Автор |
Сообщение |
BarzaX
[0.2]
|
8
WebMoney от 1 марта 2015 Беларусь
Добрый вечер!
От 1 марта 2015 года все манипуляции с кошельками WMB требуют начального аттестата и выше.
Живу в Минске. Периодически закидываю на WMB деньги. Сегодня положил сумму, открыл кипер, делаю обмен на WMR-выдает ошибку, гуглю, ну и результат от 1 марта и тд.
Чтобы получить начальный аттестат и выше нужно собрать пакет документов, заплатить 300к зайцев и встретиться лично с аттестатором (из Технобанка). ИМХО-грабёж.
Культурный тикет в саппорт был удален вовсе без ответа. Не серьёзно.
Пользоваться WM больше не буду, решил твёрдо.
Братки, би ахтунг!
Удачи!
Скрытый текст Беларусь. С 01.03.2015 г. согласно декрета Президента РБ № 6 все электронные кошелки будут заблокированы в Беларуси и не смогут производить операции по старым правилам.
К примеру если у вас на кошельке Webmoney (вебмани) 50000 рублей или 10000 долларов эти деньги будут заблокированы и производить с ними операции, в том числе снять деньги будет нельзя.
После 1 марта остаётся только один способ возобновить пользование электронными деньгами - это полная идентификацию личности. Гражданину нужно лично обратиться в Витебское отделение банка в городе Витебске с паспортом и пройти идентификацию, указать все свои данные (место проживания, работы, семейного положения и т.д..) так-же заполнить анкеты по поводу своего состояния и цели пользования деньгами, плюс оплатить пошлину в размере 300000 рублей. После этого в течении трёх дней вам будет дан положительный или отрицательный ответ по возможности пользования вашим электронным кошельком. В случаи отрицательного ответа пошлина в размере 300000 рублей не возвращается!
По статистике, на 1 января 2015 года в Беларуси было открыто около 3 миллионов электронных кошельков.
Белгазпромбанк (электронные деньги систем EasyPay "Берлио", "МТС Деньги"), Технобанк (WebMoney Transfer), Паритетбанк (iPay), ИнтерПэйБанк (W1 Bel), Трастбанк (iPay), Приорбанк (Belqi, "ОСМП", iPay).
Форум WebMoney. Актуальная тема.
|
09 мар 2015, 23:08 |
|
|
DDUH
[41.4]
|
0
WebMoney от 1 марта 2015
Спасибо. Будем в курсе. Похоже начали бороться с отмыванием бабла через вебмани. Ссылка на оффициальное заявление или постановление есть ?
|
09 мар 2015, 23:19 |
|
|
Trestmor
[0.1]
<Гнев Орды>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1786
2х2: 1502
3х3: 2248
|
0
WebMoney от 1 марта 2015
Спасибо что предупредил.
Вывод денег с ВМР кошелька на карту попадает под это?
|
09 мар 2015, 23:28 |
|
|
PigRush
[11.6]
|
0
WebMoney от 1 марта 2015
Всмысле все? Оплата через вм кошелек под это "всё" подходит? о_О
|
09 мар 2015, 23:34 |
|
|
BarzaX
[0.2]
|
0
WebMoney от 1 марта 2015
Обновил пост.
P.S. Сволочи. Ввод можно сделать, а вывести никаким образом без аттестата нельзя. Пусть бы уже тогда ввод сделали недоступным. И вроде же серьёзная контора.
|
09 мар 2015, 23:38 |
|
|
Confiture
[3.7]
Рейтинг поля боя: 768
2х2: 1579
|
3
Господи, все нормальные люди давно имеют карты. Когда вы уже наконец-то перестанете пользоваться этой даунской системой.
|
09 мар 2015, 23:51 |
|
|
BarzaX
[0.2]
|
0
Confiture писал(а):
Господи, все нормальные люди давно имеют карты. Когда вы уже наконец-то перестанете пользоваться этой даунской системой.
Дело в том, что для оплаты WoW достаточно карты, но есть люди которые, не выходя из хаты, делают деньги. Зеленые конвертики по почте не приходят. WebMoney это сложная и надежная система с мощной защитой, где кликами через смски можно мотать мешки с баблом по всему миру и выводить их в реал, если все на мази, соответствующий аттестат и тд. И все было ровно, но декрет №6 Лукашенко от 1 марта 2015 года принудил всех активных юзеров РБ поднимать аттестат для возможности дальнейшего полноценного пользования (бытует мнение, что это сделано для контроля наркооборота в РБ, те самые закладки, насколько я понял). Эта процедура подразумевает ПОЛНУЮ идентификацию личности. WebMoney закроют на это глаза и дальше будут удалять тикеты в саппорте и не реагировать на форум.
|
10 мар 2015, 00:02 |
|
|
Ainterh
[26.1]
|
0
Каким надо быть конем в вакууме, что-бы до сих пор пользоваться WM ? Вы в своем уме? Да трижды обоссаный киви решает 99% проблем интернет платежей. еще 1% решается через банковскую карту.
|
10 мар 2015, 00:07 |
|
|
BarzaX
[0.2]
|
0
WebMoney от 1 марта 2015
Trestmor писал(а):
Спасибо что предупредил.
Вывод денег с ВМР кошелька на карту попадает под это?
Пробовал ВМР в ВМБ переводить-прокнуло.
|
10 мар 2015, 00:09 |
|
|
Ainterh
[26.1]
|
1
BarzaX писал(а):
Confiture писал(а):
Дело в том, что для оплаты WoW достаточно карты, но есть люди которые, не выходя из хаты, делают деньги. Зеленые конвертики по почте не приходят. WebMoney это сложная и надежная система с мощной защитой, где кликами через смски можно мотать мешки с баблом по всему миру и выводить их в реал, если все на мази, соответствующий аттестат и тд. И все было ровно, но декрет №6 Лукашенко от 1 марта 2015 года принудил всех активных юзеров РБ поднимать аттестат для возможности дальнейшего полноценного пользования (бытует мнение, что это сделано для контроля наркооборота в РБ, те самые закладки, насколько я понял). Эта процедура подразумевает ПОЛНУЮ идентификацию личности. WebMoney закроют на это глаза и дальше будут удалять тикеты в саппорте и не реагировать на форум.
Если ты можешь позволить себе проводить большой грин, то ты никогда не будешь проводить его через WM. А если таки проводишь, значит играешь в темную. Тогда негодования понятны. Поганую мразь оставили без возможности на изикатке рубить бабло на проценте. Но оффенс, но я думаю бацька все верно делает.
|
10 мар 2015, 00:13 |
|
|
JohnSmith
[0.9]
|
0
Ainterh писал(а):
Каким надо быть конем в вакууме, что-бы до сих пор пользоваться WM ? Вы в своем уме? Да трижды обоссаный киви решает 99% проблем интернет платежей. еще 1% решается через банковскую карту.
Я не совсем в теме, но в Беларуси нету Киви. Ты туда никак не положишь деньги, если только с визы и тп. У нас действуют бел. пластиковые карты, помимо международных, только для платежей внутри страны нашими бел рублями. До сего момента, можно было просто переводить бел рубли на wmb кошелёк и дальше в любую валюту, только так. Теперь уже и этого нету.
|
10 мар 2015, 00:16 |
|
|
salamander
[2]
|
3
В последний раз когда я 14 раз ввел пароль , 7 раз подтвердил смс, 15 раз подтвердил через емаил а также все таки нашел 7 сертификатов для получения доступа к своему кошельку > удалил его к ***. Кстати проценты через вм самые конские.
|
10 мар 2015, 00:18 |
|
|
Illirenz
[2.8]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1627
3х3: 1664
|
0
Каждый раз, как узнаю какую то новость про вебмани, возникает вопрос, что заставляет людей пользоваться этим говном когда есть в разы более удобные кредитки и киви.
|
10 мар 2015, 00:21 |
|
|
Ainterh
[26.1]
|
0
Вон наверху парень говорит, что ворочает мешки бабла через WM, но прижал денег на аттестат ибо цена конская. 20 баксов конская цена для ворочания мешков с деньгами. Мешков с беларуским рублями что-ли?
|
10 мар 2015, 00:28 |
|
|
BarzaX
[0.2]
|
0
Ainterh писал(а):
BarzaX писал(а):
Confiture писал(а):
Если ты можешь позволить себе проводить большой грин, то ты никогда не будешь проводить его через WM. А если таки проводишь, значит играешь в темную. Тогда негодования понятны. Поганую мразь оставили без возможности на изикатке рубить бабло на проценте.
Но оффенс, но я думаю бацька все верно делает.
Бацька все верно делает в принципе, у нас тут не принято с ним не соглашаться. Вся соль в том, что WM не дали официального громкого предупреждения, не дали возможности на ласт трай, выдернуть бабло, и до кучи оставили ввод, но вывод ограничили. ИМХО толпа людей забьет на маленькие счета, чем прикалываться с геморроя с аттестацией и платить немаленькую пошлину, которую не вернут в случае отказа в аттестации. Однозначно кто-то косвенно на этих крупицах устроит себе жизнь.
Ainterh писал(а):
Вон наверху парень говорит, что ворочает мешки бабла через WM, но прижал денег на аттестат ибо цена конская. 20 баксов конская цена для ворочания мешков с деньгами. Мешков с беларуским рублями что-ли?
Чувак, о чем ты вообще? Прикольчика выцепил? Тебе весело? Про мешки если ты обо мне говоришь, то ты лжесвидетельствуешь, я нигде не упомянул о том, что я что-то там ворочаю. Это твои завистливые шальные мысли.
|
10 мар 2015, 00:30 |
|
|
DDUH
[41.4]
|
0
Confiture писал(а):
Заводить отдельную карту только для интернет платежей, как-то не очень, тем более что она ещё и денег просит на обслуживание и на открытие.
|
10 мар 2015, 00:40 |
|
|
Theris
[2.5]
|
0
DDUH писал(а):
Confiture писал(а):
Заводить отдельную карту только для интернет платежей, как-то не очень, тем более что она ещё и денег просит на обслуживание и на открытие.
не, если поискать, то можно найти дебетовые карты с бесплатным обслуживанием. Не слышал про то, что при открытии дебетовой карты нужно заплатить.
|
10 мар 2015, 01:06 |
|
|
Дерьмодемон
[0.7]
<Корпорация Трибунал>
Рейтинг поля боя: 1591
2х2: 1523
|
0
кстате недавно от нечего делать сравнивал вебмани и яндекс деньги
для себя решил - на моем казуальном уровне яндекс деньги по приятней будут, но может я что то не знаю :)
Пользуясь случаем хотел спросить - а как вам Яндекс Деньги?
|
10 мар 2015, 01:43 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Перешёл на них из-за комсы на BTC-e, а потом как сделал яндекс карту вообще начали радовать.
|
10 мар 2015, 02:09 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
тоже перешел с киви на яндекс деньги, они там охренели такие комисии адовые брать.
|
10 мар 2015, 02:12 |
|