Все события вымышлены, все совпадения случайны.
Тусклый свет немногочисленных свеч озарял мрак маленькой и тесной каморки, всю площадь которой занимал шкаф с многочисленными сваленными в кучу доспехами. Кривобокий и грубосколоченный стол, с остатками вчерашней трапезы и пустыми кувшинами вина. На ворохе тряпок в углу, перед огромным, во всю стену зеркалом сидел светловолосый мужчина неопределенного возраста. Он причесывал волосы, старательно стараясь прикрыть обширную залысину, напоминающую своей формой маленького морского краба. Мужчина, что-то бравурно мурлыкал себе под нос, хитро улыбаясь своему отражению. Раздался стук в дверь.
- Входи Порофин, ты же знаешь я не запираю дверь!
- Свет Всемогущий, Пердолеан, сколько раз тебе говорить, у тебя умыкнут последние твои золотые монеты и накидку Утера, которую ты выиграл в кости у того бравого вояки с Серебрянного Турнира!
- Ах Порофин, ну давай не будем затевать этот бессмысленный спор. Ты же знаешь, что ко мне часто заходят дети и нищие, они обожают слушать сказания о моих подвигах. К тому же, я отпускаю им грехи и дарю всякие безделушки собственного изготовления, иначе нам с тобой не на что было бы закатывать такие пирушки как вчера.
-Я собственно чего пришел, брат паладин…
-Да знаю я чего ты пришел – похмелиться. И не надо строить такую скорбную рожу, твою фиолетовую физиономию это не красит. Проходи, садись.
- Спасибо Пердолеан, ты настоящий друг. Я тебя надолго не задержу, пару стаканов, две три баллады о наших славных подвигах и я тебя покину.
- Да проходи уже, не топчись на пороге. Утер Светоносный, ты хромаешь? Что стряслось? Вид у тебя как в первый день нашей встречи! Помнишь как это случилось?
- Как я могу забыть брат-паладин? Та проклятая отравленная стрела попала мне прямо в мошонку и я уж думал было, что это конец. Но тут из придорожных кустов вылез ты. Еще совсем юный тогда. С деревянным мечом и бумажной короной, обклеенной золотистой фольгой. Видок у тебя был такой, что если бы не чертова стрела, я бы лопнул от смеха, видит Утер, лопнул бы на том же месте!!!
- Ну ладно, ладно… Не такой уж и нелепый был вид для 18 летнего парня жаждавшего подвигов. Зато я спас тебе жизнь!
- Спас, спас. Кто же спорит. Ты так чисто высосал яд, что даже проглотил наконечник от стрелы и тебя потом две недели несло как мерина, объевшегося прошлогодней морковки…Мда, до сих пор помню свои фиолетовые волосы на твоем лице и идиотскую улыбку.
- Однако ты скажешь, отчего ты хромаешь как в тот день после встречи с тем здоровенным орком?
- Каким орком Пердолеан, я стал стар и многое забываю, годы берут свое.
- Ну как ты мог забыть того здоровенного пьяного орка, которого мы встретили 20 лет назад возле кабака в Прибамбаске. Он еще перепутал тебя со своей самкой и утащил в свое логово. Я бы тоже мог там оказаться, но вовремя воспользовался
камнем телепортации… Надеюсь ты не держишь на меня зла? Все же я знаменитость и не могу погибнуть просто так. Свет Милостивый как же ты кричал тогда, мне до сих пор в кошмарах снятся твои истошные вопли и довольное сопение того ужасного орка. Ну-ну, не хмурься, есть и положительные стороны того происшествия.
-Мда? И какие же? Что я две недели потом спал стоя или на всю жизнь разучился громко пукать?
- Да нет же, друг мой. С тех пор ты перестал задирать взрослых орков и шпиняешь только малышню, так для нас с тобой намного безопаснее и спокойнее.
- Эх, Пердолеан, может ты и прав… Под таким углом я не рассматривал тот инцидент. Может и отказ от общения с женщинами мне тоже на руку. Вон посмотри на Беленького, все еще гоняется за этой вертихвосткой Глистмоталкой. А эта фифа всем строит глазки, а из него вьет веревки. Он даже продал почку за пластическую операцию. Говорят что-то сделал с ушами, сменил цвет глаз и вдвое уменьшил мозг, чтобы особо не выделяться на фоне своих товарищей по оружию.
- Да Порофин, я слышал о его беде… Как говорил известный трольский бард Моб Барли – «Нет эльфиек – нет слез». Нам с тобой повезло, что мы к ним равнодушны. Тебя убедил тот орк, ну а я просто паладин. Как там наш вождь, Пипир?
- Ооооо, сейчас я тебе расскажу. У Пипира завелась белочка. Налей-ка мне того гномского пойла и я тебе расскажу все последние новости.
Продолжение следует