Доброе утро, пгшечка.
У меня для тебя чтиво. Данная статья ровно наполовину является наглой копипастой. Вторая же часть является еще более наглой копипастой с элитного закрытого ресурса Ob.z.
Итак, сегодня в центре внимания так называемые wellness и fitness. Что же мы о них знаем?
WELLNESS
Велнес (англ. Wellness , от «be well» — «хорошее самочувствие» или «благополучие») — концепция здорового образа жизни, основанная на сочетании физического и ментального здоровья, правильного питания, разумных физических нагрузок и отказа от вредных привычек.
Главная задача велнеса — предотвращение и профилактика болезней, а также признаков старения, как внешних, так и внутренних. Велнес — это философия благополучия человека во всех сферах его бытия: духовной, социальной и физической. Тот, кто живёт согласно с философией велнеса — удачен, полон энергии, оптимистичен и бодр вне зависимости от возраста. Он уделяет внимание внешнему виду своего тела, следует принципам здорового питания, умеренно использует физические нагрузки.
Основные принципы философии велнес:
- движение;
- умственная активность;
- расслабление и гармония;
- красота и уход за телом;
- сбалансированное питание.
Приведем несколько цитат.
Велнес — это деньги, потраченные на то, чтобы чувствовать себя более здоровым, даже если вы не „больны“ по обычным медицинским параметрам. Сегодня главная потребность большинства людей не в деньгах, а в здоровье.
Пол Пилзнер, экономист и аналитик, экономический советник президента США
Велнес — это состояние хорошего физического и ментального здоровья как результат правильного питания, разумной физической активности и полезных привычек.
American Heritage Dictionary
Далее мы переходим ко второй части, которая всецело и полностью посвящена более узкому, мелкому и намного более никчемному. Да, вы угадали, речь о Fitness.
FITNESS.
Что же мы знаем об этом? Явление достаточно никчемное. Очень напоминает драную собачку, которая обиженна на жизнь и лает на прохожих и мейлменов. А как известно
Собака бывает кусачей
Только от жизни собачьей,
Только от жизни, от жизни собачьей
Собака бывает кусачей.
Большой секрет
Также в последнее время явление Fitness начало ассоциироваться с такими вещами как "КО-КО-КО", курицами, которые не несут яиц, болгарским певцом Азисом и его армией мразишей.
Так в чем же заключается та самая собачность жизни? Я не знаю, думаю на этот вопрос ответы придется находить Вам самим, мои дорогие читатели.
От себя же могу пожелать wellness'у дальнейшей популяризации и развития. Второму же желать не приходится ничего, смысла мало - не поймет.