Вопрос  
Автор Сообщение

0
Сообщение Вопрос

Доброго времени суток уважаемые эксперты ПГ.

Такая проблема: сидел за компом и внезапно выключился монитор. Сам системник работает, изображение пропало и звук

Ставил заведомо рабочий монитор - та же картина. Пишет что нет сигнала. Контакты смотрел, системник почистил - ничего не помогает. Видеокарту снимал и чистил разъем.

Так же не горят индикаторы мышки и клавиатуры.

Комп относительно новый, года 2 ему. 

В чем может быть проблема и как быть?

Заранее благодарен

12 дек 2014, 16:39

0
Сообщение Вопрос

видеокарта, провод

12 дек 2014, 16:52

0
Сообщение Вопрос

Проверь пикает ли видюха, когда включаешь комп

12 дек 2014, 17:14

0
Сообщение Вопрос

Нет не пикает ничего, никаких системных звуков

12 дек 2014, 17:31

0
Сообщение Вопрос

какая ОС? у меня на вин 8.1 такая фигня была раньше,с драйверами от вебки не дружила почему-то.Отключал жесткий диск,с которого грузится виндоус,и запускал с другого =)

12 дек 2014, 17:43

0
Сообщение Вопрос

Сброс биос так же не помог - снимал батарейку на 15 минут, так же перекидывал джампер, замыкал контакты на батарейке - та же картина. Куда дальше копать?

user_7131 писал(а):

какая ОС? у меня на вин 8.1 такая фигня была раньше,с драйверами от вебки не дружила почему-то.Отключал жесткий диск,с которого грузится виндоус,и запускал с другого =)

7

12 дек 2014, 17:45

0
Сообщение Вопрос

Ну мы тут не ванги, мб мост на материнке сдох, мб БП, сколько планок ОЗУ? попробуй вообще без ОЗУ врубить, потом выключи и воткни одну планку. Думаю, если была бы встроенная видеокарта, ты бы без советов сообразил вооткнуть в неё )

12 дек 2014, 17:58

0
Сообщение Вопрос

похоже что что то с материнкой / бп

если ты говоришь , что звук тоже пропадает значит скорее всего матринка мб мост

12 дек 2014, 18:04
Профиль WWW

0
Сообщение Вопрос

2 планки ОЗУ - я не думаю что в них дело. Про видеокарту не понял, что с ней сделать?

Я так понимаю своими силами купировать не удастся. До понедельника край, нужен комп. В сервис какой то везти тоже блин, накрутят там на круглую сумму разводилы. Гарантия закончилась :(

Что посоветуете товарищи? 

12 дек 2014, 21:11

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
0
Сообщение Вопрос

Опиши что за комп, проверь, есть ли на матери спикер, если нет (по твоему расказу скорее всего нет), то попробуй найти/подключить.

Тестить лучше всего так, собираешь плату с процем,  подключаешь питание, и запускаешь с отвёртки, спикер должен издать звук отсуствия оперативки (не всегда, иногда без памяти проверка биоса не стартует), потом проверяешь тоже самое с памятью, должен пройти звук отсуствия графического адаптера, подключаешь граф адаптер, пробуешь запустить.

Ну таким методом ты либо получишь звук ошибки, либо нечерта не получишь.

Если плата пускаешь систему, но нехрена после этого не происходит, то проблема либо в матери (90%) либо в проце.

Ну и да, почистить от пыли, осмотреть на предмет повреждений.

Если есть тестер, проверить напряжения на БП, или использовать заведомо исправный бп.

12 дек 2014, 22:05
Профиль Skype

0
Сообщение Вопрос

Verber писал(а):

Опиши что за комп, проверь, есть ли на матери спикер, если нет (по твоему расказу скорее всего нет), то попробуй найти/подключить.

Тестить лучше всего так, собираешь плату с процем,  подключаешь питание, и запускаешь с отвёртки, спикер должен издать звук отсуствия оперативки (не всегда, иногда без памяти проверка биоса не стартует), потом проверяешь тоже самое с памятью, должен пройти звук отсуствия графического адаптера, подключаешь граф адаптер, пробуешь запустить.

Ну таким методом ты либо получишь звук ошибки, либо нечерта не получишь.

Если плата пускаешь систему, но нехрена после этого не происходит, то проблема либо в матери (90%) либо в проце.

Ну и да, почистить от пыли, осмотреть на предмет повреждений.

Если есть тестер, проверить напряжения на БП, или использовать заведомо исправный бп.

Оу, навряд ли я такое смогу провернуть. Блок питания я вообще снять не могу, не подлазиет рука, там снимать надо полностью, что-то очково слегка. Тоже склоняюсь к БП, но если он накрылся, я его починить сам вряд ли смогу. Все равно нужно везти в сервис. Спасибо всем за помощь, если не забуду напишу, в чем была причина. Может кому поможет.

12 дек 2014, 22:12

0
Сообщение Вопрос

я склоняюсь к видео, с бп совсе бы признаков жизни не подавал

13 дек 2014, 00:33

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru