Серегаже писал(а):
как будто ты заплатил за все анимэ что скачал?
Отнюдь. Но в одном моих предыдущих сообщений совершенно не случайно фигурировала фраза
Цитата:
когда есть возможность
За анимцо в принципе не заплатить, живя в России - официально выходит 1-2 тайтла в год в настолько уёбищном переводе, что мне это смотреть стыдно. Заказывать же из Америки на ангельском - действительно дикая переплата, оно того не стоит, >100$ за сериал - это уже неадекватные для товара деньги. Хотя стафф всякий(фигурочки, подушечки, плакатики) таки заказываю из Японии.
Игры же выходят в нашей стране в огромном количестве и по приемлемым ценам. Я могу понять тех, кто пиратит игры, скажем, из японского PS Store - пытаться достать их легальным путём действительно ОЧЕНЬ дорого и долго, а играть в игры, продающиеся только там таки хочется, но тех, кто не готов заплатить даже доллара за час качественной игры мне не понять совсем.
Серегаже писал(а):
проплата порнухи в интернете, пропаганда содомии, донос на соседа в ментовку и посещение церкви по воскресеньям сделают из нас законопослушных граждан?
Церковь и пропаганду можешь вычеркнуть. Никого этим не заставляют заниматься и в цивилизованных странах. А стараться соблюдать закон и платить за использование собственности(в т.ч. интеллектуальной) цивилизованный человек действительно обязан.
Серегаже писал(а):
Твой же "Ватник" Что он украл? за что не заплатил? ... Он просто бухал, по сути это сделало его быдлом а не то что он проехал зайцем в маршрутке и любил свою страну. А у тебя получается что мы должны стремится к какойто Утопии, вроде СССР
Ватничек - это олицетворение всего чебурашкинского менталитета, не только склонности к алкоголизму. Сюда входят и такие вещи, как дикая ксенофобия, склонность к насилию, ограниченность и так далее.