месяца полтора-два назад покупал новый комп.
|
15 апр 2012, 16:54 |
|
|
Lasti
[-0.2]
|
0
Диагностика компьютера стоит 300-500р кто как берет. лучше обратится в нормальные конторы, которые являются авторизованными сервисами производителей типа Asus, Gigabyte и тд. Там тебе точную причину скажут, чем ты будешь гадать и менять что-то рандомно. Причин может быть много. У пацанов из сервисов есть нормальное оборудование чтобы потестить.
Ах да
С уважением, Отдел Экспертнов Prestige-gaming
P.s. =\ лол? неси его в сц скорей
|
15 апр 2012, 17:13 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
нет такой привычки, при каждой непонятной ситуации носить компьютер в сц, тем более он не такой уж маленький и легкий. в сц понесу если эта проблема действительно серьезная, для этого и создал тему.
|
15 апр 2012, 17:28 |
|
|
Epickons
[3.4]
|
0
ГопнегВася писал(а):
jokerlol писал(а):
...Даже если я просто сижу и задеваю под столом ногой провода он может выключится. ...
я думаю, что может быть это как то связано с недавними апдейтами вин 7 =(
да, несомненно связано :)
Я например ставил себе на комп Windows 7 x86, после установки апдейтов или же рандомного релоада компа x86 висла на экране загрузки и вообще ни в какую ни хотела загружаться, если нажать опять на кнопку ребута то в последствии вообще вылетала ошибка о том, что не удаётся никак загрузить систему (никак не загружалось, ни в безопасном режиме, ни в обычном и т.д).
Потом я поставил себе Windows 7 x64, всё прекрасно работает, апдейты ставятся зашибись и ничего не слетает и не конфликтует
Lasti писал(а):
Диагностика компьютера стоит 300-500р кто как берет. лучше обратится в нормальные конторы, которые являются авторизованными сервисами производителей типа Asus, Gigabyte и тд. Там тебе точную причину скажут, чем ты будешь гадать и менять что-то рандомно. Причин может быть много. У пацанов из сервисов есть нормальное оборудование чтобы потестить.
Ах да
С уважением, Отдел Экспертнов Prestige-gaming
P.s. =\ лол? неси его в сц скорей
Проще самому потестить путём замены деталей компа (нету у тебя таких деталей запасных, поспрашивай у знакомых), чем платить каким-то конторкам 300-500р за воздух лол, да и везде сейчас пытаются наебать и могут сами нарочно испортить, а потом сказать "а вот мы нашли поломку видяхи, сгоревший бп и вздувшийся конденсатор, мы уже всё заменили, с вас 8к! Ну это примерная схема у большинства контор)
|
15 апр 2012, 17:55 |
|
|
Macneil
[2.9]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1030
|
0
jokerlol писал(а):
нет такой привычки, при каждой непонятной ситуации носить компьютер в сц, тем более он не такой уж маленький и легкий. в сц понесу если эта проблема действительно серьезная, для этого и создал тему.
Не, не серьезная, подумаешь мать по женскому_половому_органу пойдет да еще может и проц с собой в прогулку взять.
|
15 апр 2012, 18:41 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
На каких основаниях вы делаете такие выводы то?) или у вас как у настоящих "экспертов" один ответ "неси в сц"?
|
15 апр 2012, 19:12 |
|
|
Macneil
[2.9]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1030
|
0
jokerlol писал(а):
На каких основаниях вы делаете такие выводы то?) или у вас как у настоящих "экспертов" один ответ "неси в сц"?
Перефразируя знаменитое выражение: "есть контакт там, где его не должно быть".
Дальше сам поймешь?
|
15 апр 2012, 19:15 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
а программно такое не может случаться?( только с железом может быть связано? если да, то завтра отнесу в сц)
|
15 апр 2012, 19:30 |
|