Дорогие эксперты пг, подскажите какой Wi Fi маршрутизатор купить. Тариф будет 25 мб входящий/12 исходящий. Нужно будет настроить сеть на 2 ноутбука и один стационарный .
Точка доступа будет находится около стационарного компьютера на первом этаже. Ноутбуки предположительно будут находится на этаж выше , соответственно преградой будет железобетонное перекрытие+кирпичная перегородка до одной комнаты(возможно две до другой) . Расстояние от точки доступа до одного ноутбука будет примерно 20, до другого 25 метров соответственно.
Нужен хороший девайс , который добьёт это расстояние без огромных потерь скорости . Ну и не глючащий , не ругающийся и не создающий у меня баттхерта(самое основное).
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд: Расстояния грубые. Скорей всего они и меньше метра на 4-5. Но я прикинул с запасом. Вдруг я из сортира сидеть буду.
у меня д линк dir 655 рядом с роутером на втором этаже дает #787 на первом этаже прямо под роутером скорость и пинг падает до, 25-35мбит/сек. хотя много зависит приемника на ноуте/пк, в дальней комнате на первом этаже ПК вообще не видит сеть, хотя ноут ловит нормально =/
сам роутер глючил на дефолтной прошивке (отваливался wi-fi раз в неделю) нашел где-то бета версию старой прошивки, уже 3 месяца нет этой проблемы.
У меня стоит щас Dlink Dir-615, вполне нормально ловлю сеть из машины под окнами дома (живу на 4ом этаже)
18 ноя 2011, 11:48
tef
0
Wi Fi маршрутизатор.
стандарт 802.11n производители Zyxel, NetGear и LinkSys можно взять модель со встроенным шейпером, в конторе стоит Zyxel NBG460N, 2 VPN-тунеля +20 ноутов полет нормальный
18 ноя 2011, 12:43
josiaa
[0.5]
0
Wi Fi маршрутизатор.
Dlink Dir-415 добивает до соседа соседнего дома (метров 40)
18 ноя 2011, 12:47
Tesselhoff
[36.6]
0
Wi Fi маршрутизатор.
Ещё один момент, моя стационарка не имеет Wi Fi платы, соответственно я буду дополнительный провод совать в комп. Там провод этот суётся из самого маршрутизатора или это кабель делится надвое ?
Я просто совершенно нуб в этом вопросе.
18 ноя 2011, 12:54
premier
[1]
1
Wi Fi маршрутизатор.
кабель до тебя (где будет роутер стоять) уже протянут, так?
его в ван, комп в 1 слот
18 ноя 2011, 13:04
Amour
[-0.7]
0
Wi Fi маршрутизатор.
Lechkoman писал(а):
Не слушай никого. Дир 300 полное гавно. Я с ним столько намучался. Покупай netgear любой около 2к.
На сколько помню, там от 3к+ были модели которые очень хорошо передают сигналы без потерь, будь то стены и тд.
18 ноя 2011, 13:07
Alulu
0
Wi Fi маршрутизатор.
Tesselhoff писал(а):
Ещё один момент, моя стационарка не имеет Wi Fi платы, соответственно я буду дополнительный провод совать в комп. Там провод этот суётся из самого маршрутизатора или это кабель делится надвое ?
Я просто совершенно нуб в этом вопросе.
Провод от Интернет в марш., из него- в стационарный.
18 ноя 2011, 13:09
Gatcha
[9.6]
0
Wi Fi маршрутизатор.
Приходящий от провайдера пихаешь в WAN, c маршрутизатора забираешь LAN'овские к компам.
18 ноя 2011, 13:29
zigalol
[0.8]
0
Wi Fi маршрутизатор.
18 ноя 2011, 13:41
Tesselhoff
[36.6]
0
Wi Fi маршрутизатор.
Ага спасибо понял. Просто онлайм ставлю, щас на АДСЛ сижу.
Может постримлю чё нить даже.
18 ноя 2011, 13:48
Hotmetal
[0.9]
0
Wi Fi маршрутизатор.
zigalol писал(а):
802.11g
18 ноя 2011, 14:07
zigalol
[0.8]
0
Wi Fi маршрутизатор.
Tesselhoff писал(а):
...соответственно преградой будет железобетонное перекрытие+кирпичная перегородка до одной комнаты(возможно две до другой) . Расстояние от точки доступа до одного ноутбука будет примерно 20, до другого 25 метров соответственно.
Нужен хороший девайс , который добьёт это расстояние без огромных потерь скорости . Ну и не глючащий , не ругающийся и не создающий у меня баттхерта(самое основное). ...
Hotmetal писал(а):
zigalol писал(а):
802.11g
думаю эта железка справится с двумя стенками без ощутимых потерь, если ты об этом.
upd: потерь в скорости, конечно же. то есть приходящие от провайдера 25 мегабит даунлинка и 12 аплинка (со слов тс) пользователь не потеряет из-за качества радиосигнала. будет наблюдаться только +2-3 милисекунды к пингу.
18 ноя 2011, 14:38
Gatcha
[9.6]
0
Wi Fi маршрутизатор.
Он имел ввиду скорость. Тут больше вопрос в том, сколько приходит к Тэссу.
18 ноя 2011, 14:44
Tesselhoff
[36.6]
0
Wi Fi маршрутизатор.
Так, в общем инет поставил, взял их дефолтный роутер Trender TEW651br v 2.2R.
Конечно режется в пополам где-то скорость до других компов, но бюджетный вариант. Домашним хватает.
Есть один баттхерт:
При работе двоих ноутов и моей стационарки я ( ну кто-бы сомневался) не могу смотреть стрим шушея и качать торренты на адекватной скорости одновременно. По ходу тупо не хватает канала. Можно ли как-то выставить приоритет, чтобы там 70% всего канала шло мне на стацонарку, а остальное раздавалось вайфаем?
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.