WiFi через ноутбук, ADSL линия  
Автор Сообщение

0
Сообщение WiFi через ноутбук, ADSL линия
Здравствуйте, уважаемые товарищи!
Буду краток. Такая ситуация:
1) Есть ноутбук ТОШИБА, который подключен к интернету АДСЛ, то есть Сеть идет через провод и розетку.
2) Есть также мой Макбук Про, который не может выйти в интернет по проводу, подключенному к Тошибе, ибо тогда поменяется АйПи адрес и все полетит в никуда. Зато у Мака есть ВайФай.
3) Вопрос - как сделать так, чтобы у ноутбука Тошибы появилась возможность "преобразовать" или поделиться своим интернетом таким образом, чтобы я с Мака смог подключиться к Сети Тошибы через WiFi?

Спасибо!

06 июл 2010, 23:03

0
Сообщение Re: WiFi через ноутбук, ADSL линия
ноутбуку тошиба надо волшебным образом превратиться в wifi роутер.

06 июл 2010, 23:15
Профиль WWW

<Гнев Совы>

Сервер: Страж Смерти
0
Крекс-пекс-фекс!

06 июл 2010, 23:20

0
Деля, вай фай рутер стоит 800-1000 рублей, не изобретай велосипед и купи его. Через него подключи свое яблоко и наслаждайся. Хотя я не силен в яблоках, может там не возможно сделать такой "ход конем")

07 июл 2010, 00:38

0
Купить, подключить, и все?

07 июл 2010, 00:56

0
ДеЛореан писал(а):

Здравствуйте, уважаемые товарищи!
Буду краток. Такая ситуация:
1) Есть ноутбук ТОШИБА, который подключен к интернету АДСЛ, то есть Сеть идет через провод и розетку.
2) Есть также мой Макбук Про, который не может выйти в интернет по проводу, подключенному к Тошибе, ибо тогда поменяется АйПи адрес и все полетит в никуда. Зато у Мака есть ВайФай.
3) Вопрос - как сделать так, чтобы у ноутбука Тошибы появилась возможность "преобразовать" или поделиться своим интернетом таким образом, чтобы я с Мака смог подключиться к Сети Тошибы через WiFi?

Спасибо!

Если к адсл модему у тебя есть доступ только с айпи тошибы, то самое простое решение, это установить на тошибе прокси сервер, вроде CCproxy, а на мак прокси клиент, вроде ProxyCap. Или настроить браузер на использование прокси сервера, если ничего кроме него не нужно.

07 июл 2010, 02:06

0
ДеЛореан писал(а):

Купить, подключить, и все?

ну смотри. покупаешь рутер, подключаешь в него адсл кабель, другой конец допустим втыкаешь в Тошибу и настраиваешь рутер по инструкции в комплекте, бери лучше D-Link какой нибудь и не дорого и настраивается элементарно. Потом тупо с Яблока находишь вай фай сеть, вводишь код безопасности на сопряжение (или чотам у вас в яблоках) и вуаля.
НО ЭТО В ТЕОРИИ. На практике, я так подключал два ноутбука на винде, чотам у вас в макосях я в душе не шарю. Лучше перед покупкой найди консультанта поумнее и вынеси ему мозг всякими вопросами по этому поводу.

07 июл 2010, 09:19

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru